Школа дачников - сезон 2014

undefined>NataliaNatalia это какой то бесконечный процесс

Помошников заведите, игуан например, они их любят.

Orenka

надо подумать, ежик один ходит, но он обожрался похоже)))

[cit]NataliaNatalia он обожрался похоже)))[/ciа может ленты от мух развесить на кусты пусть путаются ? а вы не спрашивали соседей может они знаю че делать ?

radaya Да, она очень сладкая и вкусная. Ягодка супер !!!

ZZver У мамы сидит такой... сказали он не посынкуется - из-за этого нет кистей. Мама пасынковала - а вы? Да но если не пасынковать написано это значит не надо нижние пасынки отрывать чтоб растение росло в несколько стеблей ? А остальные я отрывала , и так со всеми сортами , все завязались а шоколадка молчит, думаю завтра в ручную опылять !

Laurita96

То есть цвет у них есть? У мамы нет, первая кисть еле-еле появилась (или вторая, но помидор нет), вот соседка и сказала, что в пасынках цвет идет, и этот сорт пасынкуют когда 4 кисти завяжутся...

Laurita96

ой, в этом году все соседи стреляются.
приезжала подруга, увидала наших монстров, в шоке была)))
похихикали, что мол смотри, как пластмассовые то жрут все.
она в кв живет, тож еще таких зверей не видала.

Глазастая ,у вас клубника растёт на укрывном,вы землю не рыхлите и не окучиваете у кустов

У меня не вся на укрывном, только часть.
Знаете, я никогда особо не заморачивалась с рыхлением - разве что при прополке, попутно. Подокучивала кусты только по мере необходимости, которая при моем изрядном суглинке бывает нечасто.
По остальным вопросам - пишите в ЛС.

первый урожай

selchanka первый урожай

Осталась я без томанов по ходу. Все листья в пятнах, на обратной стороне как плесень. Помидоры висят, нормальные листья только верхние см 20. С'ьездила в отпуск блин.
Есть смысл ХОМом обрабатывать или уже нет? И можно вообще им обрабатывать, когда плоды висят? На самих плодах плесени нет, на одной нашла только, в самом темном углу.

selchanka первый урожай

radaya Все листья в пятнах, на обратной стороне как плесень

может, проветривания не хватало? это, пожалуй, единственное, на что я могу подумать. Никогда не сталкивалась с этим.

NataLЕА

Да и владность высокая и загушенность посадок. Неделю без форточек, дождь на улице и холодные ночи- и здрасти Настя

radaya

Полина, срочно обрезать все листья снизу (сжечь или на свалку) до здоровых. Опрыскать Фитолавином (можно есть через 2 дня) И еще появился отличный препарат Превикур (Германия, ф.Байер, кт. Престиж выпускает), есть плоды также можно через 48 часов (дорогой, но эффективный). Куда ехать, знаешь :)

КуМа

У меня тоже самое в теплице. А фитоспорином если обработать будет эффект или лучше вышеназванным??? Ну и можно мне в личку, куда за ними ехать..я не знаю!

gusena35 А фитоспорином если обработать будет эффект или лучше вышеназванным

Фитоспорин - профилактика больше. Слаб сейчас при возникшей проблеме. В личку напишу.

КуМа

Там листьев вообще не останется, если все оборвать.
Откуда эта зараза появилась?
На след год землю менять и теплицу обрабатывать?

Марин, сегодня во второй половине дня попробую под'ьехать

Я вчера прорядила, нижние убрала, но много еще осталось. Там только верхушки здоровые под самым потолком теплицы, их тоже так то убирать надо уже. Блин блинский.
Я ботву в компостник сложила, убрать надо оттуда значит. Вот как так. Первый год помидоры ведрами отдавала соседям. Что случилось то.

radaya Что случилось то.

Полина. Погода это. Урал - зона бесполезного земледелия.
Зараза именно от

radaya Да и владность высокая и загушенность посадок. Неделю без форточек, дождь на улице и холодные ночи

Почву менять не надо. Теплицу обрабатывать осенью и весной.

Девчата, угощайтесь :)

selchanka первый урожай вот это отличный результат!
КуМа Полина. Погода это. Урал - зона бесполезного земледелия. я нынче решила попробовать вырастить арбузик и дыньку на улице, как нельзя лучше угадала с летом сама над собой смеюсь
radaya Девчата, угощайтесь :) у тебя хоть малина здоровая, у меня половина малины зато никакая...

Izotop

Ахаха, у меня дыня в ОГ :)))) экспериментальная :))))) полтора настоящих листа
Малина да, хорошая. Разная и очень вкусная. Только кроме мужа не ест никто.

radaya

Я тоже арбуз в ог посадила в этом году,сидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы