куры на даче

RitaMargarita А обязательно ли им водоём надо? и достаточно будет обычной ванны, вкопанной в землю?

Индоуткам можно просто корыто с водой

kassli я вот козу хочу , просто чтобы бегала

Систрааааа ))) Я двух беру на лето. Ибо им плохо в одиночку...... Стадны они.

Кто держал летом кур на яйца, скажите, они сильно воняют?

NBF они сильно воняют

Убирать надо чаще и вонять не будут

Валькирия

Я не пью, семья пьет. Делаю творог, сыр. На сыворотке пеку хлеб. Пока у соседки беру молоко. Но свое хочу, без запаха, от хорошей козы.

А у меня курицы вчера первое яйцо снесли!!!! им 4,5месяца... УРА

на е1 есть отдельная ветка "домашняя ферма" на каждую живность отдельная темка есть, я чет забрела и прочитала несколько тем, интересно так было почитать

мамаrf А у меня курицы вчера первое яйцо снесли!!!! им 4,5месяца... УРА

вы их в теплом помещении держите? а порода какая у куриц? блииин.. завидно..
т.е. если курят подрощенных взять весной, летом можно на яйца рассчитывать?

Elizabett т.е. если курят подрощенных взять весной, летом можно на яйца рассчитывать?

Можно, если выбирать умеете. Выбирают кур по отверстию в попе, чем больше, тем скорее начнет нестись.

мамаrf А у меня курицы вчера первое яйцо снесли!!!

А мы на днях пополнения ждем, 50шт в инкубаторе лежит

Elizabett

Я их 2 недели назад купила, живут в клетке специальной в подвале дома. У них там постоянные 12 градусов и лампочка горит. Выходные там, а по средам муж ездит кормить. Сейчас брудер заказали как прийдет бройлеров куплю штук 10, а в мае несушки на улицу жить пойдут, а в их клетку индюшата приедут. В том году держали я очень довольна осталась, мясо очень вкусное особенно у несушек, запах от бульона фантастический. Глядя на меня все соседи теперь с курицами

RitaMargarita

Классно! Ляльки будут!

LIN@79

Спасибо за информацию вчера до 2 ночи читала сейчас сижу засыпаю!

Круто, поздравляю. Подскажите, а пара куриц летом на даче без петуха будут нести яйца? Я совсем чайник, да.

Да, конечно. Петух только для цыплят нужен, а яйца и без него будут. У меня в том году молодым по 2 яйца каждая в день несли без петуха.

Считается что яйцо у курицы без петуха "мертвое" и полезных витаминов в нем меньше, но подтверждений этому я в интернете не нашла.

Девочки, а подскажите, где можно индюшат купить? У меня мама хочет завести индюшат, а где купить, не знаем! И что лучше покупать - яйца или суточных индюшат? Опыт разведения у нее есть, инкубатор тоже.

Taniako

ЛПХ Ключи там выводят всяких разных индюшат и яйцо продают, тоже хочу у них купить, но у меня опыта 0

мамаrf

Пожалуйста!

мамаrf

Здоровски, :)
А какую породу взяли и где (ну и сколько, тоже интересно:) ) Вы их как несушек брали?

ZZver

Взяла на птичьем рынке по 500 р. Три штуки. Породу не знаю, рыженькие они ( в том году такие же были, а ребенок ждал их возвращение из теплых краев по этому выбор у меня отсутствует)

мамаrf рыженькие они (

если головы похожи на ястребиные, то порода Ломан Браун, очень яйценоская. У кур напроч отсутствует материнский инстинкт, да и петух им не нужен. Куры выбирают себе курицу-вожака, она у них за петуха. Мы когда к петуху этих кур подсаживали, то вожачку на последок оставили. Два дня она с петухом билась, к себе не подпускала, но потом покорилась.

Кстати, на Авито по 350р молодки ЛоманБраун

Kremleva Несушек не забиваю, только бройлеров и минимясо.

Подскажите, пожалуйста, где минимясо покупали? Как быстро они откармливаются? Они не такие капризные в уходе как бройлеры?

Kremleva А вы их где держите? Мои до месяца дома сидят. А то и до 7 недель. Да, кони. Но ни одна не полегла из 25 штук. Ну и.... где птенцов берете? Сами выводите или закупаете суточных?

Держим в специально построенном домике -сарайке. В отдельном загоне со специальными лампами. Птенцов закупаем, но не суточных, постарше. Сами решили попробовать только сейчас вывести. Живут у нас две индюшки и индюк. Только толку никакого. Яиц нет. Я уже стала сомневаться в индюшачей ориентации ))

RitaMargarita А обязательно ли им водоём надо? и достаточно будет обычной ванны, вкопанной в землю?

Пишут и говорят, что достаточно. Будем пробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы