Рациональный огород

Мамавкусняшки автор темы А плитку я без раствора кладу(кстати около пирса тоже сама)))То есть сначала геотекстиль(от сорняков которые из земли,правда те,что сверху с землей насыпятся тоже достанут),потом щебень-отсев и на отсев плитку.

ну круто! пирс прям как на курорте)) повезло вам с водоемом

Мамавкусняшки автор темы Класс!!!А главное -помощник какой!Ну и лес за забором -мЯчта!

4 года назад, участок был весь заросший бурьяном, не могли дойти до конца..

Мамавкусняшки автор темы Ну,водоем больше для полива.

а выглядит солидно так))
сколько соток в вас?

Мамавкусняшки автор темы Далеко от города?

в Белоярке, 50 км.
а у вас?

Прошлым летом усатновили проветривотели теплиц и систему капельного полива аквадуся с электронным таймером. Красота! система поливает в заданные дни, зададанное время и в заданном количестве. Еще на систему водопровода можно установить таймер полива. Поставили гидроаккумулятор и провели разводку из ПП труб, посмотрим как перезимует

Врееедина

можно на дачу не заглядывать))) осенью сразу за урожаем приезжать))

Девочки, я себе заходя числа идею детского домика. У меня муж ни разу не строитель, поэтому вот так. Извините, это не по теме легкого земледелия, но тут ведь обсуждали.
Во теме: рядом с садом живет свекр, вот он и ходит поливать, полоть, копать. А я только за урожаем приехала несколько раз.

о, шикарная тема!!!! сразу в закладки)

у меня нынче тоже дебют)
с грядками более-менее определилась, уже знает свои места клубника и чеснок))))
в теплице тоже понятно
с остальным по весне определюсь)

домишко детский тоже планировали построить нынче)

вот идеи полива и проветривания для меня новы, изучу)

тоже мульчирую грядки
еще соломы навозили осенью
у кого опыт есть с ней? планировала часть под клубнику типа мульчи сделать, а часть под картошку пустить, т.е. садить картошку под солому

Мамавкусняшки автор темы

классная у вас горка в бассейн! где-то покупали, или сами делали?

Мамавкусняшки автор темы Еще одно изобретение для повышения урожайности-досвечивание(и рассады и уже взрослых растений в теплице).Ну,это ваще верх агрономического мастерства для меня

по-моему, это вообще несложно. Фито-лампы (благо, выбор сейчас разных, и по качеству и по цене) + таймер включения. Таймер программируется на неделю. Т.е. можно на выходных его запрограммировать, оно само собой будет включаться-выключаться всю неделю. Э\проводку надежную сделать в теплицу, чтоб избежать замыканий, проедания мышами и т.п.
И вообще, лучше сразу делать всесезонную оранжерею/зимний сад, с отоплением, авто-подсветкой, автополивом.

Про полив.
Я мечтаю сделать на огороде систему разводки шлангов для полива. Вкопать их в землю, и в нескольких разных местах по городу сделать выходы/колонки, к которым можно либо цеплять короткий (на несколько метров) шланг с рассеивателем, либо просто включать как колонку для набора воды в лейку/ведро.
Тут скорее надо продумать инженерные решения - чтобы напор в системе водоразводки был постоянный. Или включаемый с какого-то централизованного места, водоразбора от скважины.
Да, все эти соображения - для системы воды из скважины! Если есть центральный водопровод с постоянным стабильным напором, то задачи вообще многократно упрощаются.

Мамавкусняшки автор темы Сами(знакомые).

Варили из железных труб? А есть фото с обратной стороны, как там все крепится?

Мамавкусняшки автор темы Фрези Грант
лучше сразу делать всесезонную оранжерею/зимний сад, с отоплением, авто-подсветкой, автополивом

Зря смеетесь) Я ведь не шучу. Я о таком мечтаю уже несколько лет, но пока у нас столько других задач, что зимний сад вообще даже не в списке :(
В таком зимнем саде, если зимой поддерживать минимальную плюсовую температуру, могут спокойно зимовать ценные маточники/черенки, и другие теплолюбивые растения. В квартире у меня условий нет, воздух сухой, батареи жарят... а там было бы светло, прохладно, влажность воздуха нужная - РАЙ!
Если бывали в ОБИ на халтурина, то у них есть зимний сад, где как раз все растения живые и хранятся, в любой сезон. Конструкция по идее простая и доступная. Пол - плитка (с подогревом?), стены и потолок - их металлических труб +поликарбонат, по сути та же теплица, только продуманнее. Вполне реально так-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы