куры на даче

мамаrf куры с птицефабрики были и все лето они усердно пытались сесть на яйца, каждый день сгоняла,

это как? несутся и сидят на них?

Elizabett крупу пшеничную + ячменную+крупу кукурузную, овес.

не варите? мы варим с крапивой, картошкой. по-разному. Да и муж из д. садика отходы (кашу, которую дети не доедают) берет. Зерно не даем.

не варю.. комбик смешиваю с крупой примерно : комбикорм - 3кг, и разную крупу в общей сложности 1 кг+ овес 0,5 кг. а надо варить? я иногда сварю картошку и примешиваю к комбик+ крупа, лопают на ура.
Вообще заметила что комбикорм первый выедают, крупу уже в конце доедают в течении дня.
крапиву просто бросаю целиком и одуваны... когда бройлеры мелкие были - резала.

RitaMargarita Да и муж из д. садика отходы

супер!

они у нас привереды видимо, простую, не вареную крупу есть не будут. вот все что варим с крапивой съедается всё. Если бы не детки-привередки в дет.саду, у нас бы столько живности не было

RitaMargarita

у меня столько времени нет свободного, что б варить курям.. поэтому выбрала смешивать в сух. виде... ни чего, привыкли.. Тоже от каких то готовых отходов не отказалась.. Еще 2-м собакенам варю кашу..
курочки у вас красивые!! и петушок такой важный.. а какая порода у петушка?
сейчас вижу по фото, рыженькие как у меня

Петуха брали какой то голандской породы, ЛоманБрауна "девки" забили насмерть в первый же день. А этого в течении двух недель подсаживали. Это фото 2-х летней давности, теперь с рыженькими мамками их белые дочки ходят (хотя яйца коричневые несут) Да и петух уже не тот сынок ходит, если будет время сфотографирую сегодня.

петушок ваш похож на адлеровскую породу

RitaMargarita теперь с рыженькими мамками их белые дочки ходят (хотя яйца коричневые несут)

новый крос

Elizabett новый крос

точно, а если их еще и с Хайсексами скрестить, вообще мрак будет

RitaMargarita а если их еще и с Хайсексами скрестить

у вас не плохо получается работайте в этом направлении

Девочки, поддержите. Трагедия у меня. Были 10 бройликов. Все упитанные, брали суточных, ни один не сдох. Ночью в субботу, стая бродячая залезла. Сетку жлезную, гду цыпы гуляли зубами пргрызли, дверку в домик вывернули, перегородку в спальный отсек перевернули и всех цып передушили Я вставала в 2 ночи, все тихо было, муж вста в 2-15, и как ошпаренный на улицу, я за ним, но уже поздно.. У меня истерика второй день. Давление ниже некуда, сердце вот-вот выпрыгнет. Мелки шавки 3 штуки еще на нас огрызались когда их из загона разгоняли.
Капец как мне плохо

Миссис А как мне плохо

это опыт, печальный, но опыт.вы наверно новичок еще? бройлерам не делают выгулы, их содержат в небольших помещениях, чтоб меньше двигались, убирают в 50 дней, если держать дольше жирнеют. ну и не убивайтесь так, нельзя очень сильно привязываться- колоть если придется, на валокордин сядите? . учитывайте ошибки, укрепляйте курятник(мы до 20 дней вообще в доме держим цып, не смотря на запах, а что делать), и едьте за новой партией-все будет хорошо!

Миссис А

как вам сочувствую всех подавили?
мы один раз на ночь не загоняли в курятник, так я всю ночь не спала.. но все обошлось.. и собака у нас охраняет участок.. А когда собаки не было, часто чужие псы забегали..

NatashaM едьте за новой партией-все будет хорошо!

+++++
не переживайте так... это тоже опыт!

к нам, когда только начинали заниматься живностью, в курятник залезла лиса с лисятами-учила видимо их. передавили всех мускусных уток и кур брама. собакевич наш даже голос не подал, хотя на каждый шорох реагирует ночью(может испугался, кто знает). обидно было до слез тоже. уток и кур задавленных, которых не смогли унести, лисы бросили на участке. так что- не вы первые не вы последние.

В 2012 к нам какая то нечисть залезла в курятник, выдрала доски, задрала сетку-рабицу и всех-всех передушила, а было их 12 взрослых курочек с петухом и 6 цыплят двухмесячных. Петух дрался видимо до последнего. потому что когда мы с мужем пришли в курятник он на последнем издыхании квохтал. Жалко было не то слово, я рыдала. на выдраных досках клок шерсти нашли серой пушистой, у собак такой не быывает. после этого чуть слышим ночью что собака залаяла, выпускаем из вальера.

NatashaM

выгул то совсем малехонький, 0,8 * 1,0 это для 10 голов. им же тоже свежего воздуха хочется ))) а ночевали как положено - на втором этаже.
Сегодня выезжала на работу - стая носиться, у них гон похоже. Вот еще расплодятся. У соседей тоже кур задушили. не знаем уже что делать. отлов вызывать - сказали 4 тыс одна собака.

Девочки, подскажите, кто сталкивался может.
Держим кур в деревне, второй год они живут. Именно эти курицы. Зиму пережили в теплом курятнике, все нормально было. Недавно две куры стали нести яйца без скорлупы, в одной пленке. Свекровь вычитала,что это болезнь, вызваная паразитами. Почему думает, что болезнь, потому что прикормки всякие дают, витамины, не знает на что и думать.
Якобы надо их пролечить гексахлорэтаном, но мы не знаем где найти этот препарат? Может что то посоветуете? Жалко, если эти две заразят остальных((( кур 15 штук.

Meduza™ прикормки всякие дают, витамины,

практически все пустышки они (сами врачи в вет. клинике говорят). проглистогоньте кур, есть капли специальные, в ветеринарных аптеках продают, каждой курице пипеткой заливаем в клюв. скорлупу даете? ее можно только от этих кур( от магазинных яиц нельзя). ну и хорошо бы червями дождевыми подкормить курочек

NatashaM

Скорлупу свою тоннами едят))) всю собираем.
Про червей поняла, скажу свекру, пусть не только на рыбалку копает
Капли купим, спасибо!

У нас тоже беда случилась. Купили 20 молоденьких курочек к свои уже взрослым 10 и одной индюшке. Залезла нечисть какая-то. сетку-рабицу разодрала. На окнах металлическую сетку (жесткую) всю разодрала. 25 курей передавила. Индюшку сожрала. Одна курочка сдохла от переживаний на следующий день. Шерсть на сетке не нашли. Кто это был - неведомо. Решили, что "чупокабра". На хорька тоже не очень похоже, т.к. окно высоко, хорек не сможет на задних лапах достать. Если собака, шерсть бы на сетке осталась.
Пока курячий состав не обновили. Индоуток купить не успели. Сейчас боимся пока.

RitaMargarita

Нет у нас все вместе они ходили в одном загоне, были типа куры мамки такие прям холеные крупные, так не подпускали к себе; а "стремненьких" маленьких топтал

Варинамама

RitaMargarita

Миссис А

Мдяя, жалко пташек. Вот на рассказывали страшилок, теперь задумалась. Но у нас вроде тока ястреб летает. И собака одинокая бегает

Ужасс какой девочки

Варинамама "чупокабра"

нет такого зверя. У меня муж тоже по началу чупокабра-чупокабра - бред это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы