Обмен рассадой и растениями-2013

Bergenya

Можно к вам за сливой записаться. Хочу попробовать посадить

Девочки, поделитесь малиной хорошей, пожалуйста.

Tasha2011
за сливой

Конечно! Пишите, по времени определимся!

Shikk
В прошлом году купила 5 разных сортов, но почему то она не дала поросль, а в этом году и старые ветки сухие. Я в прошлом году первый раз сажала огород и у меня где то 2/3 клубники и земляники вымерзло. Это норма или у меня руки не от туда растут?

Скорее всего это просто недостаток опыта и знаний. У кого покупали малину?
Насколько я знаю, только наша станция (СССС) продает малину сразу в виде, пригодном для посадки; да и сохранностью корневой системы в надлежащем виде у них обычно порядок. Могу предположить, что вам продали саженцы "во весь рост" размером. Малину при посадке надо обрезать до высоты 30см и удалить все цветоносы (ну разве что оставить одну кисточку - чтоб посмотреть, что за ягодки будут). В 1й год куст должен направить все свои силы на укоренение и образование новых побегов, а не поддержание посаженного побега и его плодоношение. Малину лучше всего садить осенью, а октябре. Весенняя посадка плоха тем, что можно обломать уже появившиеся от корневой побеги возобновления, да и времени на укоренение уже меньше. Но допустима и весенняя посадка - только "возни" будет больше.
Еще малина любит влагу и мульчу. Прошлое лето было сухое (да и весной земля не напилась из-за малоснежной зимы), и если еще и поливы были недостаточными - то это тоже могло стать причиной отсутствия побегов возобновления у малины.

Shikk
поделитесь малиной хорошей, пожалуйста

Могу с вами немного поделиться - если приедете забирать сами (сад за Широкой речкой и Медным)

Хочу на обмен пару корешков желтых черри.
Петуньи розовой и желтой.

Есть томаты Оранжевое сердце и сиреневая петунья, дома посмотрю название.

Девочки, а каменоломка есть у кого?
И папоротник нужен не сильно высокий и неприхотливый.

На обмен есть клубника- ягоды крупные, с несколькими кончиками. Сорт не знаю - усы сама выпросила у незнакомых людей после того как ягодами угостили :)
Флокс шиловидный - розовый.
Флокс обычный - цвет не помню, но тоже вроде розовый
Ясколка
Лук шнидт
Колокольчик, который ползет, фото 1
бархатцы бордюрные - фото 2

Из летников есть циненария, задохлики петунии альдемаран и вьюнок трехцветный пилигриммСообщение было изменено пользователем 18-05-2013 в 14:41

еще есть такой многолетний василек
ползучий и высокий

ну и однолетняя примула - энотера

Есть папоротник-страусопер, высота от 50 и выше, очень живучий и красивый, но "великий оккупант" - заполоняет всь участок. Лучше размещать в ограниченном пространстве или на нейтральной территории. Привезти смогу во время созревания жимолости - раньше в тот сад не поедем

Bergenya

Почитала что он корневищами размножается -это его лучше в бочку садить наверное?
Что взамен хотите?

Bergenya

а жимолости кустика у вас не будет? И если у кого осталось- хочу черри в обмен на денежку..мне бы пару-тройку кустиков.. есть огромное корневище Ирисов- хочу распластать -может кому надо?

А какие ирисы?

А какие ирисы?

Malvina2000
жимолости к сожалению нет... Она корневые отпрыски, по-моему, не дает, ветки у старой иногда укореняются. Моя еще молодая, нынче первые ягоды жду.

Меняю томаты черри и крайний север-предложения в личку!

Bergenya Есть папоротник-страусопер, высота от 50 и выше, очень живучий и красивый, но "великий оккупант" - заполоняет всь участок. Лучше размещать в ограниченном пространстве или на нейтральной территории. Привезти смогу во время созревания жимолости - раньше в тот сад не поедем меня разрастание не пугает. где забирать можно будет?

Привет! У кого есть лишние помидоры, купила бы кустиков 20, пишите в личку)))

Девочки, есть у кого-нибудь ежевика? Куплю. Пишите в личку. Только не черная малина, а именно ежевика.

KsushaK есть у кого-нибудь ежевика? Куплю. подумайте хорошо! Лет 5 назад покупала 5 кустов, только этой зимой ни один не вымерз, а все предыдущие года - мёрзли, осталось 2 последних кустика. Вызревает плохо, долго, порасли так и не было пока. В общем у нас, имхо, нет смысла, в челябинких краях - уже можно.

Naturа папоротник-страусопер Naturа Naturа Он в мамином саду, когда поедем туда - накопаю и отпишусь. Скорее всего, когда поспеет жимолость

Я привозила ежевику дикую из-под Самары, лет 10 она заплетала " ключей проволокой" угол сада, но ягод не видели. Вывели с трудом...

Девочки!!! У кого есть лишние помидоры? Мои "сгорели" с теплице. В понедельник посадила, а сегодня зашла вечером полить, а они белые стоят Вялые... Пишите в личку предложения.

девочки, виолы много осталось у меня красной и желтой, ещё есть 5шт гвоздики Шабо, поменяйтесь со мной на что-нибудь, лучше на многолетники, или на денежку

есть клубни георгинов многолетних пророщенные,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы