Школа дачников. Сезон 2015

kriska72 Нужна именно капуста и морковь, ну или свекла. Совсем никак да?

Рут (белый дракон) Чередую на грядках "вершки" и "корешки".

если вам по такому принципу, если считать что клубника это вершки то тогда нужно садить корешки !

Laurita96 если считать что клубника это вершки то тогда нужно садить корешки !

Ага. Я всегда так меняю, и ни вредителей, ни килы (ттт).
А после бобовых - "вершки" сажаю, т.к. в почве много азота.

radaya Девочки, помню, что остеосперумы в прошлом году рано сажала. Напомните, пжл. Февраль?

в позапрошлом году - первая половина марта.

Девочки, пересмотрела свои прошлогодние фото с рассадой... так захотелось поскорее снова эти стаканчики, плошечки, ящички :)
ииии - Скоро на всех подоконниках страны!

Фрези Грант

да уж :)

Фрези Грант ииии - Скоро на всех подоконниках страны!

А кто это у вас на первом фото?

ZZver

спасибо за ликбез)))

alita А кто это у вас на первом фото?

бегония вечноцветущая

[cit]radaya Девочки, помню, что остеосперумы в прошлом году рано сажала. Напомните, пжл. Февраль?
это вроде из рода маргариток их в начале марта ? Я просто остеосперум не брала а купила маргаритки вот думаю в начале марта на рассаду ?

Фрези Грант так захотелось поскорее снова эти стаканчики, плошечки, ящички

хочу - хочу - хочу

Фрези Грант Скоро на всех подоконниках страны!

мне кажется что весна с таким хозяйством приходит очень быстро

какие нынче цены в магазинах на семена?

мне в этот раз в цветочном магазине навязала продавщица цветок инкарвиллея розовая. Говорит возьмите они редко встречаются , и многолетки . Ну я повелась на слово многолетки а в сети посмотрела описание что то мне не очень ! Кто садил ?

Galatea , но вообще плантаций и не планируется, пара грядок с зеленью и морковкой, цветы,

Почти все так и говорят. А потом грядок и . С газоном работы не меньше.
У меня с эустомой в прошлом году не получилось, землянику не планировала сажать, так что пока отдыхаю.
Даже ревизию семян ещё не сделала
Морковка хранится неважно в этом году, только количество и спасает.

Фрези Грант Скоро на всех подоконниках страны!

Ага! Дочке показала, посмеялись вместе.
В 12 часов ей по договорённости отдам ноут и превращусь в тыкву пойду за семенами в магазин.

Спасибо за телефончик, у нас у соседей которые попали под снос( сад "Голубой огонек" на Широкой речке) уж очень красиво цвел, махровая форма, но выклянчить не успела, с собой увезли

Привет, труженицы! Очень рада, что неумолимо приближается посевная.
У нас из-за строительства половина газона занята стройматериалами и вот на днях муж обрадовал новостью, что вэтом году хочет оставшуюся часть газона перекопать под картошку А помнится пару лет назад смеялся надо мною когда я вы сказывала идею ради интереса посадить на даче хотябы пару картофелин. Делаю вывод: мой муж тоже постепенно превращается в садиста))))
Как думаете, будет что путнее если после травы картоху посадить? Что-то мне кажется, что идея эта фиговая.

kriska72 сорт помидорок салатных

Розовый мёд от Сибсада или Петруша-огородник... Можно ещё Кукла от Седека...

Вот магазинчик с семенами и т.д., по ценам ниже ашана www.flos.ru/ и выбор не плохой, я по цветочкам в основном, по еде у меня свекровь

Колыбель-ка муж обрадовал новостью, что в этом году хочет оставшуюся часть газона перекопать под картошку

вот это да! обычно просят наоборот - картофельное поле закатать в газон )) а у вас есть место для хранения, овощная яма или что-то? Муж очень любит картошку? Просто интересно, почему вдруг :)
я тоже сомневаюсь в практичности идеи "газон - в картофельное поле". Я б скорее превратила газон в набор клумб и цветников :)

если нам нужно доп.место для картофеля, то мы обычно разрабатываем целинный кусок. Картофель хорошо разрыхляет целину, через пару лет можно там сажать что-то другое, более прихотливое. Картофель в целине растет нормально, не сказать что идеально, но средний урожай дает.
Газон мне бы было жалко пускать под картошку.
Или у вас свободное место ограничено?

Всю зиму семена покупала, купила на али, красивущие цветочки, думала в саду растет, оказалось- орхидеи может кому надо, отдам

Рут (белый дракон) Посмотрите темы в этом разделе. Были темы про планировку, вроде бы даже со ссылками.

Так вот в закрепленной теме была ссылка на тему "Купили садовый участок. С чего начинать?", но она удалена по просьбе автора. Так что собираю информацию понемножку везде. Вчера в Леруа были, но там пока не очень много дачных товаров, не сезон

Orenka Почти все так и говорят. А потом грядок и

не,ну первый год у меня именно такие планы,потому как я дома цветы на подоконниках вырастить не могу, полтора инвалида в горшках, а так все пропадают, так какой из меня огородник с такими данными)))
А когда надо саженцы покупать и садить - в апреле, мае или даже летом можно, и хорошие сорта под заказ или приехал да купил в питомнике?

О так приятно Вас читать))) скоро начнем! прошлый год был грустный...в первый раз посадила перцы и баклы в парник под укрывной, все сгнили((, а что осталось сожрали слизни.. в этом году перцы тоже рискну, а вместо баклажан, посажу фасоль стручковую.. надо уболтать мужа накрыть парник поликарбанатом, вдруг опять лето будет "жаркое". ещё в первый раз буду садить капусту пекинскую и "сердце буйвола"
Семена покупать приятно), но как подумаю как всё на 5 грядках разместить раньше бабушка садила :грядка лука, грядка чеснока, моркови итд, а то и две)) можно наверное на одной грядке посадить всего понемногу... вообщем планов грамодье.. как всегда весной

kriska72 Девочки, а посоветуйте , пожалуйста, сорт помидорок салатных ( кон сервировать не буду точно), чтобы сладкие, мясистые и куст невысокий, так как теплица ооочень низкая. Буду очень признательна.

Кардинал. кустик довольно дохленький, но плоды - куча, крупные, сладкие, семян почти нет. .бОльшую часть их посажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы