Школа дачников. Сезон 2015

Фрези Грант " голову сунешь в это ведро и копаешься там" (его слова)

прямо картинка про меня... но я последнее время стала перчатки напяливать на ручки... и остатки стеблей неперегнивших аккуратненько гоняю ковшиком к стенке бочки... а то , бывалочи в старые добрые времена шлёпала босыми ногами, из лейки хлюпало это всё... ща кулюторная стала огородница- в галошиках и перчах...
ах да...оставшуюся в бочке тину вышлёпываю в компост...вот уж где вонь начинается... тогда нужно срочно закидать травой или засыпать торфиком...
правда вумные люди советуют эту муть закидывать в малину-дескать, она зело эту "блажь" любит...ну не знаю-не знаю... малина-то , может и любит...но вот окружающие явно не перенесут такого амбре...

iulenka у вас перцы вырастают до биологической зрелости?

в основном-да... выращиваю ранние и ультраранние, высеваю не раньше 23-ого февраля...
но совсем до билогии полной не довожу, как только начнут желтеть-краснеть и т.д., то срываю. они и так отлично дозариваются...

И к чесноку еще один вопрос у меня. Как у нас кинзу садят? Прямо в грунт?

kriska72

У меня у колоновидной "икши" верхушка подмерзла в позапрошлом году, теперь она разветвилась. В прошлом году попробовали яблоки с нее- кислятина зеленая. Очень порадовал сорт "Персиянка"-крупные и сладкие.

Homochka выращиваю ранние и ультраранние

какие сорта перцев такие? я мучаюсь с ними каждый год. В прошлом было завались.
Но красных не было.

Торина Как у нас кинзу садят? Прямо в грунт?

весной в теплицу, как потеплеет - в грунт, я её в несколько этапов сажаю, как и остальную зелень, что бы все лето была, и не переросшая

аноним какие сорта перцев такие?

обожаю от Агросемтомса: Добряк и Флорида- типа гогошары, с толстенькими стенками, сладенькие
Пилигрим, Пламенный, Снегирек, Снежок- красные
Веснушка- оранжевая
Золотинка- желтая
Леро- очень урожайный, но масса до 100-130 г, всё-равно люблю...
привезла ещё из Кирова из их фирменного магазина Александрит на испыталку(новинка)
Желанный-для ОГ, поэтому теплицу им не занимаю...
Ещё не люблю фиолетовые перцы из-за лёгкой нотки горечи...
Ещё очень нравится Маркони( СеДеК), до 1 м, ну очень урожайный, но всходит около 3-х недель...
вот как-то так...
Ой, забыла Ягуар(Семена Алтая)- огромные жёлтые слоники... кустам нужны обязательно подпорки...
И Жёлтый колокол ( у меня был от Поиска)- стенка толстенная, сам просто огроменный...

А подскажите пожалуйста где саженцы роз купить хорошие, хочу весной посадить, и когда лучше их высаживать? Какие сорта лучше брать для нашего климата, поделитесь опытом

Лук на зелень не севком и чтоб многолетний был - посоветуйте, пожалуйста. И когда садить, ждать, тоже

я не выращивала кинзу, но из этих советов поняла, что лучше в теплицу/парник рано весной. ogorodsadovod.com/entry/232-vyrashchivanie-kinzy-rekomendatsii-i-sovety

Влада Лук на зелень не севком и чтоб многолетний был - посоветуйте, пожалуйста. И когда садить, ждать, тоже

вот ссылочки с описанием и картинками этих луков:
chudo-ogorod.ru/mnogoletnij-luk
www.ya-fermer.ru/mnogoletniy-luk
www.delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo38.html

Выращивается как из семян, так и из делянок/луковичек.
Мои личные впечатления от сортов:
Лук-батун - растет "кочкой", неприхотлив. Вкус хороший только в молодом состоянии, но даже в этом случае он более острый, чем обычный лук-севок. А когда завяжет семена-шапки, то на вкус вообще начинает горчить, и грубеет. Семена надо обязательно обрывать-обрезать! Очень плодовитый, самосеется из этих семян повсюду вокруг! я уже устала каждый год выпалывать его из близлежащих клумб.

Лук-слизун - невысокий кустик, на вкус более нежный (тоже лучше в молодом состоянии), с легким привкусом чеснока. Не агрессивен, не самосеется. В цветении выбрасывает красивые розовые шапки, достаточно декоративные.

Шнитт-лук - растет тоже кочкой, тонкие-тонкие стебельки, на вкус острый в любую пору, хоть молодым, хоть выросшим. "Кочка" быстро засоряется отмершими/засохшими тонкими стебельками, потом трудно чистить его, тк. очень мелкие перья. Цветет красиво.

Лук суворовский - "крупномер" из всех перечисленных. Большие широкие листья, появляются одними из первых на огороде весной. Вкус приятный в молодом состоянии, потом чуть грубеет. Обалденно красивые высокие цветоносы с огромными сиренево-розовыми шапками! Я даже в букеты его использую :) Из всех перечисленных сортов люблю его больше всего. Может подмерзать, если луковицы посажены неглубоко.

Фрези Грант

О, какое разнообразие! Спасибо:)

Я всё жду когда эустомы мои вылезут.
пока тишина, не видать

Торина Девочки, а что вы знаете про однозубковый чеснок.

это какой? карамболь? если он - то на мой вкус редкостная кака. я вот люблю и лук и чеснок, но эту дикую вонючую смесь запахов карамболя не выношу, аж до тошнотиков! сажаю для красоты - уж больно мощный он. под зиму посадила грядку...

эх,ручки чешутся! скоро-скоро все садииить!!!

Witchwind А я не удержалась и клубнику посеяла
Стоит в холодильнике, ждемс

а почему в холодильнике? сорри, не знакома с технологией..можно подробнее?

Фрези Грант Калина Бульденеж она называется

супер красив а в какой месяц он цветет и сколько ?

да я сажу с петрушкой

аноним какие сорта перцев такие? я мучаюсь с ними каждый год. В прошлом было завались.

А мне все равно какой перец цветом лишбы вкусный был я думаю все зависит от сорта в нашей местности надо брать все супер раннеееее и будет счастье ! Я сажу перцы в начале февраля но я их проращиваю в тряпочке и они быстро вылезают а так он может месяц думать если вы садите в конце февраля и допустим еще недели две он думает то это поздно . А еще вопрос зачем вам красные ? , другое дело бывают перцы в технической зрелости горькие вот это уже не климатит .В этом году мне очень понравился перец биг мама стенки толстые, крупные и на салаты мы снимать рано начали зеленые , девченки здесь и биг папу садили им тоже вроде понравился вот их хочу найти обязательно. Кстате он так и не окрасился должен был быть оранжевый !

Фрези Грант Калина Бульденеж

Эту красотку по осени разискивала Нашла! сидит уже на месте

Laurita96

У меня под два метра уже куст вымахал,цветет весной, бывает что еще и осенью повторно,но уже не так обильно

а вот перец "золотое чудо" красился быстро но стенки тонкие не понравился он мне

BишИнка эх,ручки чешутся! скоро-скоро все садииить!!!

МэриПоппинс

а её можно весной сажать ?

Жадность помноженная на "чесотку рук" дает неутешительные результаты:) Вот зарекалась уже, что с петуньями" не играю" (вернее - они со мной - не играют), вот не выходит у меня мощных красивущих кустов из них. Так ведь нет - были с оказией в Костараме и увидела там семена запредельной цены - 11 рублей - за петуньи! Ну и конечно, привезла их домой И опять сезон как у ежиков из анекдота, будем плакать, но....
Нигде, кстати, таких цен уже не встречала, была очень удивлена, семена до 2016 года.
Улов: Многоцветковая низкая Глафира от "Гавриша", суперкаскадная ф1 розовая, обильноцветущая "Аэлита", бахромчатая Спящая красавица "Удачные семена" и еще два пакета грандифлора, в другой комнате остались, не посмотреть сейчас. Что, девочки, скажите по этомв добру? Оно добро или..... "то еще добро" :)

Homochka прямо картинка про меня...

мои особенно "любят", если я, как деревенские научили, коровью лепешку в ведре развожу и на пару дней на солнышко))) помидорки с огурцами просто балдеют потом! правда, семья матерится...

Laurita96 Я сажу перцы в начале февраля но я их проращиваю в тряпочке

просто в мокрой или с эпином?

Laurita96 А еще вопрос зачем вам красные ?

ну, считаются более полезными красные, кому витамин А и С нужнее
"Красный. В этой разновидности перца больше всего аскорбинки и витамина А.?Так, порция красного болгарского перца удовлетворит примерно половину суточной потребности организма в витамине А, а порция зеленого – всего лишь 5%!
Желтый.
Обходит своих собратьев по количеству рутина. Этот элемент делает кровеносные сосуды более эластичными и укрепляет их стенки. А еще в желтых сортах перца калия и фосфора больше, чем в других разновидностях.
Зеленый.
Обладает противораковыми свойствами. Не так давно итальянские ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно много таких веществ в зеленых плодах."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы