Школа дачников. Сезон 2015

Буду сеять эустому и землянику в выходные, жду луну )))
ДАвайте новую тему уже 2016 что ли )))

nathka: Буду сеять эустому

Не боитесь, что поздно зацветет?

В том году сеяла эустому 7или 10 января.я б не сказала,что поздно зацвела.цвела хорошо,долго и красиво.ну зацветет поздно и ладно. Мне просто процесс долгоиграющий не понравился от посева до цветения. Поэтому в этом году решила их не сеять

Всем привет! Ну вот и у меня все мысли о новой посевной . Эустому тоже не хочу больше, уж больно долго она рост набирает в сравнении с нашим коротким летом. Зато уже набрала большую охапку семян, сижу над ними дни в календаре отсчитываю.

PartiZhanka,
WADI,
а вы не пробовали занести эустому на зимовку домой?

Крэйзимэйзи, я пробовала, погибает она дома у меня(((

Крэйзимэйзи,
Пробовала конечно и жили они у меня отлично дома и цвели! Но с подоконников в комнате доча всё стягивает,поставила на балкон,там у нас тепло.росли тож хорошо.но я там постоянно открываю,проветриваю и т.Д. в общем,заморлзила цветы,это моя халатность,но честно,не до цветов особо было.а фиалки с ними рядом которые стояли до сих пор живы и ещё пару цветов,но я их названий незнаю))))

ёлкакакёлка: Сеяла его семенами. Очень медленно рос у меня. На второй год урожаем не порадовал. Плохо лежал. Подгнивал, мухи летали. На вкус неострым оказался. Больше не хочу на севок сама сеять.

в прошлом году пробовала сажать эксибишен. Сажала на рассаду довольно поздно - 31 марта. В грунт высаживала поздно - 23 мая. Рассада была не очень хорошая (очень тоненькие стебелечки), я думала, что ничего из нее не вырастет. В итоге лук, посаженный севком убирала в конце июля (вырос не очень большой, много подгнившего), а эксибишен рассадой еще стоял и наливался. Убрала его только в начале сентября, хотя перо так и не полегло. Головки наросли достаточно большие (хотела фото показать, да не нашла(( гнилого почти не было. Его единственный минус - этот сорт не лежкий. Максимум до НГ может пролежать, но мы его как раз до этого времени весь использовали.
В этом году точно буду еще сажать лук рассадой. Приобрела помимо эксибишена сорта, на которых указано, что они лежкие. Ну и рассаду буду в этом году сажать пораньше - в начале марта

Лук Эксибишен хорошо растет южнее. Из Средней Азии его хорошо поставляют в наши магазины. Лежит плохо. Но крупный он у них, иногда даже очень крупный. Сорт очень отзывчив на удобрения. С хорошим и правильным поливом он хорошо и быстро массу набирает.

Эксибишен и у нас относительно неплохо растёт,как и прочие луки на один сезон.Вот так выглядели остатки в ноябре позапрошлого года:
Слишком его перекармливать и поливать нежелательно,нам ведь нужен здоровый продукт,а не похвастаться шарами,надутыми водой с химией . Вкус приличный,хотя я люблю поострее,предпочитаю шалот "Уральский фиолетовый".

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ТЕМУ 2016 года!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы