Школа дачников - сезон 2014

Фрези Грант вариант - хорошие сорта лилий. Точно надо обязательно купить а я про них и забыла .

Klever_ok Я не знаю что для вас престижно Я сею, то что мне нравится. Из многолетников можно посеять аквилегии, дельфиниумы, армерию, герань, колокольчики, прострелы и другие. Но можно их и корневищами купить, если совсем с рассадой не связываться. да я если чесно и сама еще незнаю что мне нравится ! Вот например пионы красота сами всходят сами цветут ! Один минус быстро отцветают . Георгины тоже ничего но выкапывать на зиму ..... Правильно сказали лилии это тоже хорошо !!! Колокольчики тоже наверное подойдут

Klever_ok аквилегии, дельфиниумы, армерию, герань, колокольчики, прострел

таких незнаю надо посмотреть ! А может знаю просто раньше незнала что это они

Laurita96 Георгины тоже

всегда их выкапываю) клубни зимой в почве промерзают.

Klever_ok

Оксан, а у тебя пополнение ассортимента еще будет? а то у меня список хотелок еще внушительный
еще и махровые петунии нужны будут, кроме всего прочего :)

эустому двух сортов вчера посадила. ну и для дома мимозку стыдливую и пеларгонию каскадную... ручки чешутся....

Фрези Грант пополнение ассортимента

Конечно будет! В феврале большое поступление будет, махровые петуньки будут возможно, ещё в январе.

Девочки очень понравилась как выглядит клещевина ( на фото в интернете) у нас интересно растет (какой сорт), когда её сажать, и как в уходе?

Катюшааа

у нее ядовитые плоды. Я не рискую садить у себя в саду.

Катюшааа

У нас можно вырастить,если высаживать в открытый грунт после июньских заморозков.до ребенка каждый год высаживала,теперь жду когда повзрослеет и перестанет пробовать все навкус

ЯДОВИТАЯ ну тогда не буду ее садить, большое спасибо что предупредили

Может есть что-то на нее похожее?

Катюшааа клещевина

у нас растет, но за короткое лето не всегда успевает дорасти до гигантских размеров, как на югах. У меня в прошлом году были примерно метр с небольшим высотой. Садила рассадным способом замоченными семенами в торфогоршочки, чтоб корни не травмировать, в конце апреля.
Насчет ядовитости - спокойно все, декоративные растения у нас никто не пытается есть. Так-то многие декоративные растения ядовиты - ландыш, нарцисс, наперстянка, ипомеи, даже пионы. а еще пишут, что и петунии тоже ядовиты ))) Но мы ж не собираемся их поедать, правильно? :)

Девочки, прошу совета по зимнему снегозадержанию: сегодня были на даче, снега маловато... надо ли засыпать снегом молодые кустики смородины, жимолости? и 2-3 летние яблони?

ksushen у нее ядовитые плоды. У помидор и картошки также ботва ядовита . Я садила прикольная она если ее садить через рассаду то она может успеть выдать семена похожие на ягодки , а если сразу в июне в грунт то она не успеет эти ягодки дать так что не надо я думаю этого пугаться , если что их всегда можно оборвать самой и выкинуть .

Фрези Грант надо ли засыпать снегом молодые кустики смородины, жимолости? и 2-3 летние яблони Я лапником укрывала и снегом засыпали .

Всех с новым годом и Рождеством !!!!

Фрези Грант надо ли засыпать снегом молодые кустики смородины, жимолости? и 2-3 летние яблони?

Марина а у вас нет такой напасти как зайцы? У нас просто бедствие какое то, если не упрятать под снег, то можно попрощаться с растюхами. Я всё с осени упрятала под коробки, мешки и лапник, и всё давно уже снегом закидано., и приствольные круги утоптаны от мышей.

Фрези Грант Девочки, прошу совета по зимнему снегозадержанию: сегодня были на даче, снега маловато... надо ли засыпать снегом молодые кустики смородины, жимолости? и 2-3 летние яблони?

Хотя бы основание кустов и стволы яблонь (выше места прививки) закидать нужно.

Laurita96 Я лапником укрывала и снегом засыпали .

ага, понятно.

Hot Марина а у вас нет такой напасти как зайцы?

нет, зайцев вроде не было пока. Насчет мышей не знаю, есть или нет, надо будет тоже круги утоптать на всякий случай.

КуМа Хотя бы основание кустов и стволы яблонь (выше места прививки) закидать нужно.

Муж вчера забросал молодые яблоньки, которые высотой примерно 1,2 м, ПОЛНОСТЬЮ снегом, почти до самой макушки, без лапника и мешков. Сейчас вот переживаю, не навредит ли это, не сломаются ли они потом, при оттаивании?
И молодые кусты смородины тоже забросали в сугроб, по самую макушку.
У нас еще сильные ветра круглый год, верхние ветки почти всегда вымерзали прошлые года, у всех кустарников и деревьев... Так что не знаю, с одной стороны, вроде бы защищено от ветров будет, с другой стороны - сомневаюсь, что именно так правильно
Потом просто нужно будет вовремя отгрести, да?

Фрези Грант Потом просто нужно будет вовремя отгрести, да?

Да :)

Посоветуйте пожалуйста,семена срезочных цветов какие прикупить на рассаду ,чтоб в сентябре ребенку букет собрать, может не только семенами но луковичные или их с осени сажают?

Фрези Грант

Свекр агроном, все время саженцы закапывает а потом мониторя погоду по весне откапывает.

Катюшааа Посоветуйте пожалуйста,семена срезочных цветов какие прикупить на рассаду ,чтоб в сентябре ребенку букет собрать,

Астры (смотреть сорта, устойчивые к осадкам, чтоб меньше страдали от дождей), циннии среднерослые и высокорослые, гладиолусы (весной луковицами) - сложность в том, чтоб они вовремя расцвели, именно к 1 сентября. Для "разбавки" и украшения букетов - гипсофила, тысячелистник декоративный, эуфорбия маргината ( с астрами вообще классно смотрится). Я еще добавляла для украшения букета метелочку красного амаранта.
1 фото - астры с эуфорбией, 3 - амарант

Фрези Грант

Спасибо большое, только вот гипсофилу тысячелистник и эуфорбию в магазинах найти не смогла, может еще привезут. Девочки вы по лунному календарю садите?

Катюшааа Девочки вы по лунному календарю садите?

Я нет, когда желание+время есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы