Школа юного дачника 2013

hirabambyna но походу не перезимовали

Возможно, их мыши съели. Вокруг лилий надо садить тюльпаны и нарциссы для отпугивания мышей - у них луковицы горькие.
У меня было так, когда я первый раз посадила. Всё лето лилии цвели и колосились, а на следующий год их нету. Подкопнула - одна труха. С горя не стала в том месте перекапывать.
А ещё через год вылезли детки. Мыши съели не все чешуйки, и они проросли.

ksushen
только на ночь что ли поедете? на вечер. К ночевкам сын еще дачу не подготовил))

НикаЛучшая Девочки не могу понять, а чего вы боитесь что не высаживаете до сих пор? Я в субботу все повысаживала, еще и переживала что поздно. Думаете заморозки еще сильные будут?

конечно будут, но не на этой неделе, а позже, скорее всего. В начале июня всегда заморозки, поэтому и советуют теплолюбивых после 5-7 июня высаживать. но я высадила виолки, фрезии- эти у меня уже длинные были как гладиолусы и падали. Точно померзнут.

На сейчас до 5 июня обещают жару, а что будет дальше неизвестно. Этим и коварно уральское лето.... Так что лучше перебдеть и пока ничего теплолюбивого не сжать в ог.

Колыбель-ка

Тогда в нашей местности ничего не успеет вырасти))))

Izotop их по весне покупают

А я всегда осенью покупаю лилии, тюльпаны и нарциссы. Только поздно сажу, чтоб взойти не успели.

Evangellina

Ужас(( у меня так не получится( высаживаю все, а там будь что будет.... Вообще в этом году у меня какой-то сплошной эксперимент))

Феничка А я всегда осенью покупаю лилии, тюльпаны и нарциссы. Только поздно сажу, чтоб взойти не успели.

тьфу ты ,я балбес, осень конечно, причём уже подальше от тепла, чтобы вылести не успели
весной если только лилии, тюльпаны так поди и не продают даже мне кажется

Izotop так поди и не продают даже

Лилии продают, я на визовском рынке одну купила прошлой весной, цвела нормально.

Феничка Лилии продают, я на визовском рынке одну купила прошлой весной, цвела нормально.

так я и пишу что весной и продают только лилии ,а тюльпанов я даже весной и не видела
лилии то можно сажать и весной и осенью, весной то пофиг, если проросшая ,а осенью вот такие лучше не покупать

Девочки, а когда думаете можно высаживать цинии, однолетние георгинчики "веселая семейка", астры?

Город начал высаживать, думаю, уже можно рискнуть однолетку высадить

Evangellina однолетние георгинчики "веселая семейка", астры?

я высадила неделю назад. полет нормальный.

Я тоже в выходные высадила все цветочки.:)

и я высадила позавчера)))

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Это у меня гвоздики растут, или это сорняки?

Девочки! Сос! Подскажите, пожалуйста, вырастут ли гладиолусы, если у меня сейчас кошка уронила луковицы, которые в водичке стояли, и у них отвалились ростки? Я в расстроенных чувствах, хотела их сегодня-завтра уже высадить...а теперь как быть... там ростки уже по 7-8 см были...

Shevronka

на сорняк не похоже, а гвоздики разные бывают. Не шабо - точно, она типа елочки растет...

Nasta87

сейчас если только луковицы спасать - надеяться, что какая-нибудь спящая почечка полезет. Но мне кажется - вряд ли. Цвести точно не смогут, если все сломалось.
Кто ж вас надоумил в воду их ставить? У них есть такая особенность, что корешки очень хрупкие, поэтому их в воде не проращивают, а только на свет выставляют, в апреле. не увлажняя. Иногда ставят во влажный песок, но спецы не рекомендуют. Так то они уже давно у народа на месте сидят.

вчера были в саду - деревья цветут, красота! Зацвела даже вишня, которую мы хотели корчевать, потому что она несколько лет так просто стояла))) все цветочки и земляника, которые я высадила в субботу прекрасно прижились :)
единственный вопрос, девочки, на перцах в парнике обнаружила белые листочки. Я так понимаю, это ожог? У нас просто северная сторона закрыта пленкой, а верх и остальное - укрывным. И вот именно со стороны пленки у двух перчиков листочки побелели. Чем эти ожоги чреваты?

Nasta87 вырастут ли гладиолусы

фиг его знает. я в прошлом году садила один с откушенным ростком, он вилимо пустил новый, но зацвел гораздо позже других. попытка не пытка, если место есть посадите посмотрите.

ZZver гвоздики разные бывают. Не шабо - точно

и не турецкая)

ZZver Кто ж вас надоумил в воду их ставить?

Мне тетя сказала так делать)) В том году точно также делала, только в этом не чисто в воду, а опил, смоченный водой, брала...

Мотря если место есть посадите посмотрите.

Посажу, хоть знать на будущее, что с такими "обломышами" бывает...
А купить еще луковицы, наверное, поздно уже, да?

Nasta87 А купить еще луковицы, наверное, поздно уже, да?

Сейчас уже хорошо пророщенные должны быть луковки - но должны ещё быть, особенно в больших магазинах типа ОБИ, остатки то бывают...

Nasta87 Посажу

конечно! на следующий год может почки повылазят.:) луковки то живые.

ZZver

Должна быть гвоздика китайская цыганка. Но что-то я даже и не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы