куры на даче

Elizabett Купила 7 несушек рыжих.. такие милые зайки и бройлеров 7 шт. и две взрослые белые курицы, уже сейчас несутся.

О, у Вас взрослые Хайсекс Уайт (заразы такие, не несуться в гнезда, не сидят на насесте, но яйца вкусные) а молодки ЛоманБраун очень неприхотливые курочки. А с бройлерами геморой по-моему, они тепло любят. два года пытались их держать, дохнут заразы.

sntagil Соль добавляем, мясокостную муку.

А ракушечник или яичную скорлупу молотую для прочности скорлупы?

RitaMargarita О, у Вас взрослые Хайсекс Уайт (заразы такие, не несуться в гнезда, не сидят на насесте, но яйца вкусные) а молодки ЛоманБраун очень неприхотливые курочки.

я как раз не знаю что за порода.. спасибо что определили.. я уже стала в инете искать.. так и не поняла
жду когда нестись начнут.. пока нет..А Ломан Браун это какие?

так вот, продолжу рассказ как я с бройлерами замучилась
им оказывается тепло надо.. и комбикорм другой.. я прикупила вместе с ними 5 кг.. они его сожрали за 2 недели.. На 1-10 мая на улице мороз.. я с ними ношусь .. И в доме жили 5 дней когда совсем холодно было.. печку им топила, кормила 4 раза в день.. Короче умоталась.. Уже пожалела что купила этого "порося" А жрут они как птеродактили,но и растут быстро.. вроде пока ни кто не сдох..
вот такие мелкие были..

сейчас все позади.. уже кормлю 2-3 раза всех.. + трава пошла + тепло стало.. наслаждаюсь покоем!!!

RitaMargarita ракушечник или яичную скорлупу молотую для прочности скорлупы?

я тоже стала добавлять..+ мел.. скорлупа нормальная..

Elizabett

и Собакину развлечение..))

так вот, продолжаю.. курочки растут, 1-2 яйцо в день имеем стабильно ( от старых белых) не знаю что за порода у них.. ласковые, на руках сидят.. даже бройли ручные.. толкутся возле меня, за мать принимают не знаю как с ними расставаться буду.. пока думать боюсь об этом..
и теперь красоты захотелось.. мужу говорю, поеду куплю петуха.. хочется что б красавчик был и пел!!
нашла петушка! муж назвал Петрович! Красавчик! порода Брама.

Тоже 8 штук впервые в этом году купили, подрощенных, обычных - белых. Несутся. Скорлупа, кстати, очень крепкая. Комбикорм купили богдановичский для несушек, забыла марку, блин(( скорлупу добавляем.
Совет про то, чтобы в сено сыпать корм - реальный? Еще сказали: мясными остатками не кормить, чтоб не стали агрессивными и друг дружку не клевали.

знатоков хочу спросить: петух крупный, курочки не большие.. беспокоюсь... подавит девок?

Прынцесса Комбикорм купили богдановичский для несушек,

я таким же кормлю+добавляю крупу пшеничную, кукурузную, картошку вареную.. это с целью экономии комбикорма.
Попробовала дать мойву вареную.. слупили.. говорят, после мойвы несутся как из пулемета

Шмель и Собакину развлечение..))

в первый день собакен решила, что игрухи ей привезли.. пыталась пробраться в загон.. муж усилил загон и популярно объяснил, что это не игрухи

Elizabett и теперь красоты захотелось.. мужу говорю, поеду куплю петуха.. хочется что б красавчик был и пел!!
нашла петушка! муж назвал Петрович! Красавчик! порода Брама.

да ты ж какая красота!!!!!!
А я вывела 50 цыпок в инкубаторе. сегодня ровно месяц. Курятника нет пока, живут в бане, днем дети загон им сделали на улице под батутом)))) фотку может вечером приложу.
Так то шкоднявые цыпы такие, все время ржу как они носятся, у них лапы как у страусов в мультиках вращаются)))

Девочки, подскажите по курам - купили 9 мая несушек белых , продавец сказал нестись начнут сразу как адаптируются ,сегодня уже 29, а яиц всё нет (((

Адольфовна купили 9 мая несушек белых , продавец сказал нестись начнут сразу как адаптируются ,сегодня уже 29, а яиц всё нет (((

мои белые только через 15 дней после покупки нестись стали. Может молодые у вас, или адоптируются еще.. подождите, куда денутся начнут.Может еще смена корма влияет.

DVM А я вывела 50 цыпок в инкубаторе. сегодня ровно месяц.

ой, это такая работа с цыпами!!! а яйцо где брали? у вас опыт есть по выведению? или в первые?

DVM Так то шкоднявые цыпы такие

и я прям влюбилась в птичек!!

Elizabett

Какой медвежонок сидит за сеткой и хочет съесть курей

Elizabett

Петрович красавец мужчина !

Адольфовна

Молодых Вам продали. ждите, может еще месяц придется ждать. Фото выложите, примерно возраст моежт определю

Elizabett А Ломан Браун это какие?

Коричневые.

Elizabett беспокоюсь... подавит девок?

Не подавит, а потопчет. Кстати, сколько ему, не интересовались? месяцев с 4-5 они активно топтать кур начинают. Ну и петь соответственно, сначала, как кошка драная орут, а потом распоются и отчетливое кукареку будет по утрам вас будить. У нас в два голоса поют

Elizabett после мойвы

Кстати, да, рыба им необходима. Покупаем не только кошкам, но и курам, жрут аж за ушами трещит

Elizabett А жрут они как птеродактили,но и растут быстро..

Гадят тоже прилично)))))

Elizabett нашла петушка! муж назвал Петрович! Красавчик! порода Брама.

Красавец! А сколько стоит такое удовольствие?

RitaMargarita Кстати, сколько ему, не интересовались?

7 месяцев

RitaMargarita отчетливое кукареку будет по утрам вас будить

как принесли его в курятник, он через 15 минут начал орать))) муж с ребенком прибежали, это что за чудо у нас мать завела )))

Шмель Красавец! А сколько стоит такое удовольствие?

за 2000 продавали.. 100 руб. скидка)))
еще рыжие такие же были.. тоже красивые.. только по 3000)))

Ну, 7 это можно сказать полноценный Петя и красивый в добавок.

Grishanya Какой медвежонок сидит за сеткой и хочет съесть курей

муж завел себе алабая, девочка 4 мес. Бася.
тренируетя на курях, вырабатывает охранные качества

Grishanya Петрович красавец мужчина !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы