Школа дачников. Сезон 2015

Зашла первый раз в этом году в "Урожай" ( чуть цветов купила пока ). Семян всяких вот такая куча.
Впервые за десяток лет не было предновогодней\рождественской распродажи\скидок .
Продавцы сами её ждали, у них тоже дачи.
Мелкие торфотаблетки - 216 руб ( 40 шт. кажется могу ошибиться ). Где в какую цену видели?

Orenka Мелкие торфотаблетки - 216 руб ( 40 шт. кажется могу ошибиться ). Где в какую цену видели?

по 5 р - нормальная цена. Я везде видела в перерасчете на 1 таблетку 7-9 р.

IRINNA Бульбанеш

Калина Бульденеж она называется :)
сколько лет у вас растет, где покупали?

Рут (белый дракон) Крапива растёт там, где в почве много калия. Поэтому заросли крапивы - это индикатор, что в этом месте земля хорошая.

в моей земле наверное почти нет калия. И крапивы нет, вообще! надо все же раздобыть где-то, "сортовую", и посадить отдельной грядкой как удобрение все таки классная вещь!

Фрези Грант

У меня маленький пока, ему третий год пойдет, а у соседей большие, взрослые кусты. Мне отводку тетя давала.
Вот соседский, очень красивый

Фрези Грант
в моей земле наверное почти нет калия. И крапивы нет, вообще! надо все же раздобыть где-то, "сортовую", и посадить отдельной грядкой как удобрение все таки классная вещь!

Это удобрение вещь, но вот запах - просто жесть Папа каждый год квасит.

аноним Это удобрение вещь, но вот запах - просто жесть

да лан... ради урожая можно потерпеть...
хотя , как-то раз сын зашёл в теплицу после того, как бабушка только-только подкормки закончила...
нос зажал и вопрос мне: "Мам, а помидоры-то теперь есть можно?"...
Есть небольшая хитрость- булькнуть в бочку с заквашиваемой травой фунфырик валерьянки...Пресса обещает, что запах исчезнет...сама не пробовала, поэтому только могу предложить попробовать...

Про крапиву я тоже с детства помню, по моим наблюдениям, где растет крапива - там урожай во!
Её еще здорово в бочку замачивать и поливать настоем потом, отличное удобрение задаром!

Провела инспекцию семян.... Арбузов обнаружилось 12 разновидностей
Толи участок у соседей покупать, толи выбросить что-то заранее...

IRINNA Вот соседский,

оооо, шикарно, записала в список обязательных покупок

аноним но вот запах - просто жест

это точно, и от грядок еще 2 дня несет, но эт наверно потому что по мульче поливаю

Homochka ради урожая можно потерпеть хи-хи, и вашим соседям тоже, стоишь такая с леечкой в панамке, а ветерок ароматы природы так и разносит
ZZver Провела инспекцию семян.... Арбузов обнаружилось 12 разновидностей тош всего по 10-8 видов, девчонки меняю по половинке помидор и огурцов на тыквы( у меня кустовые детерминантные для ОГ или пленочных укрытий) если надо сорта напишу(особенно клуша любимая)

Orenka Где в какую цену видели?

в х.с . от 3.30р.

аноним но вот запах - просто жесть Папа каждый год квасит.

у меня свёкр любитель этой бодяги

У меня нюх очень развит. Разную траву квашу регулярно. И крапиву тоже квасила, на прошлой даче. Правда, она стоит в пластиковом ведре с крышкой, и на улице, не в теплице. Но для меня запах вообще НОРМАЛЬНЫЙ :) Небольшое брожение, и все. Че-то вы нагнетаете про вонь :)
Я даже занимаюсь рОзливом этой бодяги, по правилам, 1 л "настоечки" на лейку воды. Ниче не воняет )))

Фрези Грант Ниче не воняет )))

Должна, вроде, канюшней... пахнуть:) у меня в бидоне для молока квасится - ага, ...попахивает. :)

ну да лааадно, у меня на первый полив соседка прискакала спрашивать что за беда потом привыкли поди

Девочки, вопрос, наверное, не в эту тему... Подскажите, у вас перцы вырастают до биологической зрелости? Может нужны какие-то сорта определенные? Покупаем разные, но они всегда остаются зелеными, ну может пара штук краснеет.

iulenka Покупаем разные, но они всегда остаются зелеными, ну может пара штук краснеет.

Может садите поздно?

Фрези Грант она стоит в пластиковом ведре с крышкой, и на улице,

ZZver у меня в бидоне для молока квасится

200 литровая бочка выделена для этой ядерной подкормки. Набиваю на 1\3 1\4 крапивы.

Может слабенько делаете? Тоже 1л на лейку, подкармливаю всё, в теплицу зайти в этот день... лучше не заходить.

iulenka Покупаем разные, но они всегда остаются зелеными,

У меня так же, даю возможность остальным завязям вырасти. Хотя раз какой-то желтый сорт почти пожелтел.

alita

да вроде нет, у меня вообще-то муж этим занимается, я не садовод, но мне всегда кажется, что он наоборот рано садит

iulenka Покупаем разные, но они всегда остаются зелеными, ну может пара штук краснеет.

Да да и у меня такая же проблема.

alita Может садите поздно?

в конце февраля сажу, раньше надо?

Orenka Может слабенько делаете? Тоже 1л на лейку, подкармливаю всё, в теплицу зайти в этот день... лучше не заходить.

мужа сегодня спросила - он говорит, что ему воняет, СИЛЬНО. Удивляется, как это я, с моей чувствительностью к запахам, - " голову сунешь в это ведро и копаешься там" (его слова)

Катюшааа в конце февраля сажу, раньше надо?

я всегда сажу в начале февраля, максимум в середине. все вызревает. может вы сорта поздние берете? попробуйте раннеспелые

Фрези Грант мужа сегодня спросила - он говорит, что ему воняет, СИЛЬНО.

я солидарна с вашим мужем

DVM

DVM

Там доставка до Ебурга порядка 200 рублей, так что из-за одного пакета семян не стоит, а если много всего то интересно получается

Девочки, а что вы знаете про однозубковый чеснок. Мы все пускаем на него слюни. На телеканале еда из него часто готовят. Зашли сегодня в Живую землю, а они про него даже не слышали (( Практикуется у нас такой или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы