Школа дачников. Сезон 2015

Baba24 А я огурцы ем с 1 июня...

Почти да

Klever_ok А у меня вчера был праздник первого помидора

Круто! Это который сладкий и аккуратный желтый? я их почти убила, сейчас только очухиваются...
у нас был недавно праздник вот чего

Izotop по научному аконит

У аконита листья не такие

alita

Ням ням клубничка, а у нас еще зелепенки))) только меленькую пару ягодок собирали

Митиль Зато капустная моль веселится кучами над капустой.
Черт меня дернул эту капусту насадить, сейчас надо бороться

Поделитесь методом борьбы?

Klever_ok А у меня вчера был праздник первого помидора

И у нас тоже помидорки на подоконнике подоспели

Мы тоже вчера клубничку кушали
Успела сфотографировать остатки, когда все наелись))
Мою капусту тоже в этом году кто-то дырявит. Чем напугать вредителя?

Mariyabal

Слизней посмотрите. Их уже в большом количестве под разными укрытиями (где днем прохладно). Я в шоке от их приплода - штук по 50 мелочи в одной точке. Мне цыплята помогают изводить вредителя, но раньше сухой горчицей границы делала вокруг капусты - они ей пузо обжигают. Работает только до дождя, потом надо новую посыпать.

от слизней: яичная скорлупа, хвоя, опил, можно попробовать полить нашатырным спиртом 3-4 ст.л. воды на лейку

Mariyabal Мою капусту тоже

Капустная моль заселила. Поливала - стаи просто взлетали, обработала золой. Дождь до нас не дошел

Orenka Капустная моль заселила. Поливала - стаи просто взлетали, обработала золой.

Зола помогает?

девочки, прочитала на форуме томат-помидор про применение актары от капустной мухи:
4 гр актары растворить в 2 л воды, полить по 100 мл под растение. Попробуйте, может быть поможет

Митиль Зато капустная моль веселится кучами над капустой.
Черт меня дернул эту капусту насадить, сейчас надо бороться

табазолом всегда прфилактику делаю-посыпаю, и ни какой химии

alita Круто! Это который сладкий и аккуратный желтый?

Да, он. Тоже жили в 500 г горшках, за выходные пару раз высохли конкретно. Сейчас пересадила в 2,5 литра, обрастают потихоньку.
В выходные тоже клубнички первые сорвала, птицы вовсю уже тусуются возле ягод, опять сожрут всё. :(

Hot тобазолом всегда прфилактику делаю-посыпаю

Не попадалась, где покупаете?

Klever_ok Не попадалась, где покупаете?

В "Урожае" покупала недавно, так и спрашивала - табачную пыль дайте .
Смородину\крыжовник посыпала.

NadyaSch Зола помогает? До дождей точно , потом как подкормка будет.

А у меня пара вопросов..
Муравьи расселили тлю на смородине.листья скручиваются. Как бороться?
У перцев когда обрывать внизу все пасынки листья? Когда первый перчик завяжется?

Девочки, золу сейчас можно куда нибудь использовать для общей пользы? Может для профилактики на что то посыпать можно?

Маслинка Девочки, золу сейчас можно куда нибудь использовать для общей пользы? Может для профилактики на что то посыпать можно?

отличное калийное удобрение. Сыплю под малину, на морковь, клубнику, капусту (от мушек).

Про тлю. Обрываю скрученные листья, где можно давлю пальцами, муравейники разрушаю. Хады, они везде! Тля уже второе поколение дала. Хрен чем победишь такую орду. Сильные яды нельзя, поэтому вонючим мылом поливаю, но бестолку. Мыло от невской косметики "Дегтярное". Поможите, люди добрые, может кто еще что подскажет.

Orenka Капустная моль заселила.

и у меня сегодня эти гады появились(((( утром еще не было . вечером смотрю -вся капуста поедена(((

Любопытная Варвара Что это за цветок? может лилия-саранка мартагон? Не помню листья... Или наперстянка.
Зацветет понятнее будет

Девочки караулллллл У меня все яблоньки тля обложила, которую муравьи таскают. Восхищаюсь их работоспособностью. Не успели мы всех этих гадов вывести. Побрызгала мылом хозяйственным, что могла собрала и сожгла, но это на больших яблонях, а в этом году насаженными, что делать. Они еще и 3 куста смородины ухайдакали. Кому интересно убоиное средство от муравьев - муратокс, только на плодородных грядках нельзя использовать.

Где-то рядом муравейник, пошерстите. Я так раскопала у бортиков грядки с южной и юз сторон (сильнее нагреваются, там и селятся). Еще оберните пергаментной бумагой и намажьте клеем от насекомых. Либо окопать и врыть "бассейн" (у Курдюмова вычитала, но сама не делала, т.к. помог клей). Важно было побороться с 1-м поколением тли, а сейчас((( Тоже в шоке. Просто надо ухаживать за садом, чтобы меньше муравьев было. Вырубила поросль орешника, вишни, сливы, т.к. они там дружно так размножались( Вроде бы меньше стало. На смородине вручную собираю и сжигаю тут же.

девочки подскажите пожайлуста..Огурцы у меня зарослями,цветов много а плодов практически нет,с кустов этих собрала штук 10 всего и все.Может их как то формировать надо?я первый раз в роли садовода,и что то плохо у меня это выходит

Анoним Где-то рядом муравейник, пошерстите.

Участок приобрели в прошлом году , до этого не садили 4 года. У нас там целый район акодемический муравьи выстроили, вот уже второй год боремся, в прошлом году боролась народными средствами пшено, сода ничего не помогло. Единственное возле вишни и груши посадила мяту на них нет тли, не знаю мята или просто они их не любят. Вот думаю везде ее насадить.

аноним девочки подскажите пожайлуста..Огурцы у меня зарослями,цветов много а плодов практически нет,с кустов этих собрала штук 10 всего и все.Может их как то формировать надо?я первый раз в роли садовода,и что то плохо у меня это выходит

У Вас огурцы пчелоопыляемые или гибриды? Посмотрите на упаковке. Если пчелоопыляемые не завязываются, значит, опыления нет. Огурцы в теплице формируют "елочкой", посмотрите в яндексе, там даже видео есть

chertenok_5 Вот думаю везде ее насадить.

Потом не избавитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы