куры на даче

RitaMargarita Ну, 7 это можно сказать полноценный Петя и красивый в добавок.

вторую неделю живет, трус оказался.. девок не строит, и не пристает.))
у меня вот вопрос- если куры несутся без петуха, то с петухом цыплят можно вывести? цыплята уроды родятся? или надо одной породы что б птица была? в этом вопросе ни че не понимаю..

RitaMargarita взрослые Хайсекс Уайт (заразы такие, не несуться в гнезда, не сидят на насесте, но яйца вкусные)

точно, коробка стоит на боку, они ее облюбовали.. туда и несутся..
вы давно птицей занимаетесь? ориентируетесь так хорошо!!
а сами какую держите?

Elizabett с петухом цыплят можно вывести

, Но тут недавно вычитала, что куры, выведенные из инкубатора, на яйца не садятся. Значит только один выход - инкубатор.

Elizabett или надо одной породы что б птица была

Ну как бы, чтобы породу не портить, то лучше что бы все одной масти.

Elizabett вы давно птицей занимаетесь?

Муж начал заниматься с 2011, когда младший сын яйца полюбил есть. Ради него купили 6 несушек с петухом обычных дворняжек. На зиму закалывали. С 2013 стали держать круглогодично. Тогда и задумались над тем, чтоесли породистые то и яйценоскость лучше. Много я перелопатила страниц в интернете. Остановились на Браунах, в этом году взяли Хайсексов, но при сравнении Брауны на мой взгляд лучше, каждый день по яйцу (редко, но бывает по два в день). А вот двухжелтковые яйца были у беспородных курочек постоянно

т.е вы своих уже сами выводите? класс!
может и я когда нибудь доросту до инкубационного яйца, и породу определенную полюблю..
сейчас лето, а наш курятник на зиму не расчитан.. пока не задумываюсь.. понравится, привыкну к ним, придумаем что нибудь.
спасибо за советы!

Elizabett т.е вы своих уже сами выводите?

Если бы. В прошлом году давали свои яйца знакомым из 25шт вывелось 14. выжило 10. Из 10 6 петушков и 4 курочки. В этом году купили инкубатор, пока все наши старания тщетны, мое мнение инкубатор бракованный, но муж не теряет надежды, третий раз яйца заложил.

RitaMargarita В прошлом году давали свои яйца знакомым из 25шт вывелось 14. выжило 10.

это нормально, такая выживаемость? или это мало?
так трудно их выращивать... а когда мрут цыпы..
пусть в третий раз вам повезет! раз не теряете надежды!!

помоему это ненормально, читала что до 98% вылупляемости. трудно с цыплятами, их кормить поить надо по часам, температурный режим соблюдать

за то когда вырастут, такие зайки
с цыпами как со всеми новорожденными, декретный отпуск надо брать

RitaMargarita помоему это ненормально, читала что до 98% вылупляемости. трудно с цыплятами, их кормить поить надо по часам, температурный режим соблюдать

меньше. не помню только сколько. У меня из 72 - штук 12-13 неоплод был, остальные не вылупились. С цыпками просто, если не заморачиваться на влажный корм, я кормлю комбиком, он всегда в доступе.

DVM

RitaMargarita

можно к вам в компанию? у вас такой опыт!

Elizabett у вас такой опыт!

у меня совершенно никакого))) дети упросили купить инкубатор.... так началось наше птицеводство)))) Весь опыт черпаю из фермерских форумов

DVM
у меня совершенно никакого)))
да дадно))) у меня вообще ноль, 30 дней общенияс курями)))..
[cit]DVM
Весь опыт черпаю из фермерских форумов

вы уже цыплят вывели, гуру!!!
тоже нашла фермерские сайты, учусь

Девочки где покупаете Ломан Браун ?
Заразили меня курами

Grishanya Девочки где покупаете Ломан Браун ?

покупала на ярмарке фермерско-садоводческой (Белоярка, Заречный).. там много разных курей было.
Еще на авито много предложений и на е1. Девочки, Rita и DVM своих цып выращивают, может уж продают)))

Grishanya Заразили меня курами

это точно заразно

Elizabett это точно заразно

согласна на все сто))

Elizabett

Спасибо большое
Я на авито смотрела мало совсем продают

Elizabett своих цып выращивают

Скажу по секрету, еще и кроликов

DVM С цыпками просто, если не заморачиваться на влажный корм

А мы заморачиваемся, комбик только в прикорм идет. Просто если на одном комбике, то чем яйцо отличается от птицефабриковского?

Grishanya где покупаете Ломан Браун ?

Мы своих два года назад на Птичнике брали у старушки, муж говорит, что она и сейчас торгует Ломанами. У меня все попытки вывести своих пока не увенчались успехом. вот кролики это не только ценный мех Правду говорят плодятся как кролики.

RitaMargarita

Яичную скорлупу молотую

хочу_лето

Перепелок брали, чет не прижились хз что нужно было, и 2 клетки поменяли и корм разные, первый раз снеслись и все. Еще брали двух утят, жили в теплице, детям забава была четкая, правда им частенько приходилось картон менять иначе запах сильный был. Выросли быстро

RitaMargarita

Один раз петушка к курам брали, так они его воспитывали)) но зараза голосистый стал потом, свекровь бесило это, больше петушков не берем)))

sntagil они его воспитывали

Это как? Мы петушка садим отдельно и по одной курочке к нему запускаем, она сначала посопротивляется, потом он ее потопчет и все курочка шелковая, следующую подсаживаем и т.д.

sntagil Перепелок брали, чет не прижились хз что нужно было

тепло им нужно. у нас хоть и сарай теплый, но зиму перепелки не перенесли, только перепел выжил, мы ему новую семью купили.

У меня в том году куры с птицефабрики были и все лето они усердно пытались сесть на яйца, каждый день сгоняла, петуха не было. В этом году с петухом, но пока сесть не пытаются. Думаю не правда, что куры из инкубатора на яйцо не садятся, это же природный инстинкт .

RitaMargarita А мы заморачиваемся, комбик только в прикорм идет.

а крупу из магазина даете?
у меня тоже комбикорм, но я туда добавляю крупу пшеничную + ячменную+крупу кукурузную, овес. + крапива+ одуваны+ картошка вареная иногда...Правильно делаю? или лучше зерном? но зерно искать надо.. и не знаю где...
может слишком жирно кормлю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы