куры на даче

мамаrf У них там постоянные 12 градусов и лампочка горит.

у нас нет теплого помещения, если высадить в деревянный пристрой, когда t на улице плюсовая будет, не замерзнут птички?

RitaMargarita Можно, если выбирать умеете. Выбирают кур по отверстию в попе, чем больше, тем скорее начнет нестись.

спасибо за совет))

Elizabett

Пристрой к дому? С запахом потом замаетесь. Чищенные гаражи, спустя три года после кур, пахнут пометом. Их чем дальше от носа, тем лучше. Про "непахнут" и убирать надо чаще" не верьте - воняют они все равно:)

ZZver С запахом потом замаетесь. Чищенные гаражи, спустя три года после кур, пахнут пометом.

а я собралась детский домик использовать
хочу начать с 5 шт. курей
если низ домика загородить, и сетку еще натянуть для выгула.. или лучше отдельный строить курятник?
там будка собачья, сейчас ее в др. место перенесли.

Elizabett а я собралась детский домик использовать

э...вонять будет зверски. хоть заубирайтесь, пахнут они. постройте лучше отдельно и подальше.

alita э...вонять будет зверски.

хорошо, хоть знатоки есть.. а то бы детский домик испортила...

зверски воняет в жару. мы стелим подстилку из опила, меняем раз-два в неделю, зверского запаха не ощущаю. А если разобраться то любая животинка пахнет, ну и соответственно зверски воняет если за ней не ухаживать.

Winga Подскажите, пожалуйста, где минимясо покупали? Как быстро они откармливаются? Они не такие капризные в уходе как бройлеры?

Минимясо в Верхней Сысерти купила у заводчицы, посмотрите по объявлениям на авито.

Варинамама Живут у нас две индюшки и индюк. Только толку никакого. Яиц нет. Я уже стала сомневаться в индюшачей ориентации ))

Вот у меня тоже живут две индюшки и индюк. 11 месяцев им почти. Не несутся ((((( Но я заказала уже тяжелый кросс индюков, суточных возьму в конце марта. На месяц дома - потом в сарай под брудер. Ибо надоело какахи от стен отскребать.

девочки раз вы про кур спрошу может кто знает , что делать если курицы расклёвывают яйца , у нас сейчас нестись начали и жалко клюет какая то с... Есть у них , мел , зола , ракушка , подкармливаю рябущкой , и конечно скорлупки даю в корм мелкие . День два не трогает чуть не уследишь бац и расклевала .Читала что это одна и она так и будет надо вычислить кто и убрать, но как вычеслить нас дома нет целый день на работе . Может кто сталкивался с таким явлением ? Что делать ?

Laurita96

Купить гипсовое или тяжелое пластиковое яйцо. Побольше. Подложить в гнезда на постоянку. Говорят - перестанут. А курятина распробовавшая вкус яиц будет их бить и дальше, без доп мер - они быстро распознают вкусненькое.

Laurita96 День два не трогает чуть не уследишь бац и расклевала

Моя свекровь больше 20 лет держит кур ( в деревне), а весь прошлый год жаловалась, что первый раз попались такие куры, которые склевывают яйца. И ничего не помогало! Ни "Рябушка", ни свежая трава, ни скорлупа, только бдить и бдить, быстро собирать свежеснесенные яйца. Ей помогало то, что сарай у них большой, много закутков, где курица может снести яйцо, а другие куры не найдут. Вот такая фигня

Kremleva Минимясо в Верхней Сысерти купила у заводчицы, посмотрите по объявлениям на авито.

спасибо!

Laurita96 курицы расклёвывают яйца

Нам советовали горячую сваренную картошку целиком класть, пару раз положили - куры перестали яйца трогать

девочки, кто где цыплят собирается брать? в Кашино кто то брал? там только суточных продают или подрощенные есть? а порода там какая?
сдайте еще контакты!

Девы, кто держит кур, где вы покупаете пшеницу? Где-то нужно не дорого купить, кроме птички ничего в голову не приходит.

Djinna

На авито видела "корма и зерно", среди прочих - пшеница. А в целом на Комсомольской берут, там два места, где есть и комбикорм и зерно в мешках разное.

Laurita96 то делать если курицы расклёвывают яйца

только что проитала в татье - сыпать корм в сено, чтобы курам занятие было - искать-рыть-добывать. от безделья они яйца расклевывают.
Девы, кто давно держит, а правда, что адски воняет?...у меня просто строение 6х8 каменное, половина пойдет под котельную/хозяйственную, а половину хочу под птичник - 6х4, половину под кур, половину под индюков, лаз им оттуда сделать на улицу - на участок, огороженный сеткой и обсадить цветами-кустами. но дом рядом совсем. почему так задумалось - в помещении, смежном с котельной, легко сделать теплые полы, и всю зиму несушки будут жить припеваючи на автокормушке-автопоилке с посещением нами раз в неделю..ну и бойню там же с большой мойкой удобно.
Реален такой проект? Или семья проклянет меня за ароматы???....

На счастье

А где на Комсомольской, что там? Попросили купить подешевле, я сама этим не занималась никогда.

Djinna где на Комсомольской, что там? Попросили купить подешевле, я сама этим не занималась никогда.

Оптовая база на Комсомольской. Дешевле или нет не знаю, чтоб дешевле было, народ осенью тоннами берет, тогда дешевле. Фасовка в мешках у оптовиков подразумевает накрутку. А вообще покупают на любом продуктовом рынке - кто в Арамиле, кто-то в сторону Челябинска... кому куда ближе ведь. Слышала, есть на ул. Хлебной зерно и корм, вроде сами делают, где там - не знаю. Я даже не знаю где это

Спросила: Комсомольская,, 71, склады 21 и 11. Там хорошее зерно по нормальным ценам.

Девы, а кто держит перепелов, сейчас уже можно их покупать? Говорят, они несутся только 10 месяцев, как старых не купить? Какая температура должна быть у них в клетке? Спасибо заранее за ответы, пошла читать еодин еще

На счастье

Большое спасибо.

хочу_лето

Ниже здесь есть тема про перепелов.

хочу_лето

перепелинная тема есть здесь. Пока рано если не в доме держать. Температура должна быть не ниже +15 , в зависимости от породы. Старых никак не определить . На е1 есть заводчики, просто сама озадачилась на лето. Посмотрите там, почитайте, там же и заказать можно и перепелят купить. Я уже яйцо заказала. Нестись начинают от 40 до 60 дней, от породы зависит, но молодых цып точно отличить от взрослых можно, те что до месяца

девочки , поделюсь радостью! муж построил курятник, я сгоняла за несушками 3 мес. им+ в нагрузку насоветовали бройлеров взять 20- дневных. Я ж чайник, с курами все впервые.. Подумала, несушки яйки будут нести, а к осени мяско.. Купила 7 несушек рыжих.. такие милые зайки и бройлеров 7 шт. и две взрослые белые курицы, уже сейчас несутся.

Берем несушек с птицефермы каждый год. Комбикорм, сухари(за зиму сушим остатки хлеба батона), самую дешевую крупу, воду, зелень(одуванчики и крапива особенно). Главное не перекармливать. Соль добавляем, мясокостную муку. Несуться, яйки вкусные. На зиму забивают свекры, в холодильник. В мульте подольше поварить, бульон очень вкусный прозрачный с магазинчиким не сравнить. Опилок пол засыпан, его потом в грядки пускаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы