Школа юного дачника 2013

девчата, подскажите: что за зверь живет в уголочке? Не знаю -кирдыкнуть его, али кто путевый сидит? Интересный такой, ножища толстая...

Ваще наделали делов на юмаме :(

оказалась спаржа! представляете?!
Как бы теперь этого зверя в другое место перенести, так то он красивско смотрится

Девочки, можно к вам в темку? Я начинающий огородник, до этого года садила, но в этом прям основательно за огород взялась. У меня к вам вопрос. 20 мая посадила редьку. Зеленую и черную. И только потом мама сказала ( да и в инете потом почитала), что рановато.... Что может в стрелку уйти.... Никто в мае не садил? Совсем зря я ее посадила так рано, да?

И еще посоветуйте, пожалуйста, какие цветочки можно в палисадник посадить? Пока только рассада цинний туда имеется. Но хотелось бы многолетних клумбочек (только не ирисы... ). В самом огороде я клумбочки приготовила под однолетники (набрала их огромною кучу в магазине, у вас тут почитала всякие названия цветочков). рискнула и посадила астры семенами сразу в грунт, у меня все знакомые и незнакомые рассадой. Но я понадеюсь на авось, а вдруг?

И еще вопросик: пионы хочу посадить. Лежат три корешка. Уже можно садить? А в этом году цвести будут?

Nasta87 Уже можно садить?

Я посадила уже, но цвести они не будут. Не знаю как у вас, но мои только на третий год зацвели. Их самое главное не заглублять! А то и на третий не зацветут...

триждыМ@муля Их самое главное не заглублять!

Т.е. не трогать, не копать около них?... А чем подкармливать их, не подскажете?

Тепло по прогнозам обещают ближайшую неделю, может, можно уже цветочки садить...? Никто не будет? У меня эшшольция, маттиола...

триждыМ@муля но мои только на третий год зацвели

еще говорят, что лучше первые два года не давать цвести, чтобы корень сил набрал побольше, да?

Девочки, что это у меня вылезло на овощной грядке?

И еще вот по эти цветочкам подскажите что это. Вовсю цветут уже больше недели. Пахнут вкусно :)

Pearla И еще вот по эти цветочкам подскажите что это. Вовсю цветут уже больше недели. Пахнут вкусно

На арабис похоже

Девочки, подскажите пожалуйста по елочке садовой, спаржа которая, в общем решила я сегодня попробовать разделить куст, пипец...сейчас уже поняла,что лучше бы я этого не делала- там такое чудо-юдо, три часа во круг этого корня рыла, в итоге позвала соседа и он мне его ломом выкорчавал, разрубил топором на 4 части, две я посадила, а вот оставшиеся хочу на пока не подготовленное место, короче сколько можно по времени и в каких условиях хранить эти корни? Или у меня из этих обрубков ничего не получится?

Nasta87 Т.е. не трогать, не копать около них?... А чем подкармливать их, не подскажете?

Я в это мделе не спец конечно, но подкармливаю "Новым идеалом" Когда они цвет набирают, или "Радугой" Вообще всё этим подкармливаю весной. Летом сбродившей травой, 10 дней настаиваю, каждый день палочкой мешаю, чтоб газы выходили, потом развожу всю эту мешанину и поливаю (кроме редиса, дайкона, свёклы, моркови - читала, что они этого не любят, вообще, вроде корнеплоды навоз не любят-растут уродливые кривульки...)

Nasta87 еще говорят, что лучше первые два года не давать цвести, чтобы корень сил набрал побольше, да?

Вот это, мне кажется, да. У меня было 2 куста пионов, цвести они начали одновременно. У одного я оборвала бутончики, у другого нет, первый распускал-распускал их, так и не распустил, отсохли они(не знаю может виноваты муравьи, они по пиону шастали...) , а на след. год цвели оба, но вроде одинаково... не могу сказать кто больше цветов выпустил или красивше цвёл, вроде одинаково.

триждыМ@муля у другого нет, первый распускал-распускал их, так и не распустил, отсохли они(не знаю может виноваты муравьи, они по пиону шастали...)

муравьи как раз и сжирают там что-то с цветка,что помогает ему распускаться (сладкую прозрачную штуку) у меня в один год все пионы так попали под муравьёв, все кусты ,кроме одного успели сразу обработать и они цвели,а про последний забыли и не распустился..

Девочки, помидоры в ОГ когда уже? Руки чешутся начать высаживать в выходные)). Или рано еще?

сливки

судя по погоде - можно уже, по прогнозу в смысле, я так понимаю надо быть готовым укрыть, если что. На моей памяти каждый год клубника набирает цвет, кабачки большинькие и тут раз - холодрыга, это обычно июнь

Кто что готовит к высадке в ОГ на эти выходные?
я хочу уже высадить хосты, астильбы (уже цвет набирают в контейнере ), лилейник, аквилегии (тоже с цветоносами уже стоят), виолы рассадой.
Одобряете? :)

С остальным пока осторожничаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы