Школа дачников. Сезон 2015

Uma(Оборотень)

Вот это красота!!! Весной пахнуло от фоточек , как же хочется тепла уже)))

25-27 февраля выставка на Куйбышева,44. Кроме продажи всего-всего планируются лекции профильных спецов - межрегиональный форум садоводов. О прошлогодней выставке очень хорошие отзывы! Плюсом там же будет все для дома - текстиль, интерьер, быт техника....

ZZver

Эх... Подожду Хомочку с советом про баклы...

PartiZhanka ну я её посеяла по раньше,чтоб в этом году зацвела

Хожу вокруг неё, всё не решаюсь посеять) Затрв засуну уже в ьаблетки.

Uma(Оборотень) дицентру

Оч люблю. На предыдущей даче три кустика оставила, так хорошо росли. Жалко было((( На этой пока один засунула.

Маслинка Эх... Подожду Хомочку с советом про баклы...

И я сижу жду. По моим дилетанским подсчётам их надо садить в конце февраля. Поэтому пока терплю изо всех сил до Хомочкиных советов)

Девочки. а расскажите, есть ли шанс посадить весной чеснок, чтобы к осени его таки уже есть, или если я профукала осеннюю высадку под снег, то уже мимо кассы?

Uma(Оборотень) Оч люблю. На предыдущей даче три кустика оставила, так хорошо росли. Жалко было((( На этой пока один засунула.

одно из любимейших растений. В том году высадила розовую классическую, но мечтала о пышных кустах чтобы и белая и розовая и "резная"... Они на клумбах смотрятся изумительно. жду-ссс. :)
Вообще не представляю свой сад без дицентры, венериного башмачка и дельфиниума. :)

Uma(Оборотень) Девочки. а расскажите, есть ли шанс посадить весной чеснок, чтобы к осени его таки уже есть, или если я профукала осеннюю высадку под снег, то уже мимо кассы?

конечно. Яровой (или "летний") чеснок так и садят - весной, сбор урожая осенью. Только яровой чеснок непросто найти в магазинах... бывает, что озимый выдают за яровой. Озимый не вырастет при весенней посадке.

Uma(Оборотень) чтобы и белая и розовая и "резная".

А ещё красная есть. Кровавая) Поищу в этом году.

Голубику высаживать надо в подготовленное место. "Колодец" с торфом кислым.
У нас в прошлом году она уже плодоносила хорошо. Но в "колодце" чистый верховой торф.

Очень с ней надо бережно.

Торина А ещё красная есть. Кровавая) Поищу в этом году.

да, красота. тоже поищу.

а еще есть дицентра красивая , она немного по другому выглядит. на фотках внизу она белая (есть у меня, но росла в прошлом году вяло, первый год после пересадки болела видимо.) и сиреневая. Не видела таких еще.

Фрези Грант Яровой (или "летний") чеснок так и садят - весной, сбор урожая осенью.

а в грунт когда закапывать? прямо как снег сойдет?

Uma(Оборотень)

Спс, подбодрили, посмотрю как у меня приживется, потом расскажу вам тут)))
весенний подоконничек у вас

Uma(Оборотень)

Тож по осени чеснок не посадила (
Прям очень хотела, хотя ни разу не выращивали сами, но едим только в путь
муж мне "цветы да цветы, чеснок надо"

Фрези Грант

Яровой где искать, тож в садовых магазинах?

Волшебница

Спс, за консультацию по голубике
пошла позырю где торф то брать....

Uma(Оборотень)

Ух, дицентры какие!!! долго цветут?

Uma(Оборотень) а в грунт когда закапывать? прямо как снег сойдет?

скорее когда земля оттает, когда и все остальные посевы.

PartiZhanka Яровой где искать, тож в садовых магазинах?

да, в садовых, но бывает редко (( на СЗ каких-нибудь.
Только на мини-рынках не покупать - там как раз и выдают озимый за яровой. Основное отличие (для меня) - у озимого такая ощутимая палка-стрелка в центре. На мини-рынках эти палки-стрелки выдергивают, и выдают за яровой.

Uma(Оборотень) есть ли шанс посадить весной чеснок, чтобы к осени его таки уже есть,

яровой, мне тоже в этом году его придется, вот караулю, когда он в продаже появится

PartiZhanka Яровой где искать

в эко-стиле будет, надеюсь, в марте

Uma(Оборотень) прямо как снег сойдет?

насколько знаю, да, но он мельче в итоге получается, чем озимый, так что сажай больше, чем собиралась озимого.

Фрези Грант когда и все остальные посевы.

ой у меня это всегда такой сложный вопрос... обынчо это : еще рано... еще рано... еще рано... АААААААААА! уже поздно!!!!!!!!!

PartiZhanka долго цветут?

в том году розовая цвела практически 2 мес без перерыва... дак и тепла то летом было хрен да маленько...

Uma(Оборотень) Кампанулу , сиреневую. в горшочке "микро".

мимимими
Марин, какая ты молодечик)

Uma(Оборотень) ой у меня это всегда такой сложный вопрос... обынчо это : еще рано... еще рано... еще рано... АААААААААА! уже поздно!!!!!!!!!

тогда рецепт - на майских праздниках все сеем и закапываем в землю, если нет снега )))
когда большинство обычных людей жарят первые весенние шашлыки - для нас это время посевов :)

да наше правительство думает что на новый год не надо так долго отдыхать,а перенести большой отдых на майские праздники вот это было бы хорошо.

Фрези Грант на майских праздниках все сеем и закапываем в землю, если нет снега )) гдемоялопата

Маслинка Подожду Хомочку с советом про баклы...

я пришла... простите, мои хорошие за долгое отсутствие...то да потому...закрутилась, в общем...
Итак, приступаем...

1. В нашем регионе необходимо выбирать ранние и среднеранние сорта, чтобы успеть полакомиться плодами... Я, как вы уже поняли, сделала выбор в пользу "кировчан" - Кировский, Аметист, Северный блюз( с нежно-сиреневыми плодами), в ассортименте есть Алёнка( зеленоплодная) и Пушок(белые), но я их попробовала и склонилась к классике... Просто как-то привычнее...
    Вы, мои дорогие баклажановоды, вольны выбирать другие сорта и гибриды... Неплохи для нас Клоринда, Валентина, Эпик, Щелкунчик, Трюфель, Жизель, Король Севера и Король рынка, Японский карлик...
    Как говорится, на любой вкус, цвет...
  2. Т.к. баклажаны очень теплолюбивы, гораздо теплолюбивее перцев, то выращивать их в ОГ у нас на Среднем Урале, это всё-равно, что играть в русскую рулетку... Особенно, если вспомнить прошлый сезон... Поэтому выращиваем синенькие исключительно под укрытиями- парник или теплица.
  3. Место посадки выбираем самое освещенное, без достаточого солнечного освещения плодов можно просто не дождаться!
  4. Обязательно формируем растение, как и перец... Т.е. убираем все листья и пасынки до первой развилки. Эту процедуру начинаем проводить после приживания растений на постоянном месте, т.е недельки через 2-3 после высадки рассады.
  5. До момента раскрытия цветочков периодически орошаем из лейки по прическе баклы сверху из лейки теплой водичкой, они это обожают.
  6. При массовом цветении обязательно потряхиваем растения, особенно в теплице, т.е. работаем "пчелками".... и если вдруг заметим, что какой-то из цветочков прикрыт листом, то этот лист вырезаем, т.к. все цветочки должны освещаться солнечными лучами, малейшее затенение приведет к опадению цветов...
  7. Прореживаем "крону", т.е. убираем (срезаем) лишние побеги, растущие внутрь куста, убираем лишние листья, чтобы кустик был свободно освещаем и проветриваем...
  8. Поливаем не часто, но в "грязь"...не забываем подкармливать...
  9. И самое главное, как только заметили признаки присутствия паутинного клещика, то сразу бросаем все-все дела, готовим раствор Фитоверма или искры-БИО и обраратываем( опрыскиваем) все растения
    , так чтобы с них капало... особенно внутри куста и снизу листьев... дней через 4-5 повторяем обработку...
    1. Высеваем семена баклов в последней декаде февраля!!! При высадке рассада должна иметь 8-10 листочков и нераскрывшиеся бутончики... Семена за сутки до посева замачиваем в Эпине ,или Цирконе, или просто в водичке... Не мучаем их ничем другим, а особенно марганцовкой!!!
      Вот и все хитрости...
      И да, есть отдельные опытные садоводы, которые придерживаются более ранних или более поздних сроков посева семян, но для начинающих рекомендую первое время придерживаться указанных сроков, пока руку не набьёте...

Homochka

Эх, вот умеет человек красиво все подать! Терпеть не могу баклажаны и в семье никто не ест. Прочла и думаю сижу- попробовать что ли? Вспомнила про арбузы и успокоилась:)

ZZver Прочла и думаю сижу- попробовать что ли? :hihiks: Вспомнила про арбузы и успокоилась:)

я тоже пару лет назад хотела ВСЕ! попробовать. Щас успокоилась))) на цветы и кустарники переключилась, впрочем))) Муж только иногда грустно спрашивает, глядя на заросли рассады - а что из этого можно будет ЕСТЬ? )))

ZZver Эх, вот умеет человек красиво все подать!

да Хомочкины опусы вообще надо копировать в отдельный файл, и потом представить народу как "Сборник советов от Хомочки" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы