Школа дачников. Сезон 2015

Девочки,подскажите на помидорках завелась белокрылка-опрыскивала-командором,хозяйственным мылом подскажите действенный способ?!!!

Зелентуся Потом не избавитесь

Хрен редьки не слаще - это про мою ситуацию))))

ЛеликиБолик завелась белокрылка

Противнющий вредитель! Читала про такой способ борьбы с белокрылкой в теплице - сжечь натуральную шерсть (носок, шарф или просто стриженую, лучше от овцы) Не пробовала :) Если появится, хочу попробовать.

Зелентуся Потом не избавитесь ее можно садить в ведро без дна старое, которое заглубляется в землю.
или делать "ведро" из листа пластика или железа

у нас много мяты, вся уходит в дело. отрастающую летом срезаю серпом и сушу
весной лишнюю сын выбрасывает при перекопке

Daniila.kom

Помидорки нужноо пасынковать и вовремя макушки прищипывать. Иначе вы рискуете помидорную траву буйную вместо помидорок получить.

Daniila.kom Девоньки подскажите , помидорки уже вымахали в теплице цветочков много а помидорок нет , пчелки не летают не опыляют, пыталась их ловить и в теплицу закрывать дак они быстрее меня вылетают, подскажите что делать , чем полить или еще чего что бы помидорки появились.

Помидоры самоопыляемые, пчелы им не нужны. От жары пыльца становится стерильной, поэтому не завязываются. Можно поробовать завязью обработать. Макушки прищипывают в конце июля-августе, чтобы все завязи успели вызреть

Daniila.kom

Новичкам везет :)
Вот такой коктейль для завязей нашла на форуме томат-помидор: вода 1,5 л+Завязь 2 пакетика+ НВ-101 (или Новосил) по 7-10 капель

Девочки на грядках когда полола много мелких зелёных гусениц ползало, чем их поправить, листья у кольраби уже погрызли

Надо пробовать смешанные посадки, читала например отзывы огородников, что сажали картофель совместно с горчицей и на тех грядках действительно не было колорадского жука.
"Тля не любит запаха большинства ароматических трав, например, котовника и мяты, а также шнитт-лука, лука, чеснока, бархатцев, настурции, горчицы, кориандра, фенхеля."

Зелентуся Вот такой коктейль для завязей нашла на форуме томат-помидор: вода 1,5 л+Завязь 2 пакетика+ НВ-101 (или Новосил) по 7-10 капель

с опрыскиванием осторожнее. Я в прошлом году перестаралась чуток с этим нв-101, наслушавшись о его чудодейственных свойствах - видимо залила так, что ничего не завязывалось по началу, уже только потом сообразила, что смыла всю пыльцу))))) Лучшее враг хорошего))

Темари что сажали картофель совместно с горчицей и на тех грядках действительно не было колорадского жука.

фиг с два(((( жрали еще как!

Темари "Тля не любит запаха большинства ароматических трав, например, котовника и мяты, а также шнитт-лука, лука, чеснока, бархатцев, настурции, горчицы, кориандра, фенхеля."

еще бы сама тля об этом знала, моя настурцию, например,за милую душу уплетает, надо что-то очень вонючее садить

DVM моя настурцию, например,за милую душу уплетает

ну вооооот.... Придется что то придумывать, у меня на бобах муравьи бегают, и тля начала заводиться. О, буду божьих коровок носить, у нас их много )))

У нас мята по всему участку и нисколько она муравьям не мешает )))
Капустная моль сожрала руккола и жрет сельдерей, доедает плантацию седератов, буду поливать актарой, мне понравился этот препарат
Интересно, а от колорадского жука она помогает? Я б весь участок ее облила - и от тли, и от моли, и от жука

Не совсем в тему, напомнили слова "и от тли, и от моли". Зашла как-то (давненько) в хоз.магазин, там звучит песенка (как услышалось): "Анатолий, Анатолий, и от мухи, и от моли". Ну, думаю, волшебное средство, какая реклама! На повторе прислушалась - "и от МУКИ, и от БОЛИ")))

Наконец-то дочитала всю тему от начала
Интересно было почитать. До этого баловалась посадками раазными - несложными (морковка, лук, свекла ...). Со следующего года надеюсь начну взрослым земледелием заниматься: пару тепличек поставим, грядки сделаем стационарные и тд.
Девочки, кто хотел посадить картошку под сено - посадили уже? Расскажите как делали. Как сено заготавливали?
Еще тут многие советуют Кизиму посмотреть и почитать (я давненько уже изучаю и ее и видео от центров природного земледелия): кто-н реально пользуется их советами? Используете здоровый сад, экоберин? Как часто? Помогает?
А то я мужу говорю: копать не буду, полоть тоже
А он не верит

mыmrik Капустная моль сожрала руккола

а я то вчерась думаю, кто это на рукколу позарился? Первый раз посадила нынче. А у меня капуста недалеко...

Atatka (я давненько уже изучаю и ее и видео от центров природного земледелия): кто-н реально пользуется их советами? Используете здоровый сад, экоберин? Как часто? Помогает?

Я второй год изучаю сайт "Уральский огород без хлопот". Пользуясь их рекомендациям от семян до посадки ,посадила в этом году картошку, она у нас намного выглядит здоровее чем у соседей)))) не знаю какой будет урожай)))

Atatka А то я мужу говорю: копать не буду, полоть тоже
А он не верит

Клубнику в пролшлом году посадила, укрыла травой, почти не полю, только усы режу.

Daniila.kom Это на каждый цветочик капать 7-10 капель? Или под корень?

эту смесь НАЛИТЬ В ОПРЫСКИВАТЕЛЬ И ОПРЫСКАТЬ из мелкого распылителя по листья и цветам

mыmrik Интересно, а от колорадского жука она помогает? Я б весь участок ее облила - и от тли, и от моли, и от жука

Изначально предназначалась для защиты от колорадского жука

Atatka Используете здоровый сад, экоберин? Как часто? Помогает?

использовала в прошлом году и в этом в составе внекорневых подкормок 1 раз в неделю, пока наблюдаю, надеюсь, что помогает растениям, например, при температурных стрессах

Atatka Девочки, кто хотел посадить картошку под сено - посадили уже? Расскажите как делали. Как сено заготавливали?

я посадила, растет! я правда брала картоху обычную которая дома проросла :) поэтому она вся разная, некоторая уже по колено, а некоторая внутрь соломы заглянула тока тока ростки свои наращивает :) ну да пофиг, у нас это первый год эксперимент во всем. раньше на нашем участке говорят картофельное поле было, пока под участки не отдали, старые хозяева всю землю в сторону сгребли в большой холм, я от туда и землю в высокие гряды ношу, так теперь среди кабачков картоха лезет нехило так, а когда землю сыпала не видела никаких картошин :) ну посмотрим что выйдет.
а сено... у нас оклоло забора типа болтоце на нем осока растет, я по весне весь сушняк который на земле лежал сгребала граблями в стог и накрывала пленкой, что б дождь не мочил, вот потом для высоких гряд и картохи использовала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы