Школа дачников. Сезон 2015

www.youtube.com/watch
Нашла про бульбочки. Кстати, в октябре в этом году на Урале (согласно лунному календарю) либо 4-5, либо 15 октября садят чеснок. Лично я собираюсь числа 15.

Девочки а что вы делаете с зелёными перцами? Я их все собрала. Они имеют свойство дозревать вообще или зелёными и останутся?

АлисА Они имеют свойство дозревать

у меня покраснели те, что мы не успели съесть

Митиль

Хорошо подожду пожалуй может и мои покраснеют

Сажала сегодня чеснок. Без слёз на это смотреть невозможно было. Взборонить\удобрить совершенно невозможно . Еле-еле эту грязь расковыряла и кое-как прикрыла, авось что-то выживет.
Розы обрезала, крупные бутоны домой привезла, последний урожай помидор собрала, 2 теплицы пустые, а в одной кабачок растёт( к Нов. году свеженький будет )А как пахнет клубничка (3 недели спела)

Orenka А как пахнет клубничка (3 недели спела)

мы каждые выхи собираем по небольшой чашечке :) у меня клубника на "травяной" высокой грядке растет, сверху полиэтилен натянут как крыша, что бы лишней влаги не было.. но чувствуется что холодновато-зреет еле еле, за неделю пол ведра майонезного вызревает с 15 кустов. Вот думаю может надо натянуть укрывной парничком.. но поди совсем слизни разгуляются и мураши.. итак некоторые ягодки выедены :(

ох, а я два ведра огурцов сняла в выхи, вот и бабье лето. И дальше будут расти до самых -5 наверное, так как в теплице тепло.

Можно сюда напишу, чтоб тему не создавать помогите куст опознать. незнаю, выкопать его или пусть растет

Плохо очень на фото видно. Предположу, что лох серебристый.

Девочки, а я вот тюльпаны не успела закопать. Чего делать то?

nathka

Закапывать, еще не поздно.

nathka спасибо, погуглю

Вессна Можно сюда напишу, чтоб тему не создавать помогите куст опознать. незнаю, выкопать его или пусть расте

мне кажется, что это ирга. Но листья хочется поближе увидеть

Акшири мы каждые выхи собираем по небольшой чашечке

Девочки это у вас ремонтантные сорта так долго плодоносят? Какие сорта посоветуете, где покупаете рассаду?

мнепоказалось что сирень только обрезанная.

Подскажите пожалуйста, как хранить луковицы, если не успела посадить? Уже снег лежит, вряд ли успеют укорениться.... Речь о нарциссах, гиацинтах, мускариках...... Поздно пришла посылка из Садов России, что теперь делать, не знаю...

Ленушка Девочки это у вас ремонтантные сорта так долго плодоносят?

я не знаю :) мне подруга дала, а у нее свекровь разводила.. сейчас уже ее нет в живых.. :( ну едим все лето, но у меня ее пока мало, кустиков 10-12.. она безусая, размножается делением куста

РасТиша

В опил или бумагу каждую луковицу и в холодильник в ящик для овощей. Только не в мешок. Но лучше всё же посадить сейчас, пока земля еще не промерзла, закопать поглубже. Я в прошлом году тоже под снег сажала 1 ноября, выросли, но не все конечно.

Djinna

Спасибо. Вроде растаяло все, попробую в выходные засунуть в землю, надо придумать чем замульчировать потеплее.

ёлкакакёлка

Нет, точно не ирга, я ее знаю))

Вессна Нет, точно не ирга, я ее знаю))

А на рябину черноплодную не похоже?

подскажите, хочу попробовать посадить астры под зиму. Завтра еще рано сажать или уже можно?

Иринка подскажите, хочу попробовать посадить астры под зиму. Завтра еще рано сажать или уже можно?

Я еще выжду неделю, т.к. прогноз с плюсовыми дневными температурами.

аноним Я еще выжду неделю, т.к. прогноз с плюсовыми дневными температурами.

я вчера рискнула и высадила, получится - хорошо, нет - ну и ладно...
просто в ближайшие недели у меня не будет возможности поехать на дачу, вот я и решилась

Девы, вспомнила я , что обещала отписаться по результатам морковки, высаженной под зиму в прошлом году - выросла огроменная, 25-30см в длину, толстенькая, сладкая. причем, сорт обычный был - нантская и ещё какая-то...лосиноостровская, чтоль...убирать пришлось в августе - дальше некуда рости уже было бы. в общем, интересно тем, у кого закладка впогреб на хранение. если чисто на заготовки и в дачный сезон похрумкать - легче весной садить. взошла рано - весте с чесноками-луками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы