Школа юного дачника 2013

насчет прогнозов погоды - по-моему, гисметео можно верить только на 2 дня вперед, не больше... и то, с опасениями. Часто бывает, что он слишком оптимистичен в прогнозах...
если нужна достоверная реальность - то лучше пользоваться [a url=www.intellicast.com/Local/Weather.aspx]Интелликаст[/a] - этим сайтом пользуются проф.пилоты. Там на английском, но разобраться можно, прогноз на 10 дней вперед. Оптимизма этот прогноз не добавляет, зато достоверный.

на эти выходные на интелликаст обещают ночью 0...Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 10:07

Девочки, где-то в теме было про полив сахарным раствором, помню, что польза, хотела применить, а вот что и кого,и в каком количестве засахаривать - не вспомнить, ни найти не могу. Помогите пожалуйста..)

я высадила помидоры в теплицу не все еще, поставили обогреватель, не знаю как переживут заморозки. Когда было -1 и лед на пруде все выжили. Причем половина еще укрыта укрывным, а вторая половина так стояла - целы все.

В эти выхи собиралась остальные высаживать, теперь даже не знаю...они у меня горят дома на подоконнике уже

Глазастая
Кто-нибудь высадил в теплицу перец и помидоры?

я тоже высадила уже, вчера последние досаживала. Я если что обогреватель включу. Они у меня в теплице последние полторы недели ночевали , всё нормально.

неЛеди
Рано кабачки высаживать

я только буду их семечками садить, под дуги.
Ещё цв. капусту высадила, её тоже надо наверное укрыть будет.....

триждыМ@муля
Ещё цв. капусту высадила, её тоже надо наверное укрыть будет.....

рассадой?

Девочки, почитала тут что заморозки ожидаются, а я уже немного цветов высадила, бархатцы, петунии(в дет. саду клумбу делали), может укрыть чем-то на ночь? Так то основная масса дома, на подоконниках все стоит колосится и цветет.

Тэша

Бархатцы и петунии после 10 июня только высаживают, поторопились

а +2 одной ночью страшно для петуний?

девочкииии, подскажите, а: где можно купить плодородный грунт в мешках, чтоб увезти его самим, а не заказывать КАМАЗ? и возможно ли это вообще? У нас первый год сад, земля совсем плохая, 5 лет простоя. Уже все сроки выходят :( в инете нашла только доставку камазомСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 14:40

Anuta27
5 лет простоя

наоборот хорошая земля должна быть, вчера копала под крыжовник участочек, заросший пыреем и одуванчиками-вполне приличная земелька

selchanka
наоборот хорошая земля должна быть,

да как-то нам не понравилась. Глина-глина. Ну я не сильно разбираюсь, конечно. Продавец участка сказал, что 5 лет назад там росла картошка в удобренной земле.

[cit]radaya
Бархатцы и петунии после 10 июня только высаживают, поторопились[/Да я то так и делаю обычно, но вот в садике клумбы оформляли и не удержались, высадила немного. Смотрела прогноз, вроде тепло было, надеялась что так и останется, но урал наш непредсказуемый..( У себя то на даче так и буду делать, хотя они все цветут уже стоят, тесно им дома, но терплю :)

Девоньки, перцы и ипомею прищипывают все-таки или нет, можно, конеш, провести эксперимент, но больно мало выживших ростков-4 перца и 2 ипомеи остались, может кто поделится подобным опытом???? ;)

ну вот и на гисметео исправили они прогноз и до нуля ночью сделали ,
так и есть, они всегда примерно ставят погоду, но с учётом ветра и прочих условий ближе к делу корректируют, и на 2 дня вперёд уже точно,
теперь уже точно видать,что ничего не стоит в выхи высаживать :((
а сажать то что-то можно?

Я седня помидоры высадила. Накрою тридцатым укрывным, написано до -6

Я тоже помидоры завтра в теплицу под укрывной высажу, и перцы за одно. Некогда потом будет ими заниматься

Сегодня весь день летники пикировала из теплицы в стаканы. Думала, рехнусь. Надо было сразу сажать в стаканы, нафиг я их дорожками насадила прямо в грядку %)

Nady
рассадой?

Да, с двумя настоящими листиками. Вроде стоит третий день. Она у меня в теплице росла.

Ленушка
полив сахарным раствором

это здесь писали про мед, но пропорции воды и меда не запомнила

Вера
это здесь писали про мед

я поливала 0,5 ч.л. мёда(без горки, он у меня жидкий) на литр воды (после основного полива ) 1 раз в 2 нед. Бабушка у меня по басяцки разводит 3 стол ложки на 10 литровое ведро. 1 раз в 3 нед. Этот полив ещё и пчёл привлекает.

:clap: ой спасибо за напоминание! И почему мне сахар запомнился...))) Я даже в интернете искала, но там нашла только про полив солью:" Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.

При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды. "
Про сахар не нашла..))))

А подскажите - какой лучше сорт айвы брать? Или они все одинаково зимостойки?
И также - клематисы и жимолость вьщаяся - сильно незимостойки?
У меня появились опоры под вьющиеся. Ищу еще лимонник китайский. Кто подскажет, где взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы