Школа дачников - сезон 2014

МэриПоппинс Я тоже арбуз в ог посадила в этом году,сидит

4 листика уже

radaya Осталась я без томанов по ходу. Все листья в пятнах, на обратной стороне как плесень. Помидоры висят, нормальные листья только верхние см 20. С'ьездила в отпуск блин.

Как так то блин((( обидно(((

КуМа Теплицу обрабатывать осенью и весной.

А чем именно обрабатывать?

IIIoko 4 листика уже

У моей дыньки 6
Кабачки начали было цвести и с похолоданием замерли.
Соседка уже зиму хочет скорее и на моё "Так не погрелись ещё" - отопление включат - погреемся.
Зато укропа в этом году я столько не сажала наморозила уже достаточно. Сушить теперь буду.

ТAИС А чем именно обрабатывать?

Про способы обработки теплиц очень много в сети есть. Если теплица стеклянная или качественный поликарбонат - и весной и осенью жечь серные шашки или дымовые Вист, согласно инструкции, соблюдая количество шашек на куб.метры теплицы. Если позволяет здоровье, можно мыть изнутри р-ром соды, например. Почву проливаем медным купоросом или, если достаточно тепло, фитоспорином (бактерии работают только при хорошо плюсовой температуре) (не марганцем!). Это самое элементарное.

у меня арбузы с дыней в теплице сидят , но она стеклянная старая тепло не держит так что у арбузов 4 листочка у дынь по 6 даже на одной цветочек есть не лето а весна или осень что ли на следующей неделе всё дожди и +16 . Эххххххх

ZZver То есть цвет у них есть?

вернее был отцвели но ни один плод не завязался !!! Почему не пойму ??????

Laurita96

Вы вручную опыляли женские цветки у арбузов и дынь? Если нет, то и не дождетесь плодов.

Девочки а черешковый сельдерей как закрывать и чем чтобы белел и главное когда?

Большого урожая в ТАКОЕ лето не ждала, но град убил мои надежды хоть на что-то. Пионы, капуста, кабачки - . У помидор в ОГ листья\завязи и помидорки некоторые рядом с кустами валяются.
У смородины часть ягод сбило.
Прохладу и дожди нам до августа обещают. Вот думаю, стоит ли над кабачками дуги поставить и плёнку натянуть ? Не сгниют?

Девы, а подскажите плииз, не пора ли уже верхушки у высокорослых томатов прищипывать? Так то вроде как в августе это надо делать...... Но на дворе то почти октябрь......

Ерошкa Девы, а подскажите плииз, не пора ли уже верхушки у высокорослых томатов прищипывать?

я уже давно прищипнула где 5-6 кистей завязалось. все равно в такое лето большего не жду(

Глазастая у меня другие не полосатые а просто круглые , должны быть пока нет никого!

а так ваши вообще красавцы как сорт назывался? у меня просто "Шоколадный "

ну у вас прям похоже семена и ваше фото с плодами , а как на вкус пробывали уже? у меня не то сегодня вечером посмотрю этикетку

Девочки, а кто-нибудь огурцы консервирует уже?
Мы только на салатик по 3-5шт. срываем. У некоторых завязей кончики гниют
Помидорки замерли, вся надежда на август. Может что-то доспеет.

Orenka Девочки, а кто-нибудь огурцы консервирует уже?

Пессимистично все. На этот урожай особо не надеюсь. Огурцы висят в размерах корнишонов и не собираются видимо, расти дальше. Помидор в разы меньше, чем в прошлые сезоны. Лук мокнет в грядке. Ягод было очень мало. Никогда такого не было. Уже очень жду следующую весну. Хочется все заново посадить и радоваться.

Мы так-то с первого июня огурцы едим. Консервировала - надоело.
Садите их в теплицу и будет Вам счастье. На рассаду в 15-20 числах апреля. Сорт берите 30-ти дневный. Если надо напишу, огурцы, которые мне нра. Покупать их не очень удобно, в Челябе. Но может есть у вас знакомые - купят.

Глазастая Вот моя шоколадка

супер! я тоже посадила, не помню сколько штук, но немного 2-3, одну видела ,красивую только, вторая-третья видимо попроще :((

в прошлый четверг сняли 3 литра. но завязей и таких размером с палец много было, но листья начинают болеть, всё обработали, но мы посадили оочнеь поздно их, мама болела, обычно она садит, а я закопала слишком глубоко :))) думаю ещё будет всё :))

Урожай 2014

kriska72

Да?я думала таких как у меня маленьких и всего два ни у кого нет

А у меня плесень в теплице на помидорах появилась, не было в эти выходные времени посадками заниматься. Вчера заехали на пол часа по делам, я в теплицу заглянула, а там..(( Не много, но есть. Есть шанс еще это дело остановить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы