Школа дачников - сезон 2014

Skazochka

На пакетике написано F1- Темно-синяя. Результат посева лучше потом покажу ( если получится...)

ЛОВушка

Спасибо!!!

Фрези Грант Белый огурец вот решила попробовать выращивать

нук я его вам уже показывала-новинка нынешнего сезона...
и свои впечатления по "белоснежкам" снова повторю- пока отмечен мною только "Невеста" из всех белых, которые довелось выращивать...
Белый ангел от Гавриша- поздний, крупносемянный и толстошкурый, если только не собирать его в зародышевом практически состоянии...Но позабавиться и удивить соседей-самое оно!!!
Блондин от Седека на мой вкус показался каким-то травянисто-огуречным, но я постоянно подчеркиваю, что сильно избалована по вкусовым пристрастиям... мои коллеги по бывшей работе уминали сего блондина, только за ушами пищало... им и сбывала небывалый блондинистый урожай...

Homochka

как-то они смотрятся на грядке... даже не знаю, СТРАННО, мягко говоря))
как большие муравьиные яйца, вот! пошла затолкаю свою упаковку белых огурцов подаааальше, что ли)))

Фрези Грант "Шустрая черепашка"

Klever_ok капуста романеско, она овощная

но грубовата слегка на зубок... а так-то прикольно на грядке выглядит, как башня китайская...но учти, что она гораздо позднее созревает всех цветных капуст, поэтому на рассаду нужно высевать пораньше...

Фрези Грант сорт "Сара Бернар"

старый проверенный нашим климатом и годами сорт... можно и с него начать...но он ведь розовый...
В общем, бери любой старинный травЯнистый пион, но можешь по срокам разные только, чтобы продлить цветение месяца на два в идеале... За экзотами и дорогими новинками пока не гонись...тренируйся на проверенных...

Фрези Грант большие муравьиные яйца, вот!

уморила ... я в этом ракурсе их не рассматривала...

Девочки , нужны черри помидорки , дети только их едят , что посоветуете ?

Homochka но учти, что она гораздо позднее созревает всех цветных капуст, поэтому на рассаду нужно высевать пораньше...

ок, записала!

Homochka сорт "Сара Бернар"
старый проверенный нашим климатом и годами сорт... можно и с него начать...но он ведь розовый...

в прайсе альянса сейчас есть сара бернар уайт (белая), и сара бернар ред (красная), по 300-400 р за корешок. Обычная розовая Сара бернар у них по 80 р...
Буду все же искать белые, они прекрасны!

Нивейка Результат посева лучше потом покажу ( если получится...)

обязательно!

Нивейка F1- Темно-синяя.

больше ничего? махровая, например

Homochka которые довелось выращивать...
Белый ангел от Гавриша- поздний, крупносемянный и толстошкурый, если только не собирать его в зародышевом практически состоянии...Но позабавиться и удивить соседей-самое оно!!!

я тоже в том году посадила этот белый ангел, смотрится в теплице прикольно, муж их обозвал "фейху..нюшки", а на вкус не оценили мы их-толстокорые,безвкусные....в консервацию я их определила, в каждую баночку положила по одному-два огурца...садить больше не буду.
А патиссоны садила жёлтые и белые , они хороши только когда малюськи- кожица тонкая, а чуть подрастут прям как дубеют, тяжело разрезать.

Hot муж их обозвал "фейху..нюшки"

ну всё... я окончательно упала под стол...

Hot садить больше не буду

именно эти ...

Skazochka

Ага, точно, махровая...

Фрези Грант есть сара бернар уайт (белая), и сара бернар ред (красная),

я совсем отстала от жизни...или...
но розовую тоже возьми,80 рупий- не деньги, а ради тренировки...

Hot патиссоны садила жёлтые и белые , они хороши только когда малюськи- кожица тонкая,

не, ну подростки тож ничего себе, главное-уловить момент, не прошляпить...тогда можно и фаршировать и на икру пускать...

lunch черри помидорки

Оооооо...однозначно Финик красный и жёлтый, Медовая конфетка, Самоцвет изумрудный(эти чуть крупнее), можно для деток Чёрный мавр посадить, размером с яйцо С2, как шоколадки сладкие...

Сегодня перебирала свое богатство семена имеется ввиду и обнаружила - у двух разных фирм и разных сортов одно фото Вот что это такое, а? Как верить теперь? Т.е. производители не реальное фото на семенах печатают, а так красивое...

Фрези Грант в прошлом году мы обсуждали буйную фантазию производителей семян

Это я пропустила. Но обалдела недавно от названия "Гремлин" (это астра). Чо они курили?

Нивейка Ага, точно, махровая...

красивая. должна быть)))))))

Klever_ok

Оксан, у тебя Пенстемон не зимует? Я свои прошлогодние не стала убирать в надежде, может что-нибудь выживет. У меня кустов 40 было, так они прикольно цвели. Качество фотки только не очень

Не перезимовал, тоже оставляла на зиму в надежде.

Девочки, а где фитолампы продают? Поиском нашла только вот это дело, но поставка долго так..(( www.avito.ru/ekaterinburg/rasteniya/svetodiodnye_lampy_dlya_vyraschivaniya_rasteniy._3_sht_170402750.
Я правильно поняла, что нужно именно лампочку купить и использовать для любой лампы?
У меня конструкция лежит от террариума, но там простые лампочки нужны были.

Klever_ok

Печалька. Буду сажать

radaya Пенстемон

красивый какой
ни разу не видела нигде

анонимка Девочки, а где фитолампы продают?

если вы в екатеринбурге, то можно в Электромире, или других спец.магазинах по осветительным приборам.

анонимка Я правильно поняла, что нужно именно лампочку купить и использовать для любой лампы?

у меня конструкция лежит от террариума, но там простые лампочки нужны были.

для подсветки используются либо лампы дневного света (люминисцентные), либо фитолампы - такой же конструкции, как люмки, но с фиолетово-розовым спектром свечения.
В этой теме на странице 8 я писала подробнее о подсветке, и ссылку на статью там же есть. Или просто в любом поисковике - "лампы для подсветки растений", много статей будет.

Для террариума использовались обычные лампы накаливания, т.к. скорее всего, по условиям содержания питомцам требовалась повышенная температура воздуха. А растениям повышенная температура воздуха на этапе рассады противопоказана, поэтому и лампы накаливания им не подходят.

Фрези Грант не смогу пройти мимо "кабачка-кастрюльки"

Меня в этом году такими одарили. Я их начиняла филе куринным и луком. Вкуснятинаааааа....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы