Вопрос о грядках, посадках, и про содержание коз, и еще много.. Прошу, загляните и подскажите!!!

Плантаторша а общий рацион для всей птицы-комбик Богданович, обрезки со стола, остатки всяких каш, в теплый сезон-выгул на огороде. всё без затей.
цесарки обожают рыбу. баловала их пару раз в неделю мойвой вареной))))))

Также кормлю, только рыбу всем даю. Кашу на мойве варю раз в неделю - вонь стоит, но что делать.

ZZver Мне надо и яйцо и мяско бы.

А вариант бройлеров взять и несушек? Не встречала ни одной породы, чтобы и яйца стабильно и мясо вкусное. А бройлеры у меня тоже нестись начали, кстати....
Не парилась бы за породу вообще. Можно приехать на ферму и взять молодок или несушек.

ZZver посоветуйте кого на мясо лучше растить?

индюков.

Вякну из опыта свекров: бройлеров держали максимум 3,5 мес, иначе не в курицу корм.
если решитесь на корову обогрев может и не понадобиться, у них хлев бревенчатый был, жарко куры зимовали там в клетках, выпускали когда приходили убираться
Пару поросят брали весной, одного забивали до, второго после НГ
Цыплята сначала в теплице днем гуляли, потом в небольшом (10м наверно) курятнике с загоном. Зимой тогда давали Рябушку, свекр вёл наблюдения - 27яиц в месяц, без добавки ок.25
И что харАктерно - свекр не мог...как там...рубить/обезглавливать птицу, ну раз не удержал и та бегала без башки... Свекровь это делала сама
Козу как великую "пОкасть" свекр терпеть не мог

Kremleva Не встречала ни одной породы, чтобы и яйца стабильно и мясо вкусное

Да не, я готова на разные - но две - для яйца одних, на мясо -но точно съедобных- другую породу. Хотела минимясную белую, так смутили меня сильно (мнению Плантаторши доверяю, путем собственных ошибок идти по граблям не хочу:) )

на мясо-бройлер, перепелка, (да-да, именно))), индюк, утка, гусь.
домашний петушок деревенской породы вкусно. но, откровенно говоря, дороговато выходит))))))
перепелка. при правильной организации кормления (чтобы не раскидывала корм) в взрослая особь потребляет 25-30 гр комбикорма в сутки, птенцы меньше.
убой производится в возрасте 8-10 недель, если на мясо.
за период жизни она съест чуть больше 1 кг комбикорма. с/с тушки примерно 30 рублей. вес чистой тушки около 120 граммов. диетическое свежее мяско. и что удобно-мало места, быстрая оборачиваемость, и легко дозу на тот же супец/бульон рассчитать. пару голов с утра забил, 10 минут. через час кастрюлька бульона готова. мясо, кстати, очень сытное. я больше двух штук не съела за один присест ни разу.
с экономической точки зрения, самое выгодное в небольших масштабах держать перепелок и свиней. всё прочее-дороже, ну или точно не дешевле магазинного.
почему я сразу и сказала-от своего подворья, если не упираться в покосы-овощеводство, а покупать комбик,сено, экономическая выгода призрачная. лишь здоровые продукты-один плюс. ну и хобби своего рода.

Плантаторша хорошо подходят секции от советских стенок. или вообще любой небольшой шкаф старый. пер

Интересный вариант! И ведь есть у меня где-то секция одна...

Я упираюсь в

Плантаторша здоровые продукты

Имела по работе разговор с онкологом, он твердо уверен, что рак огромными темпами идет от 1. Добавок, усилителей вкуса и подобных. 2. От солнечной радиации. По его статистике 15 лет назад на учете было 70 человек с городка, сейчас - почти 1000! Так что я впечатлилась сильно и полностью отказалась от полуфабрикатов и всего "не домашнего" изготовления. Переехали в свой дом - должны быть все свои продукты:)

ZZver как то договаривались там или приехали и вам продали?

просто приезжаете на птицефабрику, вывод цыплят у них с февраля каждый день, оплачиваете квитанцию, забираете малышню . Первые 10 дней цыплята на газетах у нас, затем засыпаем опилки, кушают они хорошо, какают соответственно тоже .Первую неделю круглосуточный свет над ними, сразу приучайте понемногу к комбикорму, есть они еще не умеют будете учить-яйцо с творогом на спинки им посыпайте и на дно коробки и пальцем постукивайте,цыплята быстро учатся, воду сами найдут.

NatashaM

Плантаторша перепелка. при правильной организации кормления (чтобы не раскидывала корм) в взрослая особь потребляет 25-30 гр комбикорма в сутки, птенцы меньше.
убой производится в возрасте 8-10 недель, если на мясо.
за период жизни она съест чуть больше 1 кг комбикорма. с/с тушки примерно 30 рублей. вес чистой тушки около 120 граммов. диетическое свежее мяско. можно подробнее? где купить? как держать? несется?

Аноним,
Нынче уже раздала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы