Школа юного дачника 2013

Вот такую новинку увидела ;) самополивающиеся цветочные горшки , и чё только не выдумают :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 23:15

kriska72
я-тупень, ничего не поняла

это не ко мне , я сама не вдавалась в подробности, заглянула во внутрь-там какие-то трубочки...видать как то само капает :dontknow: фиг знает сфотала и умчалась Там вон с боку написано -Тренд нашего времени :=-O: надож в тренде быть Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 23:23

Никаких там трубочек, там просто блюдо нижнее не блюдом, а плотнее к горшку прилегает и туда вниз вода наливается, получается "нижний полив". А то что вы трубочками называете - это маячок, который сигнализирует о том, что вода закончилась (если он низко) или что воды достаточно ( если он всплыл и высоко находится).
В Икее есть по тому же принципу горшки, но только они огромные, мне по колено, и прям цельные с "блюдцем", а через весь горшок по длинне трубочка есть, чтобы воду вниз наливать. А ещё у них колёсики встроенные, чему я очень рада, так как удобно полы мыть под этим горшком.

купила флоксы - корешки и вершки см 30 уже. Их уже можно в грунт тащить?

Девочки, как думаете-можно уже рассаду рудбекии, гацании, колокольчика на клумбу высадить?

kriska72 неЛеди

спасибо, вселили надежду, что посажу-таки . А если у меня под них предназнчены старые ванны и бачки (грунт готов уже), может, уже в выходные и воткнуть и "полу-банками" 5-ти литровыми прикрыть?

По мне - так рано. Если есть излишки семян - проведите эксперимент :)
Я на компост сажу. Они там отлично растут. Вот у нас земля оттаявшая, а компост мерзлый на две трети. К июню бы отошел, так и буду, в 10 числах сажать, после возвратных заморозков

Hot
с боку написано -Тренд нашего времени :=-O: надож в тренде быть

будем, значитсо...
хотя вот верно же...

Колыбель-ка
В Икее есть по тому же принципу горшки, но только они огромные, мне по колено, и прям цельные с "блюдцем",

угу, и уже давно... :) а вот махотных не дотумкались изладить... непорядочек...

Колыбель-ка
В Икее есть по тому же принципу горшки, но только они огромные, мне по колено, и прям цельные с "блюдцем",

ZZver
купила флоксы - корешки и вершки см 30 уже. Их уже можно в грунт тащить?

я бы утащила, но под укрывной, чтобы оклемались там...

смотрела погоду на ближайшие 2 недели. В моих краях минимальная температура ночью ожидается +5 (днем до +28 макс.). В связи с этим вопрос, из нижеперечисленного что можно уже высадить?: петунии, бархатцы, астры, настурция, георгин (росток уже примерно 45 см :=-O: ). Все уже слоны и мучаются дома

всем привет я тоже смотрела погоду с 25 мая по 30 на урале будут дожди так что надо картошку успеть посадить до дождика .... ;)

mamaboysekb
пробовала в этом году фасолевую заправку

А рецептом не поделитесь?

Homochka

Спасибо! :)

девочки, ну по кабачкам то ответьте кто-нибудь :(

апрель9
посадить в компост?,

апрель9
девочки, ну по кабачкам то ответьте кто-нибудь

в открытый грунт без укрытия -рано ещё .

Девочки, а высокие грядки кто нибудь делал?

Bergenya
А рецептом не поделитесь?

С удовольствием бы поделилась, но пока нет такой возможности узнать этот самый рецепт, как только узнаю сразу отпишусь, ну или мне апните в личку, если подзабуду, но заправка вообще вещь!

kriska72

Да, ночью до -3. Тоже хотела в выходные высадить, теперь не буду

мама Аленка
петунии, бархатцы, астры, настурция, георгин

Я бы только астры и петунии рискнула.

kriska72

У меня телефон -3 показывает, тоже на гисметео залезла, удивилась

апрель9

Рано кабачки высаживать. И мучить рассадой их тоже смысла нет, передержатся. Непонятно, что советовать(( высадите - велика вероятность, что померзнут. Не высадите - перерастут и потом будут долго отходить. Всяко нехорошо

блин и чо с погодой то будет в выхи? у меня некоторая рассада уже с ума сходить начала,если не высадить,я на гисметео смотрю всё хорошо, думала в субботу высадить совсем лошадок..
а на телефоне от кого прогноз погоды? он всегда точный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы