Урожай 2013!

Таня Таня у нас варенье так не уходит

Я груши крупно режу, на четвертинки. Поэтому варенье на хлеб не намазываю, а накладываю. Оно меньше течёт, всем нравится, и быстрее съедается.

и я поддалась веянию "китайских змей")))) такие забавные! колючие, как кактусы!

Вот такая подкова))

OК777

На забор надо повесить...на счастье

овощей у нас нет почти. все заполонили вишня и яблони.
одна из вишен прибаливает коккомикозом... и я ее не успела всю обобрать перед дождем- простоит - ягодыы попортятся.
Пичалька.

Izotop у нас яблоня вся в яблоках

Мамину дачу напомнили - 15 яблонь, груша и ранет - компоты, варенье, пастила, повидло, СООООК (такого больше не попробую ), сушили для пирогов\компотов. Выходишь гулять - ведро яблок водой заливаешь и с собой на крылечко, нас 5-7 человек собиралось и за вечер съедали. За юность нарезала этих яблок .

А теперь мой первый опыт по выращиванию дыни. В теплице. Сорт "Дюна" раннеспелый, урожайный плод массой 1,4-1,7 кг. На пакете так написано.
Посадила 5 семечек, взошло\прижилось 3 и вот что из этого получилось - джунгли! Я, конечно знала, что нужно прищипывать, но скорость разрастания... Они меня победили. 5 шт. завязались, растут. Ещё 3-4 маленькие совсем думаю,а не оторвать ли их, вдруг те 5 не успеют вырасти? Вот самая большая 0,5-0,6 кг уже наросло.
Почитала темы про бахчевые - в основном арбузы пробуют вырастить. Кто-нибудь дыни растил? Что вышло?

Феничка На забор надо повесить...на счастье

Именно на счастье))))вы угадали))

Orenka мой первый опыт по выращиванию дыни

просто красавица-дынька

Orenka Кто-нибудь дыни растил? Что вышло?

мои прошлогодние (фотку желтой только в косыночке нашла), в этом году я им место в теплице пожалела Но ничего, на следущий год решили отдельную для арбузов-дынь поставить

Феничка мои прошлогодние (фотку желтой только в косыночке нашла

Когда убирали? Как по-вкусу получилось? Сколько штук на плети было?

Феничка решили отдельную для арбузов-дынь поставить

Вот! Мне муж в этом году на освободившееся от песочной кучи место и поставил тепличку ( для экспериментов) - лучшее место на участке.

Orenka

Я сажала много, целую теплицу. На плети (т.е. на пасынке) было в основном по 1 штучке. Пустые пасынки удаляла. Снимала, когда пожелтеют и аромат обалденный исходит. Некоторые хвостики сами отваливались. В выходной приедем, а она лежит в люлечке готовенькая .

Orenka Как по-вкусу получилось

Это от сорта зависит.У некоторых корочка тонюсенькая была, аж просвечивала, у некоротых толстенькая. У каких-то мякоть мягкая у каких-то похрустывает. Но Все были одинаково сочные и сладкие!!!!!!!!

Феничка Все были одинаково сочные и сладкие!!!!!!!!

Надежда умирает последней. Буду ждать...

У меня ПЕРВЫЙ РАЗ выросли такие ОГРОМЕННЫЕ велки брокколи! Вот это "русский размерчик"!

"Кусочек" урожая выходного дня

Феничка "Кусочек" урожая выходного дня

натюрморт!

а у меня оранжевые мячики)))

Мне нравятся

Фрези Грант оранжевые мячики

а у меня опять ЗЕЛЁНЫЕ

Продолжение капустной темы

Феничка Продолжение капустной темы

вот это да! я не спец по такой капусте, но цифры впечатляют!
Наташ, а что с ней делаете? в смысле готовить-консервировать?

Фрези Грант

Разделываю на кочанчики, немного отвариваю и в морозилку.
Готовлю так-же, как цветную, но я всегда предварительно немного отвариваю (минут 5 достаточно). В основном как гарнир- просто обжаренную на сковородке со сливочным маслом.Ещё люблю запеканку (заливаю омлетной смесью с сыром и в духовку). Гартен в упрощенном варианте . Можно добавить туда куриное филе, креветки (по вкусу).

оо дыньки, надо будет тоже на будущий год попробовать :)) а когда их сажают?

а я из броколли люблю суп-пюре на сливках, у меня дочь не ест цветную капусту и броколли,а в супчике таком кушает иногда, особенно если сливки были сладковатые :))

супер результат!! впечатлительный :)))

Izotop супер результат!! впечатлительный

Спасибо, я сама в шоке Обычно велочки еле-еле с два кулачка дотягивали. на следущий год ещё обязательно посажу этот сорт!

Izotop я из броколли люблю суп-пюре на сливках

Я тоже в супчик кладу, тут уж фантазия.... можно с фасолью, с грибами.... и сливочки туда....ням-ням.

я все смотрю на вот это чудо: капуста романеско. Такой экзотичный вид! СтОит ли попытаться ее выращивать? Кто-нибудь пробовал?

Фрези Грант капуста романеско.

Уау)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы