Рациональный огород

миссис Эндрю: Кто-то рассказывал.. С обогревом вроде уж в июле собственные помидоры поедали.

Без подогрева всю жизнь свои зреют к июлю, сажу в певых числах марта, с 1по 9 мая в теплицу как получится.

Paradoxe(fr) автор темы: Девочки,а покажите ещё автополив кто-нибудь.Желательно с капельницами.

Тоже хочу, куплен, валяется, все руки не доходят сделать. Бросаю шланг в теплицу и само все поливается

Paradoxe(fr) автор темы: Ну,в общем я сегодня не выдержала и заказала фильтр для капельного полива с али,и еще причиндалов здесь у нас уже.Никто не показывает свои схемы,буду сама ваять,видимо.

покажите фото фильтра, тоже надумала ставить, а то вода с глиной течет

alita,

а сорта специальные какие-нибудь надо чтобы прям созрели?

Paradoxe(fr) ,
а зачем фильтр? Он входит в систему за 1900 или он отдельно заказывается? Сколько он стоит. И еще , девочки, система капельного полива за 2000 это на сколько метров?

Дело в том, что у мне на основе системы автополива сделан водопровод. Колонка и все дела. До грядок не дошло. Методом дождевания буду поливать. А так удобно. По огороду разнесены 3 точки. И в любую можно воткнуть шланг , и сразу автоматически подается вода из специального накопительного бака.

Львиную стоимость составила стоимость этого самого бака.. Он на два куба. Зато приезжаемы в выходные- бак накачиваем водой из скважины - и она относительно тепленькая. Для полива отлично. И никакой фильтр не используем. Потому что она отстоянная.

Paradoxe(fr) автор темы: alita,
А у Вас теплее ,чем у нас или так же?

да так же, мы не так уж и далеко

миссис Эндрю,
у нас в воде примеси. В кубовом баке налет на стенках образуется оранжевый, на глину похоже, аквадусе он не страшен, а вот за капельную ленту я переживаю.

Paradoxe(fr) ,
а я решила взять самопормывной фильтр на улицу, а в дом хочу примерно как у вас. Посмотрела на алиэкспресс, фильтры маленьким размером, у нас в магазинах они побольше. Вы только его как на картинке не устанавливайте, он колбой вниз должен быть, чтоб примеси в нем оседали

Paradoxe(fr) автор темы: Это плоский шифер.Говорят,не самый полезный материал,но у нас ещё фольга изнутри.Хотя уличные грядки всю жизнь были из него без всякой изоляции.Единственное,там каждые полтора метра приварены столбики,иначе прогибается от тяжести земли стенка.

С южной стороны у таких гряд селятся муравьи. Перекапывайте тщательнее у бортика+от муравьев отраву по внешней стороне.

Круто! У меня попроще. А где брали тару под посевы? И что вы уже посеяли?

Paradoxe(fr) автор темы: Теперь у нас вместо ёлки дома теплица

смена сезонов)))))))))

Врееедина: Кто как выходит из положения?

Где линолиум старый (скользковато)), где просто картон.коробки (типа от холодильников и тв) на сезон, у нас 10 соток сад-огород, дорожки накладно делать. Только вокруг беседки и водоема камнями сделали, а вокруг дома и хозблоков плиткой тротуарной. Опилки и стружку от дерева кидаю под декоративные кустарники, посадки и узкие дорожки между ними, там ходят только звери и я во вроме ухода за растениями). Так там использую еловые шишки (т.к. они без семян), но если по ним постоянно ходить быстро теряют вид и нужно добавлять.
Для бордюров цветников самое удобное и долговечное бордюрная лента от 20 см высотой, любые формы грядки можно сделать, креплю на штыри из метал.прутьев, отец их делает в виде крюка, вкапываю поглубже. У меня земля суглинистая, тяжелая, стоит колом, поэтому не разваливается с такими бордюрами.Бывает зеленая или коричневая, раньше покупала в уралпластике, в оби редко такая высокая и дороже. Счас не вижу давно ее.(

Врееедина: обустройство дорожек

Сестра застелила списанным ковролином. Уже лет 7-8 сухо, чисто и сорняк не пробивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы