Школа дачников. Сезон 2015

РасТиша

Нет,нормально всё ,стоят, но у меня сейчас перед ними стоят полки с рассадой.так что прямых лучей на них не попадает.

Девочки, подскажите, с вербного воскресенья забыли в вазе с водой ветки вербы. Так они и стоят в воде, корешки появились и листочки. Реально высадить на участке, будет расти? И как это сделать, подскажите чайнику, жалко растения.

Аноним

Конечно будет

Маслинка

а как это сделать? Просто подготовить ямку, закопать прутик по корешки, полить-подвязать? И вот оно так и будет расти? :)

Аноним Реально высадить на участке, будет расти?

Знаете, с какой ивы ветки ломали? Часто ивы бывают очень мощными, большими деревьями. Хорошо подумайте, куда Вам ее посадить, а то затенит пол-участка. Лучше за забор.

Девочки! А барбарис декоративный весь колючий?

Дыни, арбузы, подсолнухи пора уже на рассаду, нет?
Ещё на ФХ вычитала, что некоторые начали сеять фасоль на рассаду и кабачки, а
в наших условиях когда надо, напомните плиз . На пакетах с семенами почитала, где что написа но

PartiZhanka

Кабачки и так вырастут, осенью девать будет некуда. Неужели кто то рассадой заморачивается?
Дыни и огурец я 1-2 апреля посадила, третий лист уже вырос, но вытянулись правда(((
Про подсолнухи не знаю, мы тоже сразу в грунт сеем. Растут.
А вообще помидоры медленно у меня растут, через неделю уже высаживать, а они малявки, переживаю что то. Солнышка мало. В следующем году буду раньше садить.
Перцы цветут уже, они молодцы!

Маслинка

Кабачки тож всегда в грунт сеяла.и каждый год росли тьфу тьфу на них!!!
А тут почитала, думаю, может для более раннего урожая что ли на рассаду сеют по раньше
вот тыква в том году не вылезла, почему, незнаю.
перцы у меня тож некоторые с бутонами стоят, красавчики

Родители у меня экспериментировали раньше- садили кабачки, огурцы часть дома на рассаду, часть в парник рассадой, а часть сразу семенами. И вот чаще всего пока рассада после пересадки очухивается, то семена хорошо подрастают и плодоносить начинают практически одновременно, с небольшой разницей.

Девочки, если завтра в парник (не в теплицу) редиску посадить под укрывной и пленку, не замерзнет?

Прислали в ок.
Что скажете?
ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ

В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах

у меня отец без дрожжей так делал, огурцы поливал. От бочки запах стоит "вырви глаз", но огурцы собирал по нескольку ведер в три дня..

Земляника

Это для огурцов хорошо, у помидоров от такой подкормки ботва попрет только

PartiZhanka сеять фасоль на рассаду и кабачки

TincaTinca И вот чаще всего пока рассада после пересадки очухивается,

у меня такой же опыт пока болеет рассада ( огурцы , кабачки , тыквы ) в грунте уже все растет , да и за частую дома вытягивается рассада сильно этих культур. Подруга тоже сейчас все садит на рассаду я ей говорю не надо ! А она в этой жизни надо все попробывать ....

Я уже писала где то что заказала по почте землянику садовую и да да знаю в питомниках лучше сразу видно что берешь, но когда ближайший питомник за 250 км это не вариант, а сорта то хочется вот рискнула купила кота в мешке , за цените опытные садоводы это нормальные корешки ?

Я их пару часов в эпине подержала и посадила вот теперь думаю дома их оставлять или в теплицу как лучше ? А вообще кто нибудь из такого выращивал ? Я как то привыкла у знакомых по весне усами сразу в грунт

Про Стевию расскажите... На пакетике так мудрено с рассадой написано
А если я ее сразу в грунт в майские праздники? Вырастет?

Маслинка Кабачки и так вырастут, осенью девать будет некуда. Неужели кто то рассадой заморачивается?

Я не хочу осенью, я хочу в июне. Посадила рассадой в горшки, в теплицу. Три штуки. Именно чтобы пораньше были, где заморочки не поняла.

Земляника В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах

Вот насчет дрожжей, сыворотки и золы не знаю, по моему коровяка и крапивы выше крыши.

mыmrik Это для огурцов хорошо, у помидоров от такой подкормки ботва попрет только

То то я каждый год не знаю, куда их девать

TincaTinca От бочки запах стоит "вырви глаз", но огурцы собирал по нескольку ведер в три дня..

закрывать надо бочку.

Львиный зев как садят? вроде кто то говорил на рассаду? он нормально пересадку переносит? или в ОГ сразу?

alita Львиный зев как садят? вроде кто то говорил на рассаду? он нормально пересадку переносит? или в ОГ сразу?

я рассадой. В прошлом году сеяла в конце февраля, цвести начали в конце июля. Долго бутоны набирают, зато потом цветут пышными шапками. В этом году посеяла в середине марта, посмотрим, когда зацветет.
Пересадку нормально переносит, но я с земляным комом высаживаю.

Фрези Грант В прошлом году сеяла в конце февраля, цвести начали в конце июля.

уууу...так поди поздно уже? я собиралась на майских посадить...

Насчет рассады тыкв и кабачков:
Кабачки в прошлом году тоже сеяла в ОГ, в лунки с перегноем под укрывной. Просто места дома не было для них, и теплицы тоже нет. Росли отлично, но ощущение, что да, если рассадой, то начинают плодоносить чуть раньше, может на неделю. Но мне было непринципиально, обычно в это время у нас на рынках кабачки привозные уже по 20-30 р продаются, так что неделю перебивалась как-то на покупных))

С тыквами тоже в ОГ, по такой же технологии. Тоже росли хорошо, и плодоносили, несмотря на холодное лето.
НО зависит от сорта тыквы, от срока созревания, ранние или поздние.
Мускатные через ОГ у меня не успевали даже плоды толком завязать... т.е. мускатные сорта надо точно рассадой.

alita уууу...так поди поздно уже? я собиралась на майских посадить...

у них период от всходов до цветения около 80 дней... если на майских посеять, то зацветут в августе где-то.
у меня по факту срок до цветения был еще длиннее, но может, это из-за плохого лета было.

Фрези Грант Росли отлично, но ощущение, что да, если рассадой, то начинают плодоносить чуть раньше, может на неделю.

ну...у меня разница в месяц

Фрези Грант у них период от всходов до цветения около 80 дней... если на майских посеять, то зацветут в августе где-то.

тьху блин...нафиг они тогда сдались, пусть до следующего февраля полежат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы