ОБМЕНЫ рассадой цветочной и другой-2015

Surokk Девочки у кого нет клубники. Пишите. Много усиков оставила, буду прореживать в выходные.

добрый день, в каком районе забирать?

Кому василек? То ли мускусный, то ли горный, цветет розово-малиновым.

Ой, и мне тоже дикий огурец нужен - свои семена видимо, во время прошлогоднего ремонта на балконе, выкинули и в этом году я их не нашла, а сыновья очень просили.
И может рассада помидорок балконных у кого осталась? Приму в дар за вкусняшки

Девочки, куплю ревень.
Заранее спасибо!

АлеXSандровна куплю ревень.

Если вам кусок корня на выращивание - то сейчас уже поздно, надо ждать 2ю половину августа. А просто черешки на еду - самое то и сейчас.
У меня есть совершенно шикарный ревень - вырастает до полутора метров, а с цветочными стрелками - выше 2х.

[img]i.u-mama.ru/a/23/58/m_2358b4e1be083660d0069fd41ad6960c.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/af/a3/m_afa385ef6c0e40df93687ae704374275.jpg[/img]

За символическую цену предлагаю рассаду капусты: белокочанная, цветная и кольраби. Рассада большая крепкая.
Звоните 89021554505 Лариса.

поделитесь усиками вкусной клубники, немного надо

есть рассада базилика распикованная

Добрый день. Девочки, есть пиретрум девичий (матрикария), вербейник, люпины меняю на адонис или первоцветы мелколуковичные.

ТAИС

Шикарный ревень. Король !

ТAИС

Какой ревень обалденный!!!! Просто ах!

Девочки, названия не помню. три сорта. Один простой, два ремонтантных. (могу только фото скинуть)

Добрый день, девочки у кого осталась рассада цветов и вы можете её бесплатно поделиться!
Надо для благоустройства двора многоквартирного дома. Заберу сама.

VElika Добрый день, девочки у кого осталась рассада цветов и вы можете её бесплатно поделиться!
Надо для благоустройства двора многоквартирного дома. Заберу сама.

Может вы не в курсе, но в бюджете УК на озеленение дворов выделяются деньги, поинтересуйтесь , сколько у вас там денег. А в многоквартирном доме нет садоводов-дачников, готовых поделиться рассадой для своего дома?
Мы сейчас занимаемся своим двором, но чесс.слово, спрашивать здесь для целого дома у меня даже мысли не было. Сначала все по своим сусекам скребут, потом мужчины в лесу кусты-деревья выкопают, чего в итоге не хватит - на то будем деньги осваивать.
Одинокому дачнику, начинающему возделывать целину, гораздо сложнее.

Завтра-послезавтра привезу папоротник-страусопер. Поменялась бы на земляничные усы, малину, вишню

АлеXSандровна

у меня кустик ревня рассадный сидит))забирайте с ботаники

Девочки, может у кого остались кабачки и огурцы грунтовые,заберу в городе или в районе косулино

хочу клубнику. какой нить особо крупный сорт) и землянички можно

hirabambyna хочу клубнику. какой нить особо крупный сорт

КЛУБНИКА крупной не бывает, это двудомное (мужские и женские кусты) растение с некрупными ягодами.

hirabambyna землянички можно

А вот садовая земляника бывает крупноплодной и мелкоплодной.
Именно крупноплодную неправильно зовут кто клубникой, кто викторией.
Эта крупная (почти 50 гр - точнее вес в фотоальбоме)?

[img]i.u-mama.ru/a/79/df/m_79df3e22973cf369f787f772bb848711.jpg[/img]

ТAИС А вот садовая земляника бывает крупноплодной и мелкоплодной.
Именно крупноплодную неправильно зовут кто клубникой, кто викторией.
Эта крупная (почти 50 гр - точнее вес в фотоальбоме)?

Посмотрела Ваш фотоальбом - просто шикарные ягоды, где Вы рассаду берете? И ... не могли бы Вы научить как правильно ухаживать за кустами - а то только в этом году сад приобрели - пока полные неучи...

anyusha где Вы рассаду берете?

В надежных местных источниках + выписываю иногда достаточно издалека. Давно убедилась, что абы у кого брать нельзя.

anyusha не могли бы Вы научить как правильно ухаживать за кустами

Вот честно: ничего необычного не делаю, все самое элементарное, описанное в любой книге/газете. Если кратко, то земляника любит глинистую землю, усы нельзя сильно заглублять или сажать мелко, нельзя перекармливать азотом (чтоб не ушла в листву). Сажать не позже 1й половины сентября (или весной), плодоносит грядка не более 4х лет.
Ну и пока найдешь "свои" сорта - может пройти несколько лет (знаменитая Даренка у меня "не пошла", хотя брала ее из 3х разных мест). Из плодовых культур у меня на участке остается не более 40%, их декоративных - еще меньше. Зато оставшиеся испытаны местными условиями на практике. На подбор сортамента земляники, малины, смородины и крыжовника ушло около 10 лет, а с яблонями и жимолостью до конца еще не определилась.

Девочки если у Вас есть грядки с лекарственными травками, у меня есть зверобой. Поменялась бы с удовольствием на душицу, пустырник. Рассмотрю любые Ваши предложения по обмену.
И ещё, может у кого есть адонис, на обмен. Могу предложить многолетники.

Есть пустырник.Откуда вырос?Не знаю.Но шикарный куст.Как размножается?Меняю.

Сейчас душица уже огроменная, Зацветет скоро, а мелочь по весне выдрала
Адонис вроде есть самосевкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы