Школа дачников. Сезон 2015

PartiZhanka Вот перец у меня, капустка например залежались уже годик...

Я капусту

ZZver полет нормальный,

садила просрочку
А вот перцы надо семена проверить на всхожесть . Замочить , обогреть и ждать , проклюнутся ли ! или

ZZver перцы выбрасывать не глядя.

radaya Оль, ты прикинь сколько терпения надо
За картошку ТАК заморачиваться. Рассаду, пикировка, высадка (ее еще прикоывать надо после высадки в грунт ), лето выращивать и выкопать пять перепелинных яиц Сохранить эти "яйца", посадить на следующий год и ура!!!!!!! Если жук не сожрет- новый сорт!

я вообще сперва дочке сказала ,неа не растёт из семян картошка, потом подумала, говорю ну цветёт, плод после цветка есть и семена есть..блин думаю ,неужели можно, пошла проверять, а оказывается их продают семена эти! у меня шок был :))) зато когда в магазине увидела семена картошки была уже спокойная :)))

Девочки,а кто-нибудь выращивал грибы? лисички или другие? или это надо участок ближе к лесу,у нас посреди поля не сканает поди?

Galatea Подскажите, пожалуйста, начинающему дачнику, а почему именно сейчас уже надо покупать семена? Не весной?

привет :) надо нам с тобой погулять как-нибудь вместе, я тебе устно быстрее всё расскажу, как ты будешь весело проводить эту весну и лето :))

Izotop

Хвойники есть на участке? Я купила, решила под елки посадить, авось

Laurita96 мне в этот раз в цветочном магазине навязала продавщица цветок инкарвиллея розовая. Говорит возьмите они редко встречаются , и многолетки . Ну я повелась на слово многолетки а в сети посмотрела описание что то мне не очень ! Кто садил ? по картинке красивая:) что смущает?
Orenka У меня с эустомой в прошлом году не получилось, землянику не планировала сажать, так что пока отдыхаю.

у меня в первый год тоже с эустомой фигня была, 2 цветочка не удачных,а в том довольна была, но посадила под нг, высаживала, 1 цвел, многие с бутонами были, нынче решила на месяц позже посажу:)

Про перец: калифонийское чудо толстый перец, но краситься долго. В заготовках отлично, мясисто так.

Девочки, в Ашане семена продают по 2 руб в таких белых пакетиках, черно- белых пакетиках. Как они по качеству? Кто- нибудь покупал? Я купила баклажан черный красавец в магазинчике цветной упаковке , а мама вот за 2 руб. . Название одинаковое.

Izotop а потом где пересекались забирала? я помню она писала ,что где-то в городе забрать можно ,а где не помню

я пересекалась с ней в центре, в разных местах, по договоренности.

Izotop Девочки,а кто-нибудь выращивал грибы? лисички или другие? или это надо участок ближе к лесу,у нас посреди поля не сканает поди?

я их только собираю )) оставили несколько молодых сосенок на участке, а они оказались "грибными". Участок тоже посреди поля, кстати. У вас деревья есть какие-то на участке? Лес далеко, грибы в нем имеются?
Знаю, что соседи пытались развести грибы под своими соснами, у них чет не получалось.

Фрези Грант

Ну интересно де с грибами :) чтобы потом говорить- я пробовала или я выращивала опыт ;)

kriska72 Девочки! А колоновидные яблони у кого-то из местных растут? Что-то отзывов реальных и положительных нет. И еще- посоветуйте какую яблоню искать- 3 условия: зимостойкость, самоплодность и вкус. Уже третий час изучаю инет на эту тему- голова кругом, результат не найден у нас какой-то вид колоновидной есть, она молодая была палка одна, потом пошли вертикальные веточки, мы их 1 год немного растянули и теперь яблоня получилась по типу пирамидальных тополей :) вот лето 2013 все яблони были усыпаны яблоками,а лето 2014 все отдыхали,а она нет, она с яблочками :)
Яблочки вкусные, вот лето, когда на соседках-яблоньках по 3 штуки яблочек, но так как сажали колоневидную, то места вокруг неё мало заложили, а она после растяжек расширились, тепреь наоборот стягиваем
Pearla Они моя печаль уже 4 год. Верхушки вымерзают все эти годы, не выросли практически, что вырастет, то и отмерзнет, хоть и укутывали и прикрывали и посадили по правилам. Про плоды даже не заикаюсь, цвести даже нечему :(. Еще год посидят, наверное, и выкапывать будем. Расстройство с ними одно.

а веточки новые не растут?

Laurita96 У меня у сестры была в Челябинске говорит намучилась с ней ветки тонкие хрупкие , говорит надо опоры ставить под каждую ветку в итоге за 5 лет выращивания такое сооружение из опор было . Психанула и .... яблоки вкуса не имеют красивые ровные ,запаха нет , а вкус сырой картошки ! Лучше уралочку посадить !!!! вот точно опоры-растяжки ставили 1 год, а дальше забили.и она сама живёт ок.
Galatea Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть желтая малина? Какие сорта и впечатления?

это она на первой странице говорила про 2 грядочки нынче и всё

Orenka Зашла первый раз в этом году в "Урожай" ( чуть цветов купила пока ). Семян всяких вот такая куча.
Впервые за десяток лет не было предновогодней\рождественской распродажи\скидок .
Продавцы сами её ждали, у них тоже дачи.

у них смена собственника произошла, и если раньше завоз товары был ежедневно, то теперь раз в неделю :(

radaya Ну интересно де с грибами :) чтобы потом говорить- я пробовала или я выращивала

ну, тоже можно сказать - опыт :) у меня моя лесная делянка на участке - как показатель грибной поры. Летом, после дождей, первым делом бегу в свои три сосны, и гляжу - если там есть грибы, то можно и в лес с ведром идти. А если нет - то и в лесу пусто. Очень удобно! И кстати, у меня даже несколько видов грибов растет - маслята, рыжики, и поганки конечно ))))

Laurita96

спасибо! пороюсь..

Witchwind

ох нет, я лучше тогда детками рассажу.. больно мороки много!

Pearla Но я взяла сорт устойчивый, районированный.

какой?

Homochka

спасибо за ссыль! список как напишу себе, пойду по всем сайтам гулять!

radaya Спасибо Хомочке, кстати :) спокойно выслушала мою истерику и вручила воина

а этим воином из теплицы уберутся? в прошлом году в обеих замучилась кипятком и прочим поливать

radaya За картошку ТАК заморачиваться.

это скорее, как часть хобби, чисто за интерес вырастить, с целью улучшения урожайности проще купить клубни семенные.
я вот тоже про яблони пожалюсь - уже 5-ый год, как посажены, куплены в питомнике у Новиковых, но всего полтора метра от земли, то обмерзнут, то ещё чего. дохлики какие-то. земля хорошая у нас - все растет овощное легко. плоды обещали на третий год, ага)))) думаю - выкорчевать уже, что ли? так где с гарантией хорошие саженцы высоконькие взять, чтобы не полжизни плодов ждать??? Сливу тоже- полторы ягодки на кусте, хотя цветет обильно, деток пускает кучу, муж им радуется, а я бы повырубала все. ну нет ягод - на кой оно?

undefined

BишИнка этим воином из теплицы уберутся?

я в теплице Воином не воюю... если на дорожке, то можно... а так- посейте кервель, эти мурашики его не жалуют...и с огурцами он дружит, и как пряность очень даже ничего себе- с лёгким анисовым ароматом и нежным вкусом...
и вообще, у меня лично принцип- до тех пор, пока мураши не мешаю жить растюхам и меня не кусают, то и фиг с ними... они ведь и пользу приносят тоже... такм вот пофигистким макаром уже который год мирно сосуществуют кабачки и муравьи в одном коробе... ни тем, ни другим это соседство не мешает...но там у меня мураши подземные, кучи поверхностные не строят...
с натяжкой я бы Воином чиркнула строчечку по бортику вдоль дорожки в теплице со стороны муравьиной тропы...

Я в теплице пробовала, муравейник переехал подальше, но остался в теплице три раза кочевал, потом я плюнула :)
Хотя по началу казалось получилось

radaya

так вот в том всё и дело... кочуют по теплице , кочевники, ёлки-моталки... посему- смысл применять сильнодействующие... можно обойтись малой кровью, да ещё и с пользой для дела...
в открытом под камнями на дорожке даже дихлофосом их гоняла... в теплице себе таких вольностей не позволяю...

Izotop привет :) надо нам с тобой погулять как-нибудь вместе, я тебе устно быстрее всё расскажу, как ты будешь весело проводить эту весну и лето

ага, что-то давненько не пересекались после школы, вы поди не задерживаетесь зимой, быстрей домой)))

radaya Хвойники есть на участке? Я купила, решила под елки посадить, авось

у меня есть сосенки маленькие (участок стоял нетронутый несколько лет), так товарищ, который дом летом тут строил рассказал, что осенью набрал на нашем участке ведро опят Значит и лисички можно посадить? Надо попробовать)))

Izotop это она на первой странице говорила про 2 грядочки нынче и всё

Так, Оль, одно дело грядки, которые надо вскапывать, удобрять, полоть, поливать, а другое кустики - выкопал ямку, сунул туда и растет (по крайней мере надеюсь на это))), всяко забот в разы меньше. Ну и забор с щелями, хочу закрыть поплотнее зеленью, чтоб бездельничать и загорать комфортней было)))

Izotop а веточки новые не растут?

растут и вымерзают все. Она каждый год одинакового размера (примерно по пояс мне), к концу лета отрастает, к весене опять вымерзает. Мы одну ветку направляли вверх, толку ноль.

Фрези Грант я их только собираю )) оставили несколько молодых сосенок на участке, а они оказались "грибными". Участок тоже посреди поля, кстати. У вас деревья есть какие-то на участке? Лес далеко, грибы в нем имеются?
Знаю, что соседи пытались развести грибы под своими соснами, у них чет не получалось. ну когда свои растут, то, конечно, зачем ещё садить другие :))
radaya Ну интересно де с грибами :) чтобы потом говорить- я пробовала или я выращивала опыт ;) неа я хочу вырастИТЬ :)) но понимаю, что нифига :(
Вот идёт посёлок Большой Исток, а с другой стороны посёлок Патруши, вот между ними полоса, если смотреть на полосу от Истока к Патрушам, там было поле, что-то сеяли раньше, но уже лет 15 оно зарастает, деревья не хвойные, больше травы, далее сады, а далее участок, который после взлётно-посадочной полосы аэропорта Уктус. Вот я думаю грибы к нам не хотят идти, так как деревьями там никогда и не пахло :( Шампиньоны тчоли посадить, а то они в цене выросли,уже и им буду рада :))
Фрези Грант И кстати, у меня даже несколько видов грибов растет - маслята, рыжики, и поганки конечно )))) да ты прямо грибная королева! я думала сыроежки ползут, а у неё ишь чо.
BишИнка Сливу тоже- полторы ягодки на кусте, хотя цветет обильно, деток пускает кучу, муж им радуется, а я бы повырубала все. ну нет ягод - на кой оно? вот слива у нас в саду вообще ни в какую не растёт, сколько садили ,мёрзла зимой.
Homochka уже который год мирно сосуществуют кабачки и муравьи в одном коробе...

radaya Я в теплице пробовала, муравейник переехал подальше, но остался в теплице три раза кочевал, потом я плюнула :)
Хотя по началу казалось получилось

у вас чо по одному поселению ,одна я мегазаводчик муравьёв? у меня так несколько мест :(( а лето 2013 страшный сон, всё лето боролись с ними, их было жуть. В том году уже всего в 4 местах :)

Izotop

А чем они тебе на улице мешают?
В теплице просто раздражают, когда работаешь, по тебе ползают. А на улице?
А, ну за исключением того, что тлю разносят. Но у меня яблони молодые. Я жду, когда поселятся, листы обрываю скрученные и все, они больше не приходят. Чем-то еще брызгала в прошлом году, не помню уже.

Izotop у вас чо по одному поселению ,одна я мегазаводчик муравьёв?

да нуна... много разных... и разговор с каждым поселением индивидуальный, в зависимости от их "пакостей"...
есть кусачая рыжая мелкотня, тусят в малиннике по периметру- с ними разгновор конкретный и бесповоротный...
есть интеллигентная крупная черная семейка, которая дальше верхней ступеньки при входе в теплицу со стороны дома не входят...так, топчутся у дверей...но дальше- нини... с ними деликатно-вежлива, просто объясняю, чтобы под ногаме не болтались, когда я в теплице делами занимаюсь сурьёзнымя...
есть беспокойно-неугомонная мелочь, вечно снующая туда-сюда, стороят свои поверхностные убежища, но тусят ограниченно, не расползаются... их гоняю периодически...но недалеко и не надолго...
ну а разносчиков тлей ...вместе с тлёй...
вот как-то так мы и существуем с муравьями...

Galatea ага, что-то давненько не пересекались после школы, вы поди не задерживаетесь зимой, быстрей домой))) ага как же мы пока не замёрзнет мама на 2 круга или Ника не станет мокрой и белой не уходим домой, но гуляем внутри школы, там снег чистый и в нём валяться можно спокойно, на аллею выползаем уже так минут на 15 на горки и домой :) я то мёрзну столько гулять. захожу и сижу греюсь в школе :)
Galatea у меня есть сосенки маленькие (участок стоял нетронутый несколько лет), так товарищ, который дом летом тут строил рассказал, что осенью набрал на нашем участке ведро опят Значит и лисички можно посадить? Надо попробовать))) ну и нафиг лисичками сбивать опят с пути истинного :)) ты тепреь жди, когда выползут опята, не трогай их,а между ними посади цветочки и зелень :)))
Galatea Так, Оль, одно дело грядки, которые надо вскапывать, удобрять, полоть, поливать, а другое кустики - выкопал ямку, сунул туда и растет (по крайней мере надеюсь на это))), всяко забот в разы меньше. Ну и забор с щелями, хочу закрыть поплотнее зеленью, чтоб бездельничать и загорать комфортней было))) да кустики выгоднее :)но и результатов с них надо ждать дольше.
Pearla растут и вымерзают все. Она каждый год одинакового размера (примерно по пояс мне), к концу лета отрастает, к весене опять вымерзает. Мы одну ветку направляли вверх, толку ноль. а мы сразу покупали не низкую, с меня ростом примерно была.
radaya А чем они тебе на улице мешают?
А, ну за исключением того, что тлю разносят. Но у меня яблони молодые. Я жду, когда поселятся, листы обрываю скрученные и все, они больше не приходят. Чем-то еще брызгала в прошлом году, не помню уже. да сволочи они, в одним год пионы облюбовали, и капец не могли раскрыться бутоны, в другой маки, вообще убили цветы мне, в прошлом папаверы, я им говорю вон календулы и прочей ваты вагон, гуляйте туда-нет, селятся на крупных красивых цветах и бесят меня. А у яблони с вишнями жесть, листочков, поражённых тлей ведрами собирала.
Homochka ну а разносчиков тлей ...вместе с тлёй...
вот как-то так мы и существуем с муравьями...

у тебя вообще ещё и виды разные, у меня всё одни мелкие чёрные и не послушные :) но я каждый год выкапываю по 3-4 гнезда я яйцами, заливаю отравой, а они где-то по новой плодятся.

Izotop вообще ещё и виды разные

всё, как у людей... разных национальностей...

Homochka разных национальностей..

муравьи разных национальностей))))))
Ирин, ты такая терпимая)))

я терпеть не могу этих муравьев на грядках, или возле цветников... копаешь так себе грядку спокойно, и тут - ОПА!!! - муравьиное гнездо с ЯЙЦАМИ этим противными белыми ФУФУФУФУФУФУУУ
это наверное самое неприятное переживание на даче для меня)))
у меня арсенал антимуравьиных средств под рукой обычно.

radaya А чем они тебе на улице мешают?

ага, бац посреди цветника муравейник((( и как назло всегда в самом неподходящем месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы