Школа дачников - сезон 2014

Бодрая Белка Земляную грушу нужно выкопать по осени? или пусть растет дальше, ее не нужно пересаживать?

Копать можно осенью, можно весной. В хранении капризна. Пересаживать - чтоб плантацию увеличить?. Так-то на одном месте растет долго, да и не так просто полностью вывести.
С какой целью вы выращиваете топинамбур? Многие моменты зависят от этого.

ТAИС С какой целью вы выращиваете топинамбур?

вдоль забора из рабицы, с целью закрытия от соседей. На работе бабулечка одна отдала мне корешки я и посадила эдакий кустик вышел. Хотела продлить этот кустик вдоль забора еще метра на три

Бодрая Белка

Тогда лучше весной рассадите. Ботву срежьте, когда она совсем пожухнет, оставьте пенек см 20 - чтоб весной легче найти. Весной выкопаете и рассадите на 8-10см. Но вообще можно и осенью - на глубину 10-12см.

Девочки, рододендрон гибридный, не листопадный, имеется у кого в хозяйстве? Как зимуете?

Ночной заморозок первый сегодня случился. Утром толстый слой инея на листьях был. Пойду смотреть потери - ведь все сидит еще, ничего не убиралось - даже перцы, дыни и арбуз в теплице.

Докладываю: прихватило только кое-какие георгины по верхним листьям, остальное в полном порядке: гладиолусы, астры, даже канна цветущая бодрячком. В теплице тоже все гуд - ничего не померзло, хотя арбуз сняла, а дыню последнюю еще повымораживаю пока и перцы с томатами не захотелось убирать - может бабье лето все таки нагрянет?:))

у нас в саду на Широкой речке уже к прошлой субботе, похоже, был заморозок. Георгины, кабачки - все прихватило

Девочки, подскажите какие-нибудь кустики/деревья (смородину, крыжовник, яблоньку, сливу) сажать еще не поздно? И расскажите пожалуйста что садят осенью.

Joy на Широкой речке уже к прошлой субботе, похоже, был заморозок.

Точно был. Муж в те края на работу ездит - белая трава стояла и охранники с машин лёд счищали

Тошка-картошка

Не первая инстанция, конечно, но бабушка всегда говорила, косточковые садят осенью.
Посадила вчера грушу, 2 сливы, 2 яблони, маньчжурский орех и 2 калины бульденеж.
Следующую неделю обещают теплую и солнечную, опять же, если доверять нашему гидромецентру, надеюсь, что приживутся и окрепнут.
А вот всякие туи побаиваюсь пересаживать.

superzina что садят осенью.

А вы плодопитомник посетите..там сейчас как раз то что можно и нужно сажать...подсмотреть можно или присмотреть Мы сажали яблони и сливы...

ой не правильно скопировалось, сорри...

Девочки, подскажите, что с помидорами? это и есть фитофтора? если да , то что сделать с землей и теплицей( поликарбонат)
И что за напасть на смородине? "искрой" 2 раза опрыскивали весной и летом, то муравьи нападут. то жучки какие то красные, кусты три года сидят по 10 ягод дали, раньше у бабушки 6 кустов огромных было, ведрами снимала, не помню, чтоб болели так

ТAИС Пересаживать - чтоб плантацию увеличить?

undefined
Господи! Спаси меня от этого топинамбура! 4 сотки огорода им заросло! Ини один раундап его не берет. Капала, полола, осталось только взорвать!

Вот такая нынче наросла морковка. На второй фотке салат из моркови

Девочки, подскажите, чтоб следующей осенью цветочки на букетик срезать , сейчас уже нужно что-нить сажать? может, какие-нить луковичные?

Крэйзимэйзи

хризантемы садят, я вот лилии сегодня пересаживала. Тюльпаны-нарцисы, но это на весну.
Букетик то из каких цветов любите?

мамаrf Спаси меня от этого топинамбура! 4 сотки огорода им заросло!

У меня топинамбур рос на одном месте 9 лет и "уполз" всего на 70см. Если с любым растением обращаться правильно, то оно не создаст проблем.

мамаrf Ини один раундап его не берет. Капала, полола, осталось только взорвать!

Ужасти какие.
Сделайте проще: вырвите побеги в тот момент, когда старый клубень уже истощил свои силы, а молодые еще толком не наросли. Если вдруг появятся новые побеги - и их вырвите.
У меня топинамбур растет по всем окраинным неудобьям участка - специально посадила для улучшения земли там, где все равно ничего путнее не посажено. Будучи растением с С4 типом фотосинтеза, топинамбур в итоге хорошо улучшает землю, как и другие подобные растения. Кроме того, он способствует улучшению яйценоскости птицы и удойности скотины при скармливании им. Да и людям полезен, особенно весной.

Крэйзимэйзи чтоб следующей осенью цветочки на букетик срезать , сейчас уже нужно что-нить сажать?

В любом случае посадите сентябрину - она до середины октября точно цветет, заморозков не боится, растет без проблем. Только покупайте корнем, это проще.
А весной через рассаду посадите ( или купите) астры, тоже долго цветут и легкие заморозки переносят.
Это из того, что именно осенью цветет.

ТAИС

Я не поняла, вы на что в части удоев намекаете? курица его не жрут уже пробовала.

ТAИС А весной через рассаду посадите ( или купите) астры, тоже долго цветут и легкие заморозки переносят.
Это из того, что именно осенью цветет.

георгины всевозможные тоже осенью цветут, до заморозков. гладиолусы и дельфиниумы тоже.

девочки у кого топинамбур лишний нарос, мужу при диабете прописали, поменяюсь на черноплодку или калину. Выкопала свой но его очень мало.

девочки, гладиолусы уже все откопали? Я как то наполовину - часть вынула, но есть те, кто цветонос набрали и не цвели- в грядках в основном, рога им пообломала и землей подокучила... Вот не знаю - октябрь вроде, не околеют они у меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы