Участок у леса или на поляне, плюсы минусы?

Все от почвы зависит. У нас никакой влажности нет, после дождя быстро почва просыхает. Комары будут везде, и около озера их будет больше, т к они размножаются в воде. И тольковылупившиеся голодные комары от озера полетят к вам на участки, искать обед-ужин..)) Пока до леса долетят, наедятся на участках до него..))

Еще про "иголки тоннами" - ерунда полная. Обычно такая информация идет не от владельцев лесных участков, а из серии "говорят, что..."
Хорошо, что в теме появилась Ленушка - у нее тоже лесной участок, подтвердит.

1) Сосны и ели - НЕ лиственницы. У них нет массовой смены хвои. Безусловно, падают. Но не в таких объемах. Вот когда взрослые березы на участке - %)
2) Шишки детям в кайф собирать. Еще и соседские будут приходить ибо в садиках-школах к началу учебного года всегда просят подготовить поделочный материал. А еще - вы можете растапливать настоящий самовар. :)

Солнышко встает на востоке и делает движение по кругу, не по прямой - то есть "огибает" участок.
Это очень хорошо, когда дом выстроен со "вторым светом" и окна на все стороны света - в доме будет постоянно светло, не придется жечь электричество до позднего вечера.

Алексей_К
Откуда про сырость постоянная информация?

дак кто то написал)))) я новичек в дачных делах слушаю сижу ваши советы и рекомендации :))
но ведь логично если мало солнца-то влажность дольше стоит после дождей напримерСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:31

Сырость и болотина - удел участков ближе к водоему и в низине. А в вашем случае идет повышение уровня.

My Way

очень интересно вас слушать
расскажите еще что-нибудь, особенно про самовар, прямо тепло по коже побежало, так уже хочется свой дом, баньку беседку самовар шашлычок, природу ммммммм

[cit]Шведка
иголки тоже вычеркиваем, вообщем тогазон надо стричч и потом подметать, березы и др листья сбрасывают, короче не больше чем др деревьяСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:41

Шведка
на сегодняшний день плюсы минусы
17
+++
Солнечно
Все растет
Вид на озеро (со второго этажа, участок не первый к озеру)

Кругом соседи (много!)
Озеленять самим-дорого
Если жарко не куда скрыться
Участок может просматриваться другими соседями
Оводы т к близко к озеру
Далеко до детской площадки

66
+++
Сосед 1 и то скорее всего скроют деревья
участок крайник с двух сторон дороги можно машину парковать где хошь
на участке настоящий лес который можно прорядить согласно дизайнерской мысли
дешевле обойдется обустроить участок
воздух и атмосфера лучше
шум качающихся деревьев

Вечер наступает быстрее так как солнце садится за лесом и он раньше попадает под тень
мало что будет расти (вот этот пункт под сомненьем, если например лес оставить на 3х сотках в конце участка, дом у дороги спереди а посередине полянку то почему же там расти не будет? солнышко там должно быть ведь)
тень от деревьев
иголки
доплачивать надо 150тыщ

вообще комары и у озера есть, у леса наверное больше но больше или меньше тут как бы без разницы надо как то координально решать эту проблему, говорят есть какие то ультразвуковые всякие штуковины, дорогие тыщ 40 но все равно и типо от комаров помогают, мож кто слышал про такое?)

итак вычеркиваем кровопийцев-они везде и у озера и у леса
сырость тоже вычеркиваем
иголки тоже вычеркиваем, т к от другого то же проблемы, газон надо стричь и потом подметать, лиственные деревья листья сбрасывают, яблони и тп яблоки ягоды, ну тут иголки шишки, тоже не такая проблема я думаю наверное

Шведка
17
+++
Солнечно
Все растет

Исправить: ни хрена не растет. И не факт, что вырастет.
Солнечно - перенести в минусы. И изменить на "жарко шокапец"

Оставить огромный плюс: вид на озеро.
И тут же минус: для этого надо лезть на 2й этаж.

Солнышко идет: восток - юг - запад, на север не заходит.

От комаров у беседки и веранды бани развесите антикомариные спиральки. Надо - зажгли и пусть потихоньку дымятся.

Баню делайте в кустах. Чтоб не думать, кто и откуда на вас пялится, когда вы выпрыгиваете летом в прудик или зимой в сугроб.

My Way
Исправить: ни хрена не растет. И не факт, что вырастет.
Солнечно - перенести в минусы. И изменить на "жарко шокапец"

кстати с 66 участка тоже вижно озеро только дальше конечно, но там дорога загибается и по ней явно домов не наставят то естьозеро все равно будет видно, но в сторонке и подальше
но на 17 как на ладони но леса нет)))

что-то скопировалось то сообщ-е %)
пока ели маленькие ладно, вот как сомкнутся - нифига расти не будет, учтите это при формировании того участка, зато наверняка будет не газон, а типа луга, мне больше нравится наша естественная полянка чем соседский газон :)
сосны "просвечивают", это +, от лиственницы действительно желтых иголок на зеленом газоне соседа до... и фиг соберешь, от сосны не бросаются в глаза опять +
березы в возрасте это и + тень и "-" листья убирать и самолетиками все усеяно, могут забить салат, капусту или цветы ;)
если участок у леса на горке, наверно красивее вид со 2эт будет :) чет я склоняюсь к готовой тени, чем жариться и усиленно поливать

а ходить в купальнике можно и не упираясь за сплошной забор... кому какое дело? а вот если сапсэм бэз... ;) у соседей на горке гость вышел из бани как был, но нам не свезло - спиной встал когда орал от счастья

Монника
пока ели маленькие ладно, вот как сомкнутся - нифига расти не будет, учтите это при формировании того участка, зато наверняка будет не газон, а типа луга, мне больше нравится наша естественная полянка чем соседский газон
сосны "просвечивают", это +, от лиственницы действительно желтых иголок на зеленом газоне соседа до... и фиг соберешь, от сосны не бросаются в глаза опять +
березы в возрасте это и + тень и "-" листья убирать и самолетиками все усеяно, могут забить салат, капусту или цветы
если участок у леса на горке, наверно красивее вид со 2эт будет чет я склоняюсь к готовой тени, чем жариться и усиленно поливать

дак у нас не сосны а ели
они уже большие и ведь их можно пореде прорядить?

как у елей тоже иголок дофига?

Монника
а ходить в купальнике можно и не упираясь за сплошной забор... кому какое дело? а вот если сапсэм бэз... у соседей на горке гость вышел из бани как был, но нам не свезло - спиной встал когда орал от счастья

дак тож в купальнике, а я вот хочу как хочу))) вот встала утром и пошла... в чем есть)))) и никто не видит ;) вот так мечтаю и чтоб я никого не видела, ващееееее

я тут подумала
дак ведь с 17го то участка не только меня будут видеть, но ведь и я тоже :=-O: это ж целое поле передо мной до озера участков и я со второго этажа ведь всех всех увижу... а оно мне надо?

Алексей_К
Вызовите специалиста профессионала и он вам сделает санитарную вырубку, а если их объединить с ландшафтным дизайнером , то это вообще будет идеальный тандем.

да без спеца на обойтись чтоб не напакостить

чойто я все больше к 66 склоняюсь, но еще не до конца и финансы еще надо добавлять(((

я хожу в ночнушке утром и после бани, у нас участок большой, мне пофиг, соседи тоже не напрягаются по фракам и кринолинам
полная видимость только одного соседа, остальные частями, не напрягает, больше достает общий деревенский вой газонокосилок
от голубых 40-летних елей только корни торчат из голой земли и припорошены иголками, но и растут они квадратом вокруг стола, у меня в альбоме про соседей их видно

Монника
вот как сомкнутся - нифига расти не будет,

шо ты заладила, садистка?! Не нужны автору грядки. Достаточно зелени-овощей аборигены будут для нее выращивать. ;)

Ели - уже растут. Трава и ягодные кустарники под ними - уже растут.
И плюс в том, что нельзя нарушать природный баланс, а именно: убирать листву и хвою. Действительно нарушится баланс почвы, уйдет грибница, могут погибнуть другие растюхи и травки. В лесу всегда всё гармонично.
Кому-нибудь когда-нибудь при походе в лес хотелось там прибраться (если нет мусора)? Вот-вот.

Захочет человек декоративные кустарники с цветами - посадит около дома, где не будет высоких деревьев. И часть - у бани, часть - у беседки.
И клумбочку разобьет, когда душа попросит.

И газон нафик не нужен. Коси вовремя уже имеющуюся траву. Где вытоптано во время строительства - подсыпай семян. Все природосообразно.

А на санитарную вырубку вот Алексея К позовет - он ей красные тряпочки повяжет на все йолки, которые убрать треба и мона. И сами потом все уберут чудненько.

Шведка
дак тож в купальнике, а я вот хочу как хочу))) вот встала утром и пошла... в чем есть

От людей на деревне не спрячешься....Наверно второй этаж не у Вас одних будет, так что не факт, что на 66-ом участке один сосед совсем не любопытный будет. Может ещё хуже, чем те... трое

My Way
А на санитарную вырубку вот Алексея К позовет

Опасно это....

Алексей_К
Уже заинтриговали своим эксклюзивным нижним бельем

Как объяснила мне одна местная девушка на мое удивление, что сосед высаживается на лавочку и пялится, как только мы идем в баню - "что нового-то увидит?": "Это у вас в городе у всех все одинаковое, а у нас в Гадюкино у всех все разное!"

My Way
"Это у вас в городе у всех все одинаковое, а у нас в Гадюкино у всех все разное!"

а у нас соседи через несколько участков строят 3-этажный коттедж. Теперь понятно зачем

"шо ты заладила, садистка?! Не нужны автору грядки"
я просто пердупреждаю, что босиком колоться будет от голой хвои, да и скользко...вдруг они как я - фанаты рассекать полуголыми и босиком? ))я ж под своими соснами в крапиве не ползаю
соседи... с ужасом представила, увидев поселок ок.Северского - 8соток, 2эт.дома с окнами друг на друга, все по линеечке со стеклянными входными дверями в сторону тракта, надеюсь в выбранном автором месте не будет такого кошмара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы