Рациональный огород

Врееедина черное покрытие это геотекстиль у вас? Какая плотность?

Мне кажется, что геотекстиль другой. Хотя могу ошибаться. По мне так это обычный укрывной материал, черный. Плотность самая плотная из тех, что нашла. Тонкий нет смысла стелить, растут под ним сорняки прекрасно и рвется. На сезон не хватило, я поверх рваного тонкого плотный постелила.

IIIoko: много грядок, это не осилить прополку по выходным, замкнутый круг получается

ставите бочку ... засыпаете землей ... сажаете огурцы ...
места мало, полоть мало, плети свисают, удобно

Мамавкусняшки ,
А сколько см земли у вас в грядке получилось?

анонимЧЕГ,
В этом году так хочу сделать-огурца в бочку посадить!!!

Paradoxe(fr) ,
Расскажите поподробнее про слои подогрева грунта в теплице. Мне что-то страшновато электрический кабель класть. Не боитесь, что при посадке-прополке-заденете и пробьете? или водой зальет?
Что касается полива- муж сделал отлично. Как раз в прошлом году. Но пришлось покупать большой дорогой отопительный бак на 2 куба. Зато разводку сделали и на колонку, кран для рук и на точки втыка шланга для полива дальних участков. Водой из скважины почти ничего не поливаю. Холодная. Эту же систему можно под автополив, на месте где начала разбивку огорода из высоких грядок.

Solnehnaya: В этом году так хочу сделать-огурца в бочку посадить!!!

У нас так свекровь тыквы садила. Последние 2 года им в бочках нормально было, только мелкие из-за холода выросли. А вот 3 года назад лето было жаркое, солнце так бочки нагревало, что все корни там просто сварились. Это прогноз на все лето надо знать, чтобы так сажать. А лучше 1/3 в бочки, 1/3 на улицу, 1\3 в теплицу. Жарким летом в теплице урожай хуже чем на улице просто на грядке.

sonius,
Спасибо!Я не большой знаток и обязательно учту .........

Paradoxe(fr) ,

Кто-то рассказывал.. С обогревом вроде уж в июле собственные помидоры поедали. Надеюсь, что и у Вас также будет. . Я огородом практически не занималась раньше.. А теперь хочется.
Огурцы в бочках посадила в прошлом году. Печальное было зрелище. Может что-то не так сделала.

Paradoxe(fr) ,
А как вы его использовать планируете? Я слышала, что прямо в теплицу семена сажают в марте-феврале. Но это ведь и свет еще тогда нужно делать.

Фрези Грант: у меня уже стоит заготовлены три отличных снопика соломы для мульчирования

читала про хвою. хорошо ей посыпать грядку с клубникой. придется собирать с осени)

миссис Эндрю: Кто-то рассказывал.. С обогревом вроде уж в июле собственные помидоры поедали.

Мы прошлым летом в июле ели уже свои помидоры, теплица без подогрева

Я_***,
у меня раньше сентября не получается. Подскажите, пожалуйста, что не так.. или ,скорее, что у Вас? Как Вы это делаете? В чем секрет?

миссис Эндрю,

Ой, да какие секреты, в том году первый раз садила рассаду и первый год была теплица, так что могу просто написать, что делали. Семена были томатов от садов России, садила на рассаду в последней декаде марта, потом пикировка в горшочки объемом 1,2 литра, 16 или 17 мая точно не помню высадили в теплицу. В лунку добавляли золу и суперфосфат. Вели в 2 стебля, нижние листья потом обрывали, чтобы проветривалось хорошо. Один раз делали внекорневую подкормку болтушкой из золы. Когда начали уже зреть один раз поливала водой с йодом, это ускоряет созревание плодов. Но так как сама родила в том году, ездила очень редко. Ааа, ещё почву мульчировали соломой и поливали один раз в неделю. Вот и всё

миссис Эндрю,
Ещё момент, не знаю повлияло ли это, и рассаду и пересадку в теплицу делала по лунному календарю (растущая луна в знаках рыбы, рак или Скорпиона)

Я_***,

спасибо. У Вас талант, наверное.

Paradoxe(fr) ,
чем у вас сделаны грядки? что за материал? Очень красиво смотрится..ровненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы