Школа дачников. Сезон 2015

Я выращиваю капец сколько рассады. 600-800 корней. Как-то дико для меня еще и картошку рассадой выращивать, вот честно. Семенной материал по 40-60 руб за килограмм весной. Клубни.

Про перцы записала, какие сорта купить, а про помидоры и огурцы, что скажете? Помидоры крупные хочу, а огурцы надо и для засолки и салатные и на еду

Работа задавила и вот я снова здесь. Сегодня пробежалась по магазинам - а нету таких вот перцев. куда податься?

Вот биг мама или папа (не помню точно) как раз и горчит, замачивать приходилось

Всем привет! Подскажите начинающему садоводу- есть участок очень влажный и очень тенистый, но на самом видом месте . Хочется посадить что-то декоративное, чтобы глаз радовался -кустики, цветочки. Что посоветуете?

Pearla

Тыкссс, делитесь, какой сорт взяли.
когда сажать, как потом малышей - карандашей хранить

Девочки, ещё вопрос, чет у нас яма какая то влажная
как то прошлый год не особо заметно было,
чего делать, чтобы подсушить, давненько статью читала про это, но мне не актуально было, а сейчас не найду... (

BишИнка тут заказывали, нет?

не, я заказывала вот тут

PartiZhanka чет у нас яма какая то влажная

PartiZhanka чего делать, чтобы подсушить

пластиковое ведро( потолще пластик), туда с киллограмчик комковой(негашёной) извести... и так оставить... известь загасится, впитывая влагу излишнюю, а весной известковое молоко употребите по назначению в саду ( почитать в инете)... и ямка подсохнет...
вполне возможно, что такую процедуру придется повторить пару раз...
и да, несколько дней-то в ямку не суйтесь, пока известь будет гаситься...
комковую известь можно поискать на строительных рынках, в строит. обычных магазинах или [url=http://экостиль-урал.рф/]здесь[/url]

radaya У меня в конце нашего малоснежного лета целый муравейник переехал в дом под наличники входной двери. Я в обмороке была, когда как-то утром увидела дорожки этих тварей в доме!!!! Помог только великий воин.

Так у нас тоже дверь. Приезжаем сегодня а там тропа как попали непонятно, пол залит бетоном, сверху керамогранит лежит
спасибо, пойду завтра за воином

PartiZhanka

Купила в магазине семена. Я брала Императрицу (хочу хороший ранний сорт завести) и Реванш. Храню мелких со всей картошкой в подполе, часть лежит в холодильнике на всякий пожарный с луковичными.

alita

Самое интересное, по дому они не ходили. Только внутри по наличнику двери, дорожками. Я когда воином намазала, они как поперли его жрать!!!!!! Наличники черные от них стали! Нереально много их расплрдилось. И как я раньше не замечала- не понятно.

Спасибо Хомочке, кстати :) спокойно выслушала мою истерику и вручила воина

Homochka

Ирина, спасибо Вам огромное!
попробуем так сделать. А то аж подбешивает влажность эта

Pearla

Спс,

radaya спокойно выслушала мою истерику и вручила воина

PartiZhanka попробуем так сделать

да-да-да...попробуйте...это , кстати, не мой совет, а совет опытной огородницы...я к ней пристала дотошно по поводу её радостного возгласа: " Оу, я так долго искала именно такую известь!" Правда, она сию манипуляцию проводит перед зимой, при закладке ямки овощами...но, полагаю, что и сейчас не поздно постараться исправить ситуацию...
а влажность излишняя только потому, что почва не промерзла, и оттепели бесконечные ещё до кучи...

аноним Вот биг мама или папа (не помню точно) как раз и горчит, замачивать приходилось

нет моя мама не горчила точно , вообще в нашем мире семена на удачу я имею в виду сорт вот все хвалили помидоры шоколадка я нашла посадила все лето за ними бегала а результат ноль !!! помидор мало это раз , второе они вообще не сьедобные были не вкуса не запаха , а цвет коричневый Я думаю дело в семенах паленых ощущение было что они их с гибридов сняли цвет остался а вкус и запах улетучился ! Обидно когда так получается с марта их ростишь , а понимаешь , что обманули когда уже все!!! август так сказать .

radaya Девочки, в магазинах продают семена картошки (не клубни, а прям семена). Что-за баловство? Реально кто-то с рассадой картошки заморачивается????

Я брала два сорта императрица , и краса они всходили долго и плохо я когда увидела наконец росточки то обомлела тонюсенькие вообщем до высадки они не дожили ! Эксперимент потерпел фиаско

radaya рассады. 600-800 корней

Вы просто титан

Девочки, в очередной раз перебралась семена, смотрю, у некоторых срок годности вышел. Выбрасывать? Понятно, что недорого стоят, можно новые купить, но не пойму они пропадают или как?
Вот перец у меня, капустка например залежались уже годик...

PartiZhanka

Капусту июльскую и горох в том году старые садила - полет нормальный, капусту все еще доедаем, не смотря, что ранняя - лежит. А вот перцы выбрасывать не глядя. Я в этом году пришла к тому, что буду покупать в магазине плод и брать с него семена. Отлично всходят и плодоносят, лучше, чем покупные!

ZZver

Ларис, не бомшься попасть на гибрид какой-нибудь? С покупным перцем то?
У меня няня в прошлом году насадила так рассады из покупного перца. Хорошая такая рассада, крепкая была. И ни одного цветка!!!!!! Ни одного плода!!!!!

radaya Девочки, в магазинах продают семена картошки (не клубни, а прям семена). Что-за баловство? Реально кто-то с рассадой картошки заморачивается????

у меня у дочки в этом году по окружающему миру тема была про корнеплоды, вот там был вопрос выращивают ли картошку из семян, ну я и полезла гуглить оказывается это прикольная штука! вырастить самой новый сортик, так как посадочный материал со временем всё равно становится хуже, и надо ежегодно: или вот так выращивать или покупать для посадки, иначе картошки будет мало. Многие же не покупают картошку для посадок ,а свою отбирают, и потом урожай с годами хуже. Вот им способ за копейки поднять урожайность :)

Izotop

Оль, ты прикинь сколько терпения надо
За картошку ТАК заморачиваться. Рассаду, пикировка, высадка (ее еще прикоывать надо после высадки в грунт ), лето выращивать и выкопать пять перепелинных яиц Сохранить эти "яйца", посадить на следующий год и ура!!!!!!! Если жук не сожрет- новый сорт!

ZZver что буду покупать в магазине плод и брать с него семена

radaya Ларис, не бомшься попасть на гибрид какой-нибудь? С покупным перцем то?

+++++100500
У меня подруга тем лето так сделала

radaya У меня няня в прошлом году насадила так рассады из покупного перца. Хорошая такая рассада, крепкая была. И ни одного цветка!!!!!! Ни одного плода!!!!!

У нее были все мелкие и корявые , ну она мне точно заявила не горькие

Фрези Грант а я за 45 р заказала у оксаны :)

а потом где пересекались забирала? я помню она писала ,что где-то в городе забрать можно ,а где не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы