Школа дачников. Сезон 2015

alita ну...у меня разница в месяц

т.е. если через горшочки в теплице, то потом в ОГ высаживаешь когда? и плодоносят в июне уже?

я когда выращивала через рассаду (дома), то все равно они раньше июля не начинали плодоносить, т.к. ночи в июне у нас все равно холодные, они даже при всем желании не могла созреть, пока теплые ночи не наступали (в июле где-то)

Фрези Грант т.е. если через горшочки в теплице, то потом в ОГ высаживаешь когда? и плодоносят в июне уже?

обычно да. дома дохлая рассада, в теплице небо и земля. х з что в этом году будет, я сильно с посадками всего припозднилась...

Вот думаю тож попробовать пару семек кабачка посеять рассадой что ли
вчера тыквы на мочила, не утерпела, зашла в магазин цветочный, а продавец мне "чет тыква быстро вылезла, обычно долго думает"
думаю , не порядок, надо посеять

Девочки, а землю на грядки на участок, на котором ранее не было огорода (это не поле, участок в СНТ, просто не пользовались им, на участке есть поросль молодых сосенок и в прошлом году засеивали газонной травой) какая нужна? Грунт для овощей, перегной или еще какая нужна? Муж вообще предлагает пойти в лес и накопать пару мешков)))
Землю конечно перекапывать будем, но просто нужно же, чтобы грядки возвышались над землей, а брать со своего участка с другого места не хочется, чтобы там ямы не остались.

Galatea но просто нужно же, чтобы грядки возвышались над землей,

Зачем?

Galatea Землю конечно перекапывать будем, но просто нужно же, чтобы грядки возвышались над землей, а брать со своего участка с другого места не хочется, чтобы там ямы не остались.

если просто хорошенько перекопать землю на грядке, она и так будет возвышаться)) ничего сыпать не надо. Можно немного взять из междурядий, и закинуть в грядку, если уж хочется совсем возвышения.
У меня есть грядки размером 2мх0,8м, после перекопки муж ржет - могилки грит)) возвышаются как раз на такой уровень))
Или вы про высокие грядки имеете в виду, огораживать их хотите?

alita

похоже все щас на дачах, одни мы тут с тобой заседаем)))

Фрези Грант похоже все щас на дачах, одни мы тут с тобой заседаем)))

Похоже))) у нас +5 и дождь, муж у меня уехал на дачу, а я не настолько сумасшедшая ему так и так ехать, завтра с утра песочницу ребенку привезут, а там куда ее ставить две траншеи рыли, земля кусками провалилась за зиму, ровнять надо. и яблоня у меня в теплице перезимовала, пересаживать надо, пока не поздно, а то будут у всех помидоры, а у меня яблоки в теплице

alita Зачем?

Фрези Грант Или вы про высокие грядки имеете в виду, огораживать их хотите?

Так вроде так положено) По крайней мере у всех они немного возвышаются и канавки между ними четкие. Не, ну, если так можно, то я не против совсем)))

Фрези Грант похоже все щас на дачах, одни мы тут с тобой заседаем)))

Я хотела вчера ехать эти грядки несчастные копать и формировать, но погода не позволила, а сегодня дела были.

Galatea Фрези Грант
похоже все щас на дачах, одни мы тут с тобой заседаем)))

Я хотела вчера ехать эти грядки несчастные копать и формировать, но погода не позволила, а сегодня дела были.

Девчата, нам сегодня домик привезли :) ура.., осталось липистричество подключить :), надеюсь на майские поедем все проведем.

alita а то будут у всех помидоры, а у меня яблоки в теплице

у меня муж тоже на даче, стройкой занимается, а я дома, детей строю))

Galatea Так вроде так положено) По крайней мере у всех они немного возвышаются и канавки между ними четкие.

ну вот просто перекапывание достаточно распушает землю, она естественным образом приподнимается.

Galatea Я хотела вчера ехать эти грядки несчастные копать и формировать, но погода не позволила, а сегодня дела были.

у вас земля уже прогрелась? у нас хоть и оттаяло рано, но земля еще не поспела, рано копать. Только если грязь хочется размазать :)

alita у нас +5 и дожд

Неплохо. А я только что с дачи. Вчера и сегодня: град шёл 3 раза (самый крупный с горох), дождь раза 4, мело крупным снегом с сильным ветром - раз 5. В промежутках всего этого светило ослепительно весеннее солнце

Акшири Девчата, нам сегодня домик привезли :) ура.., осталось липистричество подключить :), надеюсь на майские поедем все проведем.

поздравляю :)
на майские праздники обещают чета +20, чувствую весь город рванет за город )) кто по дачам, а кто на шашлыки)) интересно, кто в городе останется :)

Акшири Девчата, нам сегодня домик привезли

Здорово, с обновкой вас! Что за домик заказывали?

Фрези Грант у вас земля уже прогрелась? у нас хоть и оттаяло рано, но земля еще не поспела, рано копать. Только если грязь хочется размазать

Не знаю даже, я там один раз только была в декабре, когда дачу покупали))) Но муж ездит каждые выходные уже пару месяцев, отделкой занимается, так говорит, что еще неделю назад там очень сыро было, не пролезть, но мне затягивать не хочется, потому что уже садить скоро, а у меня место под грядки не готово и неизвестно сколько потрачу на то, чтобы перекопать, разрыхлить - подготовить к посадке

Подскажите, пож, что сейчас из зелени можно посеять в ОГ? Петрушку/укроп/кинза? Морковь можно? Я всегда поздно все сажу, но в этом году руки чешутся)))

Девочки, что это? Похоже на тлю, но эти пузырьки внутри листа. Наружи ничего нету. Насекомых нет. Как-будто внутри болеет. Чем помочь?

Хэлп! Хэлп!sos!!!!

Полин, ну на первый взгляд - паутинный клещ. К тому же листочки, как я вижу, заворачиваются... Трави, пока всем можно, хоть Актарой.
Когда ты планируешь в теплицу высаживать?

Фрези Грант

Спасибо, дорогая. За 5 лет садизма моего такая фигня первый раз. Я на майские буду высаживать по укрывной. Сразу обработаю, если до четверга они у меня не покроются все этой фигней. Рассада на даче, я в город уехала. Кроме меня на даче этого никто не сделает.
Актару куплю. Еще раз спасибо.

Фрези Грант на майские праздники обещают чета +20, чувствую весь город рванет за город )) кто по дачам, а кто на шашлыки)) интересно, кто в городе останется

Galatea Здорово, с обновкой вас! Что за домик заказывали?

спасибо, в модуль дом заказывали, самое вроде дешевое, но качество.. похоже мы самые "нудные клиенты" попались перекрестились поди когда мы домик забрали . Пришлось им косяки переделывать, пытались нас убедить что всех такое устраивает, а почему нас не устраивает -непонятно :(

А я все еще на даче бебебе )))))

mыmrik

Счастливчик :) меня сегодня с газона снег выгнал:) иначе бы так и ковырялась до ночи

Фрези Грант интересно, кто в городе останется

те кто работает

Ни разу перцы не выращивала, знать не знаю что и как, но на днях подозрительное обнаружила Эт чо, бутоны раскрываться собираются?? Что же делать-то? Срочно пересаживать в емкость побольше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы