Школа дачников - сезон 2014

у меня в этом году лилии тоже страдают - корневая гниль, на некоторых тоже ботритис :(

Подскажите, пожалуйста, как бороться со слизняками, они вообще по всему участку((( Сильно химическое не могу использовать, т.к колодец есть, из которого пьем. Пробовала соленой водой, горчицей, перцем, толку вообще никакого(((

alfiyash Подскажите, пожалуйста, как бороться со слизняками,

яичная скорлупа -рассыпать где сей гад обитает

Девочки, посмотрите, пожалуйста, что с моей любимой лилией
Это можно вылечить или всё?

Witchwind Это можно вылечить или всё?

Это результат дождей.

princess_Iris

Т.е., само пройдет на след год?

у меня много лилий, но только один сорт так испоганился в этом году :( выкопала луковицы, внешне они здоровы, но все равно обработала "максимом", и обратно посажу на новое место

Levёnka

Спасибо, сделаю так же.
У меня тоже только один сорт пострадал.
А луковицы выкапывать когда отцветут или можно прямо сейчас? И когда сажать?

Witchwind Т.е., само пройдет на след год?

Если луковица здоровая, то на следующее лето все будет хорошо у лилии.

alfiyash ловушки в теплице ложила досточки, они почему то под ними прячутся утром доски переворачиваете, а там они уже спят ну и стряхиваю их в ведро затем уничтожаю .
а как еще в теплице зреют помидорки , огурцы , перец пышет неужели можно чем то полить ? и себя травить и детей брррр...

Девочки! Не могу не поделиться - деревенский ПОЗИТИВ! Шикарная деревенская пародия на клип Hideaway!
www.adme.ru/video/shikarnaya-derevenskaya-parodiya-na-klip-hideaway-kanadskoj-pevicy-kiesza-745060/

Фрези Грант Девочки! Не могу не поделиться - Курочку только жалко, стресс у бедняжки.

alfiyash

Под овощи и ягоды сплю горчицу с красным жгучим перцем, под цветы - Слизнеед

Фрези Грант Hideaway

у меня опять вопросы к опытным товарисчам:) подскажите, пожалуйста

1. я проворонила летом выкопать луковицы тюльпанов и мускари, в грядущие выходные уже слишком поздно? Я бы их подсушила недельку или две и закопала обратно
  2. кто оставляет воду в железных бочках на зиму(200л)? По интернету много противоречивых отзывов, и особенно странные рецепты с пластиковыми бутылками
  3. уже пора собирать семена люпинов? И они многолетники или однолетники? Я так начиталась что и такие и такие бывают, как их различить?
  4. У астры можно собрать семена?
  5. Земляную грушу нужно выкопать по осени? или пусть растет дальше, ее не нужно пересаживать?

Бодрая Белка 1. я проворонила летом выкопать луковицы тюльпанов и мускари, в грядущие выходные уже слишком поздно? Я бы их подсушила недельку или две и закопала обратно

мускари вообще выкапывать не надо, они прекрасно разрастаются на одном месте.
Тюльпаны обычных сортов (триумф, обычные бокалы) можно оставлять на одном месте, не выкапывая, до 5 лет. Выкапывать надо лилиецветные, махровые, бахромчатые, попугайные, букетные.
Сейчас я бы не стала уже дергать никакие...

Бодрая Белка 2. кто оставляет воду в железных бочках на зиму(200л)? По интернету много противоречивых отзывов, и особенно странные рецепты с пластиковыми бутылками

а зачем оставлять? мы всегда все сливаем. да еще и в железных бочках, они же ржавеют...

Бодрая Белка 3. уже пора собирать семена люпинов? И они многолетники или однолетники? Я так начиталась что и такие и такие бывают, как их различить?

все, которые у меня есть/были - 2летние. если посеяны рано весной, то цветут на этот же год. Если позже - зацветают на 2-й год.
Семена я уже давно собрала, чтоб не осыпались куда попало.

Бодрая Белка 4. У астры можно собрать семена?

можно :) но она и самосеется хорошо.
Можно просто пригнуть отцветшие стебли к земле, не вырывая из земли - тогда недозревшие семена успеют дозреть по время "лежки", и взойдут весной в этом же месте, и их можно будет рассадить в нужные места.

Девочки, здравствуйте, а когда убирать летний чеснок?

Фрези Грант

спасибо, человечище:)))

Фрези Грант а зачем оставлять? мы всегда все сливаем. да еще и в железных бочках, они же ржавеют...

весной долго воды нет, а хочется:(
остался только вопрос про земляную грушу, и еще один, странный-почему подсолнухи у меня растут со стеблями в виде спиралек?

Бодрая Белка 2. кто оставляет воду в железных бочках на зиму(200л)? По интернету много противоречивых отзывов, и особенно странные рецепты с пластиковыми бутылками

Про бочки - мы оставляли, примерно половину. Не помню кто то посоветовал поставить в бочку палку деревянную, типа черенка от лопаты, бочка цела.

Бодрая Белка

лучше к весне снега накидать в бочку - будет и вода. а то на сто раз замерзнет-оттаит, железо быстрее прохудится.
тюльпаны я бы все таки отрыла и прогрела - лето было малоснежное, они точно в земле не прогрелись, сажать все равно еще рано - успеете. только недели мало, потомите их до конца месяца, но темпу надо первые дней 10 хотя бы 20-25 подержать, заодно и просушатся - могли загнить луковки, при таком то лете.
Груша нехай себе сидит - с ней точно ничего не будет.
про подсолнухи не знаю - может фото кините, я пока не видела "спиральки" у подсолнухов:)

Бодрая Белка 2. кто оставляет воду в железных бочках на зиму(200л)?

Мы один раз оставили. Забыли слить. Весной получилось чудное выпуклое дно, на плоской поверхности бочка просто падала. Копали для неё яму, чтоб стояла.

Бодрая Белка весной долго воды нет, а хочется

Снега накидать. Мы в бак набрасываем в конце зимы, когда снег уже подтаял и слежался. Тогда после таяния больше воды получается.

alita поставить в бочку палку деревянную, типа черенка от лопаты, бочка цела. да, вот такое я и читала, думаю для верности бревно поставить
ZZver снега накидать в бочку - будет и вода.

Рут (белый дракон) Снега накидать.

нет дороги пока снег не растает, в глуши-глуши у нас

ZZver потомите их до конца месяца, но темпу надо первые дней 10 хотя бы 20-25 подержать, заодно и просушатся - могли загнить луковки, при таком то лете. спасиб, увезу домой погреть и гиацинты и лилии тогда тоже?
Рут (белый дракон) чудное выпуклое дно,

ZZver может фото кините,

я сфоткаю, никогда сама такого не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы