Школа дачников. Сезон 2015

Девочки, вот думаю, стоит ли сеять в таблетки в этом году или как обычно в грунт? Почитала про Jiffi, кто то хвалит их,кто то ругает..что скажите?

PartiZhanka,
У меня в них, именно в этих таблетках взошли и выросли 90% петуний, обычно все ихуже

Любопытная Варвара,
Смотрю есть кокосовые,а есть торфяные.какие лучше?

PartiZhanka,
Это я не подскажу, купила какие попались )) я сажала в торфяные

в пластиковые кассеты. Очень удобно.

А ты почистил теплицу?

неЛеди: А ты почистил теплицу?

Вот буквально вчера муж ездил, мне по пояс снега навалило. откопал.

Какое счастье что у нашей округлые скаты, хоть ее чистить не надо

ЗЫ: Пора тему 2016 заводить

рыПка,
У нашей тоже округлые - не скатилось. Это вчера пошли проверять точно такую же свекровкину - у нее стоит как чищенная, все сошло. Абсолютно одинаковые теплицы.

Пошли дальше - у родственников старого плана, вся занесенная, вот муж не смог пройти мимо, почистил. А у свекрови в том году такая сложилась под снегом, так жалко было, а уж сколько стекла вывезли, вот теперь за новой, хоть и поликарбонатной, бдим))

Кто-нибудь уже начинает посадки, эустомы, например?

Девочки,у кого какие планы на посевы в январе-феврале?
В этом году хочу эксибишен посеять,кто нить выращивал?

PartiZhanka,
Баклажаны, перцы, цветочки, скорей бы весна, руки уже чешутся) В прошлом году у меня все слизни пожрали, так обидно было( Ничего от них не спасало, из цветной капусты их столько вытащила перед подготовкой к заморозке В этом году наверно придется отраву использовать, не знаю что еще придумать...

Zanozkaaa,
Ох,тоже руки чешутся!!!)
Переберу свои семена,по любуюсь,назад сложу) жду ещё одну бандерольку с семенами для полного счастья

девочки,подскажите плиз где семена заказываете?

Zanozkaaa,
У меня такая же история. Я осенью грядку копала ком перевернула а они там устроились зимовать. Весной начнут вредить. А чем с ними бороться?

PartiZhanka: Девочки,у кого какие планы на посевы в январе-феврале?

Я готовлю почву для рассады. Пропариваю на печке, заполняю потихоньку стаканчики (из "Макдональдса"). Собираюсь порешать вопрос с досвечиванием. Как решу, так в конце января-нач. февраля буду высевать.

Крэйзимэйзи: Кто-нибудь уже начинает посадки, эустомы, например?

Эустому нет, а вот вишню войлочную на стратификацию под снег давно уже положила.
Прививочный материал еще вот думаю заготовить, но никогда раньше не занималась. Почитала, хочу побаловаться с яблоней, грушей и черноплодкой.

natagre: У меня такая же история. Я осенью грядку копала ком перевернула а они там устроились зимовать. Весной начнут вредить. А чем с ними бороться?

Курицы-наше всё))) Для них это деликатес))) Мои-слизни, их-яйца. Только сетку успевать натягивать..

PartiZhanka: Переберу свои семена,по любуюсь,назад сложу) жду ещё одну бандерольку с семенами для полного счастья

Я повадилась в подвальчике около "Зари" затариваться. В "Урожае" скидки 10 проц., но там выбор невелик.

рыПка: ЗЫ: Пора тему 2016 заводить

Ну да, с наступившим всех)

Я через неделю посею землянику с клубникой. Землей в январе начинаю запасаться.

PartiZhanka: В этом году хочу эксибишен посеять,кто нить выращивал?

Сеяла его семенами. Очень медленно рос у меня. На второй год урожаем не порадовал. Плохо лежал. Подгнивал, мухи летали. На вкус неострым оказался. Больше не хочу на севок сама сеять.

Нет, у меня поликарбонатная, каркас металлический. Нечему там ломаться.

ёлкакакёлка: Я через неделю посею землянику с клубникой. Землей в январе начинаю запасаться.

Тоже думаю, но я новичок, можно сказать, т.к. в прошлом году кошка погубила мои труды(((
Если не трудно, направьте на нужный сайт почитать или поделитесь своим опытом. Буду безмерно благодарна)))

жду лета: поделитесь своим опытом. Буду безмерно благодарна)))

Делюсь опытом.
Сею в плошку из-под торта. Примерно на 5-7 см засыпаю покупной землей. Далее снегом покрываю землю примерно 1 см. Пока снег тает, сею землянику. Семена мелкие и видно где больше , где меньше. Далее плошку ставлю в темный пакет. Чаще всего использую мешок для мусора. На две-три недели ставлю в теплое место. У меня это рядом с батарей на кухне. Знакомая под ванну ставит. Как только семена проклюнутся ставлю на свет. Вечерами под лампу, под досветку. Поливаю теплой водой из пуливелизатора по мере необходимости.

natagre: А чем с ними бороться?

Ой, чем я только с ними не боролась: руками собирала, горчицу сыпала, яичную скорлупу разбрасывала, красный перец сыпала, мой папа чем то от них брызгал по народному рецепту. Ничего не помогло. Папа предлагает жаб разводить А я немного погуглила и нашла способ интересный: в жестяную баночку гранулы отравы на ПВА приклеить и по огороду разложить. Так удобно получается: и отрава в землю не попадает, и слизни ее едят и дохнут. Буду пробовать, получится или нет. Последняя надежда на химию, сил уже никаких нет терпеть это безобразие.

Мартышка,на Дачамаркете беру, seedpost-тож домой привозят. Ещё до экостиля хочу доехать и в оби,говорят уже что то выложили
Интернет магазины мне актуальны,т.к с маленьким ребёнком совсем не вариант долго стоять выбирать
ёлкакакёлка, тыкссссс,про лук поняла,спасибо!на пробу наверно немного посею, для опыта так сказать.

PartiZhanka: Девочки,у кого какие планы на посевы в январе-феврале?

Ничего не буду сажать, в самом конце февраля петуньи ампели посею и все.
PartiZhanka,

Крэйзимэйзи: Кто-нибудь уже начинает посадки, эустомы, например?

Моя собака така сдохла нынче вся(((обидно. Но по мне так поздно ее сейчас закапывать уже...

alita: Моя собака така сдохла нынче вся(((обидно. Но по мне так поздно ее сейчас закапывать уже...

эх, а я на днях посадила, долго с мыслями собиралась
ну ладно, наверняка еще и не взойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы