Школа дачников - сезон 2014

Нивейка Добрый день! Подскажите пожалуйста где у нас в городе купить эустому?

у нас на ботанике в "Урожае" было сортов 15, у меня аж глаза разбежались :)) это на тбиллийском 3

natalec проволочника видимо не видимо!!!!!!!

тоже была почти такая беда, когда после забрасывания участка на пару лет, стали снова им заниматься, приходилось почти всю картошку выбрасывать-сплошником была изъедена, и с морковью также, решили в прошлом году попробовать престиж, вот это вещь! ни одного проволочника, ни кол. жуков, ботва стояла зеленым лесом, правда, через какое-то время действие престижа прекращается, жуки стали появляться, но самой картошке это было уже не страшно.

natalec

Надо осенью внести известь пушонку, мы так избавились от проволочника, не за один год конечно.

Фрези Грант Посоветуйте пожалуйста сорт пиона - хочу белоснежные цветки, без примесей и полосочек,

У меня так и не получилось такой вырастить. Один срозова (причем постепенно вобще стал розовый), второй с желтым. Хотя брала оба как белые. Но я еще посадила их близко от других. Сейчас посадила в огород подальше белый, посмотрим что будет, сидит год, цвети скоро вряд ли надумает, хилые 2 веточки третий год показывает :(.

Львовн@ Надо осенью внести известь пушонку, мы так избавились от проволочника

Кстати, можно при посадке картошки в лунку древесную золу сыпать! Она ведь тоже щелочную реакцию даёт, как и известь.
Я как-то не связывала это с отсутствием проволочника. Но у нас печка в бане, а золу я собираю и потом на грядки по лункам раскладываю при посадке картошки, помидоров, огурцов и т.д. И хотя у меня много травы в огороде, проволочник почти не встречается.

Рут (белый дракон) Я хочу в этом году патиссоны посадить первый раз

только учти, что они попозже кабачков плодоносят...

Рут (белый дракон) Малюськи, 3 см в диаметре, зато разного цвета - жёлтые, зелёные, белые, оранжевые.

собирай их в молочной спелости, не рассчитывай, что они такими и останутся... машут в размере на раз-два...
переростки можно использовать , как и кабачки,но они нежнее на вкус...можно им срезать шапочку, вынуть мякоть и нафаршировать, а потом запечь в духовочке ...нямочка получится...
если увидишь где, тогда уж и Кабачки-мячики прихвати... их тоже забавно "крутить" в баночки, фаршировать... да и просто забавно выращивать...
к примеру Тёща хлебосольная
Боцман
Буржуин
Апельсинка
Колобок
Повариха
Фестиваль

Тинторетто и т.д.

Фрези Грант о борьбе с проволочником...

Вот шикарная статья
можно скопировать и распечатать...
От себя добавлю, что бороться нужно планомерно и достаточно длительно, т.к. проволочник имеет пятилетний цикл развития!
И ещё, возьмите на заметку, что на рынке появился отечественный препарат Престижитатор, которым пользоваться удобнее, чем Престижем. Просто перед посадкой опрыскиваем приготовленным раствором посадочный материал.

Фрези Грант белоснежные цветки, без примесей и полосочек, и чтоб были огромными шапками

как пример
Альба Плена
Роз Мари Линз
Сноу Маунти
Белый журавль
можно вполне себе искать в магазинах...
а вот Фестива Максим, хоть и белый, но с малиновыми язычками по центральным лепесткам... но я его нежно люблю...

Izotop получается они сладкие?

ещё какие сладкие... так-то это только новинки...
а вообще "негритят" я выращиваю давненько уже... в магазине девочки Вам подскажут, без покупки точно не уйдете...

Homochka собирай их в молочной спелости, не рассчитывай, что они такими и останутся...

Эт я в курсе. Написано, что до полкило вымахивают.

Фрези Грант с садового участка на другой участок, где живете?

да у меня в саду большой пион вот теперь хочу в полисадник на дом пересадить

Рут (белый дракон) Написано, что до полкило вымахивают.

тююююююю...... я однажды такую летающую тарелку проглядела...

Laurita96

вот чудесная статья о пересадке пионов весной
добавить здесь нечего...
вот ещё
с картинками, для лучшего понимания процесса и представления...

моя эустома
все-таки решила посадить в марте. рассаду садить в горшки, осенью домой занесу

Фрези Грант

спасибо, человечище!!!! спасибо, все по полочкам
Но в тему заходить прям страшно-у всех всего столькооооо, а мне тоже все охота, я прям из последних сил держусь

Спасибо всем кто подсказал где купить эустому девочки, а помогите еще плиз, вот я посадила семечки в торфяные таблетки, нужно что бы их было видно или лучше все таки присыпать землей? И через сколько ждать росточки?

Нивейка или лучше все таки присыпать землей?

а на пакетах написано что-нибудь?

а вы какую купили, покажите

Нивейка нужно что бы их было видно или лучше все таки присыпать землей?

не надо. Они под стекло садятся.

Нивейка И через сколько ждать росточки?

дней через 10.
Я свои уже не первый год проращиваю в растворе "Экогель для рассады и луковиц".
Всхожесть 100%. Но в этом году, впрочем как и в прошлом, не взошли горшечные эустомы. (

Я первый год озадачилась эустомами. Многие жалуются, что плохо всходят, была морально готова. В итоге взошли все сорта, которые сеяла. Но какая же она тормозная

Девочки! Сегодня была в ВЕт-Агро на Космонавтов - там СТОЛЬКО всего!!! Реально, просто огромный выбор семян, видов, и всяческих редкостей. Я нашла там то, что не могла найти в нескольких магазинах прежде.
Вот часть (еще даже не все) моего сегодняшнего улова.

Эту вот капусту, она у гавриша называется "Шустрая черепашка" (в прошлом году мы обсуждали буйную фантазию производителей семян ) нашла у них как декоративную капусту. Хотя в продуктовых супермаркетах она лежит как продукт питания в овощных отделах ))))

Белый огурец вот решила попробовать выращивать - кто-то уже выращивал эту экзотику? как он на вкус получится хоть? :)

Гипсофила в семенах там есть несколько видов в наличии. (Кому-то вроде надо было)
Еще там есть вермикулит средне-мелкой фракции (4ой), мельче, чем тот что в оби продается.
Ну и прочее-прочее, много! :)

Марин, нашла все-таки пенстемон :) У меня другой немного. Капуста называется капуста романеско, она овощная, а не декоративная.

Klever_ok Марин, нашла все-таки пенстемон

ага, искала целенаправленно :) а у тебя какой?

Klever_ok Капуста называется капуста романеско, она овощная, а не декоративная.

да, я ее и искала как романеско, рядом с обычной капустой, но ее там не оказалось. Видишь, гавриш решил, что ЭТО есть невозможно, только на клумбе выращивать, и записал ее в декоративные ))) по виду и по фото абсолютно одинаковые - что шустрая черепашка, что романеско :)

Homochka как пример
Альба Плена
Роз Мари Линз
Сноу Маунти
Белый журавль
можно вполне себе искать в магазинах...

красотки! буду искать что-то такое, в альянсе скорее всего.
Ирин, а про сорт "Сара Бернар" что скажешь? он как-то на слуху, думаю, может с него начать? у меня раньше вообще пионов не было, а сейчас хочу-не-могу!

Homochka если увидишь где, тогда уж и Кабачки-мячики прихвати... их тоже забавно "крутить" в баночки, фаршировать... да и просто забавно выращивать...

эх, мне ведь тоже надо такие! такая "вкусная" статья! не смогу пройти мимо "кабачка-кастрюльки", такого блюда у нас еще не было)))

Фрези Грант а у тебя какой?

я же показывала, вот такой. У него крупные цветы

Klever_ok вот такой. У него крупные цветы

буду пробовать оба, для сравнения :) твой возьму тоже ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы