Школа юного дачника 2013

mamaboysekb Все капец моим помидоркам? Не успела собрать в выхи

Соберите и быстро законсервируйте зелёные помидоры. Можно замариновать, а можно салат сделать на зиму. Ещё из них варенье варят, но я не пробовала. А салат из зелёных помидоров очень уважаю.

Рут (белый дракон) Соберите и быстро законсервируйте зелёные помидоры.

Уххх, у меня их около 40 кг получилось, поставила в отдельные коробки-сижу жду-может нормально все будет, на кустах еще полно, сил больше нет собирать. На форуме, кстати, нахвалили мне эти сорта-"взрыв" и "крайний север"-просто тьма помидор, взрыв крупненькие такие, а север-маленькие и тех и других-увешано, но мы еще в этом году их на свежезавезенную землю посадили, тоже немаловажный факт, наверное.

Девочки, если я гортензию осенью посажу-есть такой опыт у кого, а то весной не успела...?

Можно конечно, к менч растет, тоже осенью садила, лкчше сейчас с закрытой корневой посадите

на днях заморозок что ли был? листья у кабачков почернели, у соседей тоже.

mamaboysekb у меня их около 40 кг получилось

Афигеть!
А кустиков рассады сколько было?
Мои любимые огурцы, сорт "Изящные", завалили меня нынче плодами. И не болеют, тьфу-тьфу.

Рут (белый дракон) А кустиков рассады сколько было?

Да не очень много, полторы грядочки 4 метровых. У меня росой все-таки не задело! Сижу теперь с огромной кучей помидор-сок варю томатный, консервирую, а их не убывает совсем...

Девочки, хана моим тыквам или нет?
на почве 0 градусов, на градуснике +3
листья пока зеленые

Nady Девочки, хана моим тыквам или нет?
на почве 0 градусов, на градуснике +3
листья пока зеленые

А у нас всё ещё на грядках лежат. Пару тока хотим сорвать. Буду заготовки на зиму строгать.

Nady Девочки, хана моим тыквам или нет?

не срывайте их пока. Оберните каждую тыквочку в пару слоев укрывного, и подложите под нее дощечку, чтоб на земле не лежали. В таком виде еще могут лежать до устойчивых холодов.

Nady на почве 0 градусов, на градуснике +3

чет даже не верится, что уже такой холод еще недавно купались ведь и от жары изнывали....

Девочки подскажите, а кто-то хранит клубеньки однолетних георгин?
У меня Веселые ребята и Фигаро (или как-то так), возможно сохранить вместе с многолетками и есть ли смысл?

Читала, что хранят и они (клубни) с годами укрупняются. Нынче попробую.

Bergenya Читала, что хранят и они (клубни) с годами укрупняются. Нынче попробую.

В квартире не сохранятся - высохнут. Мы храним в ямке, опудриваем золой, укладываем в ящики с опилом. И то есть потери. Периодически надо их доставать и просматривать на наличие гнили и всяких болезней.

ZZver Девочки подскажите, а кто-то хранит клубеньки однолетних георгин?

Jellyfish В квартире не сохранятся - высохнут. Мы храним в ямке, опудриваем золой, укладываем в ящики с опилом.

Раньше хранила в кладовке, там прохладно в опиле,был процент загнивания. В том году попробовала в вермикулите, ничего не сгнило, без потерь, понравилось.
Вермикулит применяется для зимнего хранения луковичных растений . Благодаря низкой теплопроводности минерал способен поддерживать тепловой баланс вокруг луковиц, при этом сохраняя нормальный газообмен. Хранящиеся в вермикулите луковицы не гниют, не развивается грибок и прочие заболевания.

Hot

ух ты, какая штучка интересная... Это прямо вот в пакетик с энтим корешки зарыть и... достаточно домашней кладовки?

КуМа это парковая роза, а просто пригибаем побеги к земле,чтобы они зимовали под снежком.

подскажите пожалуйста, а ее укрывать надо чем-то или как, я тоже купила три парковые розы, повелась на то. что написано. что зимует без укрытия, но что-то меня сомнения гложут

ZZver ух ты, какая штучка интересная... Это прямо вот в пакетик с энтим корешки зарыть и... достаточно домашней кладовки?

высыпала в ведро 3 упаковки...ведро большое...кладовка на лестничной клетке у лифта, там прохладно.

Hot Раньше хранила в кладовке, там прохладно в опиле,был процент загнивания.

а клубни "Максимом" обрабатываете перед хранением? я только луковицы хранила (в холодильнике), в этом году хочу попробовать георгин сохранить, но места в холодильнике больше нет :( думаю, если в максиме замочить а потом в вермиулите хранить на лестничной площадке - получится?

ZZver

У меня из 8 веселых ребят выжил один клубень только в этом году. Зато куст в 2 раза больше, чем в прошлом. Хранили в подвале

Hot

спасибо! Не устаю восхищаться - у Вас всегда дельные и мудрые советы!

radaya

а в чем проблема была? Гниют? Высыхают? Почему не выжили?

Mama Tania КуМа
это парковая роза, а просто пригибаем побеги к земле,чтобы они зимовали под снежком.

подскажите пожалуйста, а ее укрывать надо чем-то или как, я тоже купила три парковые розы, повелась на то. что написано. что зимует без укрытия, но что-то меня сомнения гложут

Побеги к земле пришпилить хотя бы надо. И основание куста не лишним будет засыпать сухой землей при установлении устойчивых низких температур (чтобы дождем не намокла, так наз. сухое тепло)

Веселых ребят пару лет назад всю зиму хранила в яме. Теперь у меня они как много летки живут. А началось с того, что я несколько кустиков в ведра посадила. А на зиму ведра с землей в яму спустили. По весне все ведра вытащила на балкон. Ожили из 5 только три. Летом я их также в саду на свежем воздухе держала. Цвет сохранился. Размер цветков не изменился. Ну а на зиму опять в яму. Но вот у тех кустов, которые не живились по весне, не оказалось корневых клубней.

Ещё забыла написать , что на второй и на третий год. Растение становится крупнее, а цветов значительно больше.

девочки, посмотрела я прогноз погоды на 2 недели вперёд, тепло ещё, это получается,что тюльпаны, ирисы, нарциссы и лилии пока не садить? я сперва планировала числа 20 высаживать, а теперь думаю рано чтоли?

ZZver

Сгнили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы