Школа дачников. Сезон 2015

Djinna

А если наша черешня, уральской селекции, все равно не вырастет?

Что значит уральской? Из Садов Урала? Растут у нас и черешня и абрикос, если им нм участке понравится. Только вот плодоношение-то мизерное, цвет под заморозки часто попадает. СтОит ли из-за горсти ягод тратить свои силы, ожидания, место на участке для немаленьких деревьев, не говоря о затратах материальных - решать каждому лично.

Да, из Садов Урала.
Посадили осенью один куст, собиралась весной второй прикупить, а тут такой негативный отзыв. Вишня тоже не очень хорошо растет.

mыmrik и климат ровнее и предсказуемее, можно принять меры, а у нас никогда ничего не знаешь )))))

Железов ровно противоположное говорит в своих лекциях, у них там капец перепады)))) Поищите в инете его лекции, интересный дяденька, я прамо вдохновилась)))))

mыmrik но если у вас сад коллективный, то все ок, соседскими опылится.

не, деревня у меня, но в округе за высокими заборами не видно, что у соседей растет(((

Да, из Садов Урала.

Djinna

Из описанных выше причин не возим из Садов Урала ни черешню, ни абрикосы, и своим покупателям не советуем мечтать об этих культурах. Мы же на Урале живем! Ну почему об этом начинающие дачники забывают!?

Волшебница мне кажется шкурки бананов выделяют еще и газ, которым бананы у нас доводят до кондиции. А это смесь где 95% азота. Т.е по сути это азотистые удобрения.

я где-то читала ,что бананы сами по себе портятся быстрее, и их даже лучше хранить отдельно от других фруктов, так как они и других портят, так и делаю :)) вот они выделяют что-то, ну раз они выделяют ,что портят быстрее, то и созревают быстрее, так что да скорее всего азотистый газ :)

DVM

Капец перепады до 30 градусов за сутки, как у нас? )))))))))

КуМа Мы же на Урале живем! Ну почему об этом начинающие дачники забывают!?

это точно , я прошлым летом вдохновлённая покупкой и увидев что такое 23 сотки собиралась так же разгуляться , как описано выше , но потом насаила керы, ели, сосны, пихты всё по 2-3 шт на случай если не приживуться , если разростуться решила через года 2 за забор высажу ( у нас до дороги перед домом лужайка большая), умаю ухоа не потребуется

Девочки, я сошла с ума
зашла сегодня в Оби и не смогла ничего не купить
купила роз по 119р, голубику зачем-то схватила, Щас пойду про неё читать, дёрен, форзицию. ..
мимо гладиолусов не смогла пройти (((
Короче, кажется не лечится "хомячество", а с годами только усугубляется состояние
народу возле семян тьма тьмущая, но мне ничего там не надо было, т.к. уже закупилась, только декоративный жгучий перец взяла

PartiZhanka мимо гладиолусов не смогла пройти (((

и я не пройду)
но буду брать мелкие, не выше 100 см. лучше бабочковидные.
они прелестно себя чувствуют даже при неважном уходе. только удобряй и рыхли. и подвяжи к палочке))
зато сколько радости)) даже в прошлое гадкое лето...

дочь Марго

Я вот как то раньше не любила гладиолусы, а в последнее время, прям ну очень нравятся мне
в прошлый год тож красиво цвели, ага!
забыла, ещё рододендрон купила

Хочу Помидорки посадить 3-4 штучки, чтобы пораньше свои были-бред или осуществимо, если есть у кого опыт-поделитесь, пожалуйста!

Нашла интересную статью про рассаду. Там хорошо расписаны сроки посадки для разных культур.

Иринка

нормальная статья, только количество восклицательных знаков в тексте режет глаза :)

mыmrik Капец перепады до 30 градусов за сутки, как у нас? )))))))))

ну да, плюсом там еще какие-то катаклизмы , точно не помню, Железов все это в лекции говорил, и именно уточнял, что на урале даже проще вырастить, чем в подмосковье .

PartiZhanka рододендрон купила их 2 подвида - японская азалия и индийский рододендрон
японская может жить у нас, но на зиму лучше в помещение, вымерзает

mamaboysekb Хочу Помидорки посадить 3-4 штучки, чтобы пораньше свои были-бред или осуществимо,

Трудоемко, конечно, но реально. Во-первых, можно "малышковые" сорта вырастить на окне - подсветка обязательна и емкость не маленькая.
Есть еще один способ - растить дома, так же с подсветкой, но пересадку устроить в большую емкость - действительно большую, больше, чем ведро. Можно взять пакет от грунта на 20-25 литров. Вот туда подросшую растюху определяете и растите опять таки с хорошей подсветкой - иначе ничего путного не выйдет. Где то в начале мая, а то и в конце апреля уносите это богатство в теплицу - если у вас был боченок - пусть в нем и растет, если пакет- то легко надрезаем его и переваливаем томат в первые же удачные деньки (надо чтобы почва прогрелась). Дальше начинаются "танцы с бубнами" - вы блюдете температуру и укрываете дополнительно свое сокровище в теплице. Кладете горячую воду в бутылках, лампочку эл. или я вот полюбила грелки соляные - можно эту штуковину под укрывной положить, она долго сохраняет тепло и не дает земерзнуть ценному помидору. Итог стараний - в июне должны быть плоды, в то время, когда вы только видите цвет на других томатах. Чтоб все это затевать, томат надо посадить уже сейчас, т.к. сроки плодоношения у них примерно 80 и более дней. Выбирать однозначно, лучше маленький и ранний, типа "Крайний север' или Ямал...
Как-то так:)

ZZver Как-то так

Лариса, спасибо за столь подробное описание! Хочется и колется, ну не могу я магазинские помидоры с огурцами покупать, просто рука не поднимается.

mamaboysekb

Да, пожалуйста. Попробуйте один-два на окошке, вполне реально, только подсветку хорошую им дать. Мы в прошлом году, летом посадили "детский смак" и бабушке подарили - к Новому году свекровь сорвала три малышки-помидорки:) Но она их долго мучала на северном окне, пока не принесли лампу -но дождалась ведь таки:)

Девочки, только помните, что при недостатке освещения в овощах накапливается много нитратов... так что несезонное выращивание на подоконнике - очень сомнительно для здоровья...

"Причиной накопления нитратов могут быть нарушения процессов фотосинтеза при выращивании в теплицах или загущенных посадках (стоит задуматься о пользе зелени, выращиваемой на подоконниках с плохим искусственным освещением).
Нитраты в организме человека преобразуются в нитриты, что приводит к угнетению нервной системы, нарушениям процессов тканевого дыхания и транспортной функции крови. "

Отсюда www.sadurad.ru/udobreniye_nitraty.htm

вот еще про нитраты, откуда они берутся, и почему в тепличных овощах повышен уровень нитратов (по сравнению с овощами открытого грунта) - как раз из-за недостатка света sferasada.ru/vyirashhivanie-ovoshhey/nitratyi-v-ovoshhah-i-fruktah

дочь Марго

У меня какой то розовый рододендрон. И нет больше надписи индийский или японский...
в общем чего то прикупила

Виола первая вылезла
девочки, а горький перец рано ещё сеять? хотела пару тройку штук посадитт

Laurita96 земля стоит семена рядом , тот же набор вот думаю в эпине на выходных замочить и сеять баклажаны точно надо .

Ну как? Посеяли? Я всё чего-то выжидаю))

PartiZhanka Виола первая вылезла

Блин, её уже пора, да?

PartiZhanka розовый рододендрон. по цветам увидите. у меня книжка, бумажная, Хессайон) там расписано как отличаются. в основном цветками.

Торина

ну я её посеяла по раньше,чтоб в этом году зацвела

дочь Марго

о млин )ну придется его лелеять,если приживется ))

PartiZhanka форзицию. .. два года назад хватанула от жадности. в первую весну только листья были. в том году в первый раз цветы. В этом году жду обильного цветени. Но, растет гораздо медленнее сирени. :( чем сильно меня огорчает. Кстати, очень красиво цветет форзиция в парке напротив Гринвича на ул.8марта.
PartiZhanka мимо гладиолусов не смогла пройти Это всегда хватаю. Но в этом году удержалась. Я ломаюсь на крупных типа Оскаров, а в этот раз были разные, но Оскаров не было. И я сдержалась.
PartiZhanka щё рододендрон

А вот он сдох, несмотря на укрывашки и камлания.

Я хватанула белую дицентру. прикопала. На окне она выпустила росток. :)

Еще я хватанула Кампанулу , сиреневую. в горшочке "микро". Пересадила, вроде перенес хорошо, выправился и еще краше зацвел.

А еще хватанула два горшка, обычные нарциссы и махровые крупные. Обычные зацвели, а махровые на подоконнике выпустили стрелки и бутоны. Прямо отдельно взятая весна на подоконнике. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы