Школа дачников - сезон 2014

IIIoko Девочки, подскажите.. стали закручиваться верхние листья у помидор, прямо кудрявые кисти, вместо листьев, буквально в клубок, а кусты такие большие крепкие, что это? как быстро спасти?

Похоже, что помидорки жируют, то есть перекормлены

вот у меня тоже у некоторых помидор >IIIoko прямо кудрявые кисти, вместо листьев

но я их только один раз подкормила - через 2 недели после того, как пересадила в теплицу. После этого решила не подкармливать а листья всё равно кучерявятся

NataLЕА но я их только один раз подкормила - через 2 недели

а я один раз крапивой и второй раз плантой, прочитала в инете, что калия не хватает и фосфора))) вот думаю чем полить: то ли золой или суперфосфат?

IIIoko калия не хватает и фосфора)

а я подкармливала Здравнем, там как раз с составе и калий и фосфор есть

IIIoko калия не хватает и фосфора

На предыдущей странице ссылку давала, где можно диагностировать недостаток элементов у томатов. Попробуйте.

Девочки, помогите, пожалуйста! Меня тут оставили главной по огороду. Я в томатах вообще ничего не смыслю. Вот такие у меня они стали :(. Некоторые уже по полкуста такие :(. Инет здесь отвратительный, толком ничего найти не могу :(. Попробую фото вставить, вдруг да получится.

девченки приветик ! у меня вопрос : кто садил помидоры шоколадка я их на грунт высадила они цветут и как то помидорчиков еще не одного нет ? . А как у вас ? А вот болото стали помидорки появляться ! У нас второй день нудный дождик не перестает так что отдыхаем

Опять я к вам за помощью...в теплице много мокриц, нужно ли с ней бороться? Если нужно, то как? Заранее благодарю)))

Laurita96 кто садил помидоры шоколадка

Я, начитавшись здесь похвал, первый год посадила, но в теплицу. Несколько помидорок висело.>Pearla Некоторые уже по полкуста такие

На первом фото совсем не понравились листья. Нижние 2-3 листа точно убрала бы, девочки советовали на прошлой странице чем побрызгать и стараться понизить влажность в теплице.
Если есть возможность, на ночь повысить температуру в теплице (горячие камни\вода), т.к. опять нам похолодание обещают, оно только усугубит ситуацию.

Pearla Девочки, помогите, пожалуйста! Меня тут оставили главной по огороду. Я в томатах вообще ничего не смыслю. Вот такие у меня они стали . Некоторые уже по полкуста такие

мне кажется, что похоже на дефицит магния

Laurita96

У мамы сидит такой... сказали он не посынкуется - из-за этого нет кистей. Мама пасынковала - а вы?

Вернулась из отпуска, пошла ягоду собирать :)

radaya Вернулась из отпуска, пошла ягоду собирать

Ух ты! Что это сорт такой?

radaya

Класс!
Мы тоже с отпуска приехали,кусты все обсыпаны просто клубникой!в этом году она в ударе,под дождем весь день собирала)))

Глазастая

аноним

У Марины Кумы надо спросить, у нее прошлой весной усы покупала в магазине.

radaya

Моя Первоклассница. Судя по всему, у вас она же.

[img]i.u-mama.ru/a/b3/67/m_b3671c2fd2fcc6b3384ab9ca7c191691.jpg[/img]

radaya Вернулась из отпуска, пошла ягоду собирать ТAИС Моя Первоклассница. Судя по всему, у вас она же.

Как же не хватает коробочки с текущей слюной А-а-а-а, я такую же хочу!
Но в варенье люблю маленькую.

извиняюсь, я никто, хотя бы случайно, не знает как с такими зверями бороться? жрут все!!!
инет проштудировала, применяла все.
не помогает. или макс на дня 4.

NataliaNatalia извиняюсь, я никто, хотя бы случайно, не знает как с такими зверями бороться? жрут все!!!

боже, кто это?????????? я б наверно если увидела у себя - об.....простите испугалась мягко говоря(((

DVM

какие то улитки типа, без домика.
воот, и я в шоке))))
реально не представляю, как их уговорить уйти))))

NataliaNatalia какие то улитки типа, без домика.

Это, скорее всего слизняки. Вот почитайте
tsvetusajadacha.webnode.cz/news/mjetody-borby-so-sliznjakami-pivo-utki-sol-koljuchije-barjery-i-sadovyj-prud/

IrisKiss

читала и применяла все!!!!!
им глубоко фиолетово, кроме соли, но солью же землю испортить можно.
я уж думаю, чего бы мега колучее проложить по грядкам, но чтоб дождик не смыл, не размягчил.
пока не придумала.

блин, я теперь боюсь этих тварей у себя на участке найти(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы