Рациональный огород

А по поводу дорожек - в том году подняли все. Сделали обрешетку вдоль грядок, засыпали щебнем и залили бетоном. Пока так, и грязи нет :)

Только сейчас прочитала, что Врееедина про гидроаккумулятор написала ранее. У нас примерно так же, как у нее.

Мамавкусняшки автор темы Я вот там вчера за смешную цену с бесплатной доставкой нашла капельный полив)))

Поделитесь ссылкой.

В соседней теме написала про огромный бак, насосн.станцию и газонные дождеватели. Да, проходы тоже поливаться будут, но для картофана само то, ну или если клубника полем
Рада что у кого-то мама положительно отреагровала на мульчирование, моя негативно - эстетики голой земли нет Я использовала траву из газонокосилки, её же, но подвяленую, кухонные отходы и проч.в компост с Байкалом. По Анненкову или Курдюмову
В этом году Байкал наверно паленый или что, даже запах не тот
Грядки узкие, см.альбом. Но! В сырую погоду проходы как каток, укладывала старый палас. Если оставлять дернину, то проход т.быть для косилки, ну тогда и грядки д.быть с бортами
Укрывной на клубнике лежал 4 года, под ним земля стала очень плотная больше плнравилось мульчировать

Ой, нечаянно анонимно

Девочки, завезли нам земли на участок. И просто ужас сколько крапивы. Зеленушку всю забила (годовалый ребенок и работа -не могла я часто полоть). И вот мысль у меня возникла, только не смейтесь, я начинающий огородник. Если укрыть грядку укрывным, сделать дырочки и посадить капустку, севок. Как думаете вырастут?

Тошка-картошка Если укрыть грядку укрывным, сделать дырочки и посадить капустку, севок. Как думаете вырастут?

я капусту так и выращиваю. Очень нравится, чистая внутри, между листьев земля не попадает. Лук тоже можно , но я не пробовала

Спасибо за ответ. А подскажете по плотности укрывного, который можно использовать?

Я брала какой был одинокий черный, а вот белых разной плотности
Можно картоном, ненужными тряпками, в любом случае закрепить чтоб не сдуло: доски, камни, из мет.проволоки типа шпилек

Перед укрытием пройтись по всходам плоскорезом если получится, корни подрежутся

Врееедина у мет. пластиковых труб очень дорогие фитинги, раз в 10 дороже ПП. Зимой мет. пласт. трубы разрывает если вода осталась в системе, а ПП просто распирает

все верно. на дачу лучше брать трубы из пролипропилена БЕЗ армирования, а чтоб зимой не распирало, делается нижняя точка, в которой находится сливной краник. паять такие трубы действительно довольно легко.

анонимно еще хочу бассейн с подогревом, где-то видела фотку, там бассейн обычный, из него торчит труба, которая свернута спиралью в 1,5м от бассейна и уходит обатно. В месте спирали разжигают огонь, вода сама проходит из бассейна, нагревается и уходит в бассейн. Все зависит от интенсивности огня.

Зачем так сложно? мы просто проточный водонагреватель подсоединили. Правда у нас крытый бассейн (огромная теплица), для тех у кого открытый - дарю идею быстрого нагрева в солнечные дни - опускаем на дно черную пленку!

девочки, я тут в соседней темке решила куриц завести
сейчас буду искать чертежи для изготовления курятника

Мамавкусняшки автор темы Еще проветриватель для теплицы(для форточки)

какая цена у него вышла?

позвоните в формика пласт, там цена 2000руб. написана, у них обычно актуальные цены.

Акшири она у меня любитель чистоты, грядки всегда выполоты... а оказывается можно все делать намного проще и удобнее.

как? вот совсем не полоть???? не верится прям....заколосится ведь сорняк? ну и - а где сено можно взять в больших количествах?

Мой ленивый огород

Клубнику в том году поверх прохудившегося укрывного материала укрыла свежим. Ползала отверстия прорезала. В теплице муж трубы развел для полива. Только краник рткрывай. Полив идет из бака сразу на 2 теплицы.

А где сено берете? Хочу на клубнику поверх материала.
Еще есть опыт мульчивания сосновой корой. В цветнике делала. Ненадолго хватило, ее нужно тоже поверх укрывного, иначе сорняки растут , а полоть неудобно.

суперм@м@ Мой ленивый огород

а что за кустарники у вас вдоль забора?

суперм@м@ А где сено берете?

я сама выращиваю сено и солому :) (вроде бы уже писала где-то об этом, сорри, если повторяюсь). На грядку сею овес, в качестве сидерата (корешки), и в качестве соломы (вершки). На будущий сезон у меня уже стоит заготовлены три отличных снопика соломы для мульчирования :)

Если есть газонокосилка с контейнером, то и мульча будет, читала что и сорняками мульчируют, те где выовал, там и положил

Фрези Грант а что за кустарники у вас вдоль забора?

Пузыреплодник. Типа эивая изгородь. Прошлым летом почти в высоту забора вырос. Фото начала лета.

суперм@м@

черное покрытие это геотекстиль у вас? Какая плотность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы