Школа дачников - сезон 2014

вот и смущают эти +3 29го числа.....

radaya

Интавир от муравьев помогает, раскопать немного муравейник и пролить хорошо, да интавир от многих вредителей спасает. Им и растения поливать можно от всяких букашек.

Девочки,всем привет! Сегодня пошла я к своей капусте пекинской,а там сидят мелкие прыгающие жуки и жрут её... она вся в дырочках.... кто это может быть? Они ещё и спариваются там(простите за подробности...) чем побрызгать можно? Фотку попробую прицепить, просто я с телефона.

триждыМ@муля

Это листоблошка, ну или как то так, мне обычно помогает просто рассыпать табак, он ее отпугивает. Но я делаю это заранее еще до того как она покушается на мою капусту

fatsia Это листоблошка, ну или как то так,

Да-да, редиску, редьку, ну всё крестоцветное обожает эта обжора. Я после полива золой посыпаю. Хватает ненадолго до первого дождя\полива.

а я всю капусту сразу после посадки закрываю укрывным

девочки, кто-нибудь высадил Помидорки в ОГ, мои все измучились в стаканах, а высаживать боюсь
на прошлой неделе заморозков не обещали, а у нас -1 было-гвоздички померзли

fatsia

Orenka

Спасибо! Всё обсыпала золой,и эти блошки исчезли! Завтра укрывным ещё укрою,у меня есть тонюсенький.
Я уже высадила помидоры в грядку. Если вдруг похолодает-укрою. У меня дуга на всякий пожарный лежат. Покупала такие упругие палки в Леруа. Всего по 28 р. за шт. Не дорого и удобно.

Нет муравьев на пионах! Победила!

selchanka а я всю капусту сразу после посадки закрываю укрывным

и до сбора урожая она под укрытием?

Девочки, кто видел в продаже препарат Восток-ЭМ1? вот Байкал везде есть, а Восток никак найти не могу.

Патамушта*** и до сбора урожая она под укрытием?

пекинскую точно нельзя открывать
брокколи когда подрастет открываю-на нее капустная бабочка не садится, а вся остальная капуста, да, до сбора под укрывным и поливаю прямо по нему,открываю только подкормить и порыхлить

Я приехала в расстройстве :(. Фотки попозже выложу. У меня все плодовые померзли на 2/3 и на половину в лучшем случае. Колоновидные яблони вообще сильно. Сидят 4 года и стали еще меньше, чем при посадке. Уже, наверное, ничего не сделать с этим?

kriska72 Может известью пушонкой посыпать и прорыхлить

известь по-моему только осенью вносят, а вот доломитовую муку при посадках

selchanka раскислить землю в теплице при уже существующих посадках

Частично поможет зольный настой. Стакана 1,5-2 золы на ведро воды, часто помешивать, часа 2 стоит. Интенсивно перемешать и сразу поливать.

Pearla

тоже яблонька замерзла, три года сидела... жалко до слез, клубника 1/3 часть, как полосой прошло, в первый раз такое за 3 года пользования садом

девочки!!как вы выводите муравьев с дачного участка??..чёрные поселились...в теплице раскопала их муравейник...все это "хозяйство" выкопала в ведро и перенесла за участок...ещё посыпала солью...и побрызгала спреем против мух...а что же дальше??чем деревья от тли и пионы побрызгать?

кстати, посадила тоже пекинскую капусту...взошла...а без укрывного материала она никак не вырастет??..что посовеуете "начинающему" садоводу....(второй год уж как)

Девочки, подскажите плиз, смородина зацветает, тли пока нет. Но помню что в прошлом году, что как раз в это время она нападать начала. Знаю. Что с обработкой опоздала, но может чем можно побрызгать сейчас

Химические препараты уничтожают не только вредных, но и полезных насекомых, поэтому переходите к их использованию, когда уже другие способы не помогают. Для комнатных растений можно использовать «Агравертин» и «Фитоверм». Садовые растения до появления почек обрабатывайте «Инта-виром», «Фьюри», а летом их чередуйте с «Искрой» и «Командором». Пропорции и методы использования этих препаратов изучите по инструкции на упаковках.

Подробнее: www.kakprosto.ru/kak-251470-kak-borotsya-s-tley

мы в прошлом году вишню обрабатывали интавиром....помогло...и жука колорадского не будет..два средства в одном))

Девочки, у кого остался лук "Семейный" - не хватило. район Эльмаш-Уралмаш. За плАту, конечно.

У нас сегодня ночью -5 было. Клубника цвет набрала, у меня молодые кустики, осенью только посадила, не видать нам ягод?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы