Школа дачников. Сезон 2015

Pearla черная вмшня 55,90 руб.

а я за 45 р заказала у оксаны :)

radaya Девули, остановите меня!!!!! У меня отключаются тормоза в магазинах детской одежды и магазинах семяяяяян

Для остановки хватательного рефлекса представь, как ты ВСЕ это должна будешь посеять в плошки на рассаду, потом пикировать...
я сначала хапаю все и бросаю в корзину, потом открываю корзину и начинаю удалять ))) т.к. понимаю, что все ЭТО я просто физически не успею посеять. И тем более потом еще везти до дачи в машине с рассадными ящиками до потолка)

Фрези Грант Для остановки хватательного рефлекса представь, как ты ВСЕ это должна будешь посеять в плошки на рассаду, потом пикировать...

Да пофиг, я и посажу и распикирую. Места мля реально нету, вот основная засада

Фрези Грант И тем более потом еще везти до дачи в машине с рассадными ящиками до потолка)

Хы. У мну багажник большой, раз за 5-6 все вывезу ну за 10.

**** У меня отключаются тормоза в магазинах детской одежды и магазинах семяяяяян

систра
мантра - не буду много брать, не буду много брать, в итоге подсчитываю - жду посылки с 5!!! тырнет магазинов как такое могло произойти, я честно не понимаю

alita как такое могло произойти, я честно не понимаю

Сегодня вычитала
"Не выращивать капусту на одном месте два года подряд. Не стоит сажать после капусты на следующий год также редис, редьку, дайкон, репу, кресс-салат, салатную горчицу, которые также подвержены этой болезни. А лучше всего посадить листовые или плодоносящие овощи, особенно хороши пасленовые (картофель, томаты), лилейные (лук, чеснок) и маревые (свекла, шпинат, мангольд), которые к тому же и уничтожают споры грибка."
Я так то знала, что подряд не садится одно и то же, но что делать тогда? У меня полутени такой нормальный кусок, в том году отлично там капуста росла. Картошка так понимаю любит солнце, вот что тогда туда можно посадить?

radaya

Такая же ерунда, но если на семенах могу себя тормознуть, то на детском - не получается.
сегодня хотела очередной заказ оформить, смотрю евро взлетел, приостановила свой порыв

PartiZhanka

Ерунда. Хорошо поливайте кальцием, первый раз 2-жды до посадки, потом уже когда посадите- или ампулы в аптеке или кальциевая селитра- и будет вам счастье и полное отсутствие килы (речь ведь про нее, да?)

ZZver

Угу, про неё
Спс, мил человек, записала

День добрый всем! Я тут новенькая, но прям хочу спросить, не могу, может кто поделится садинкой второй год ее разыскиваю, ни как не получается. Вот такой хочу, пион тонколистный, вроде называется

ZZver и будет вам счастье и полное отсутствие килы (речь ведь про нее, да?)

Что это?

МамаДинары

На е1 женщина каждый год продает. Я с ней созванивалась, но не успела уже, все разобрали. +7 (904) 380-63-75 Вот этот тел был у нее в об'ьявлении на е1. Марина, если не ошибаюсь

МамаДинары

Есть в артемовском питомнике:) Я на него смотрела, раздумывала, а женщина продавец отговорила - он цветет очень мало, быстро облетает и, есть смысл его держать только ради листьев, но она как-то о нем .... пренебрежительно что ли отозвалась. "Я бы не стала его брать" - как-то так сказала. Ну я и не стала:)

alita отсутствие килы (речь ведь про нее, да?)

Что это?

Кила? Неприятная болячка на корнях капусты, в виде наростов-шишек, мешающих нормальному питанию и развитию растения. Долго хранится в почве и семенах. Живет только в кислой почве и кальций на протяжении 10 лет помогает забыть мне и маме о том, что эта штука не дает кочанам расти:)

radaya Здравствуйте, дорогие мои
Ура! Начинаем сезон!!!!

привет привет рады видеть всех в боевом настороение

раз уж про помидоры заговорили вот мне в том году зеленые болото понравились , но в дело том что семена я нашла поздно и посадила с рассаду в начале апреля , они конечно дали урожай но к концу августа и мало ! А так очень прикольные зеленые сахаристые и сладкие . Семена в этом году уже нашла , но хотела с ориентироваться кто их садил в какие сроки на рассаду садить ?

Galatea Мы купили дачу пару недель назад, эта тема для меня совершенно незнакомая...

Урраа! Нас всё больше и больше.
Начинать с планировки участка надо. После того, как снег сойдёт. Поищите в интернете, как правильно расположить строения, деревья-кусты-грядки-зону отдыха и т.д.
Посмотрите темы в этом разделе. Были темы про планировку, вроде бы даже со ссылками.

leebra В прошлое лето ооочень поздно все выросло, помидоры покраснеть не успели. Свекровь в мае только семена огурцов садит на рассаду, считаю, поздно.

В прошлое лето всё поздно выросло, патамушта погоды нормальной не было.
Я огурцы тоже в мае сажу, в зависимости от погоды. Если на рассаду, в первых числах, если семенами в грунт, то 20-25 мая.

kriska72 Девочки, а после клубники можно посадить морковь и капусту?

Лучше, наверное, горох, фасоль, бобы. Чтобы почву азотировать. Клубника ведь несколько лет на этом месте сидела?
Чередую на грядках "вершки" и "корешки". Один год сажаю листовые культуры (капуста, салат, зелень), кабачки, лук на зелень. Другой год - корнеплоды, лук на репку.

Рут (белый дракон) Урраа! Нас всё больше и больше.

я к вам
я пока еще только читаю, мне нечего добавить, обзавелись дачей в том году

Девочки, помню, что остеосперумы в прошлом году рано сажала. Напомните, пжл. Февраль?

kriska72 А если мне не нужны все эти бобовые

Тогда морковь или свёклу, лук на репку. Капусту посадите в другом месте.

Всем привет, после праздникам собираюсь по магазинам с цветочными семенами)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы