Школа дачников - сезон 2014

mamichka5 У нас сегодня ночью -5 было

-1 у нас тоже про ягодки интересует, георгины похоже подмерзли

60 км в сторону Каменска, у нас река рядом, всегда холоднее, чем в прогнозе

От муравьев посоветовали в Листке деготь сапропелевый. Сказали, что муравьи его не любят. Купила. У меня в землянике муравьи, полила сверху на гнездо, на следующий день никого не было.
Еще сказали деревья, на которых тля и муравьи бывают, по земле по кругу пролить и тряпочек смоченых в этом дегте навязать на дерево. Еще деревьями не занималась пока.
Бутылка 200гр -50 рублей. Но пахнет немножко мазью Вишневского , потом выветривается.

В дегтярске в 6 утра был ноль. Но я вчера спецом все пролила, чтобы испарения от земли были. Астры, бархатцы и пеларгония стоят молодцами, георгины многолетние тоже.

kriska72

Нет.

У нас на три дня подряд заморозки обещают до - 3. Сгоняла вчера на дачу, все укрыла. Сальвия моя замерзшая дала боковые веточки, думаю второй раз она не переживет.

А я 2 перца вчера сорвала уже :)

radaya А я 2 перца вчера сорвала уже

классно как)))

kriska72 ну фффсе- мои кабачки уже в ином мире

не переживайте, даже если в ином, то их еще можно посадить и они успеют дать
плоды

Я кабачки семечками посадила только в воскресенье :)

radaya

и я)))

А у меня перцы с баклами в парнике под акрилом были, схездила еще пленкой все затянула! Тож все грядки пролила. Клубника с земляникой цветут - вот их жалко...

radaya В дегтярске в 6 утра был ноль

при таком "нуле" у меня замерзли Помидорки на улице (правда, укрывной тонкий накинула от солнца) бархатцы замерзли, лаватера
гелихризиум и статица уже второй раз под заморозок попадают, не знаю, оклемаются ли
сегодня все закутала.в теплицах включила обогреватели

kriska72 это где так????

Муж на широкой речке строит - утром иней лежал и верхушки трав почернели.

radaya Но я вчера спецом все пролила, чтобы испарения от земли были

вот прочитала ваше сообщение и вчера поехали в сад и тоже всё пролили :)
у кабачков всё ок, но они у меня были закрыты бутылями 5-литровыми и те кабачки, у которых листики уже достают немного до отверстия в бутыле, у них эти листики прихватило немного. Капусте вообще пофиг на всё. Огурцы в парнике под укрывным нормально выстояли.
а вот земляника и клубника, и правда, все в цвету((((
что будет после этой ночи интересно. Она похоже немного холоднее была

Девочки, -0,7, полет нормальный.

У нас на Балтыме сегодня доже пионы замерзли. Вся зелень в инее стоит.

В истоке -1 было, иней, но вроде, Ттт, без особых потерь. Осталось еще одну ночь пережить такую и вроде тепло обещают.

У меня только киви помёрз. Стоит,половина листиков как кипятком обдали. А так даже арбузы целые,но они под дугами у меня. В теплицах ничего не укрывала, перцы,огурцы стоят. Ну а помидорам ничего не будет. Я уличные поставила палки и стрейчем обмотала-такие мумии стоят сегодня ночью у нас было +2 я на елизавете. Утром 3. Специально ночью вставала посмотреть сколько градусов-в половине четвёртого.

mamichka5 60 км в сторону Каменска, у нас река рядом, всегда холоднее, чем в прогнозе

Мы там же примерно. В ОГ сегодня вымерзли помидорки :(. Выжил только крайний север, не зря, видимо, название дано сорту. Остальное было закрыто, вроде бы ничего. Жду, что скажу ягоды, они цвели вовсю.

А у меня клубника еще и не начинала цвести. Чувствовала, наверное, что будут холода...

alita

как ваши эустомки поживают после погоды этих дней? видели их уже?

Навестили свои кабачки. В расстройстве. У всех кабачков половина листьев черная, другая - зеленая. Муж уверен, что выживут, но не возражал, когда я на всякий случай воткнула новые семечки в банки. А когда я зашла в теплицу, чуть в обморок не упала. Там, где огурцы, дверь была настежь, муж забыл закрыть в понедельник. Вроде бы все огурцы и перцы в целости и сохранности.

мама Аленка как ваши эустомки поживают после погоды этих дней? видели их уже?

Вчера муж ездил, говорит все живое. Но я их укрыла хорошо. С бутонами уже некоторые стоят, скоро зацветут)

lart Навестили свои кабачки. В расстройстве. У всех кабачков половина листьев черная, другая - зеленая.

Оживут, новые листья выпустят. у меня замерзали все листья, и то потом новые веточки пошли. А сейчас я уже их в теплице в горшках держу, не высаживаю. Там уже лопухи такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы