Скандал с соседями по поводу сорняков

Про мокрицу из ссылки выше:
"Некоторые используют растение как успокоительное средство, помогающее справляться с бессонницей, тревогой, стрессами".

Ешьте сами и соседке дайте. :)

ellla автор темы У них внук еще в ГАИ работает, они постоаянно угражают, что теперь спокойно не сможем на машине ездть.

а вы ей из дубль гиса распечатку сделайте с адресом и телефонами отдела собственной безопасности.

ellla автор темы а третья вот эта бабуля, в свое время сотки 4 у нас отятпала, и быстро зарегистрировала на себя,

это как? и вы скушали?

Neiron Прокопайте перед забором канавку в 5-6 см шириной, мокрица не полезет через нее))) вокруг поскребите плоскорезом, он же садовый скребок. И всех делов, зачем ругаться?

и агротекстиль купите и просто вокруг забора на землю разложите.

моя мечта, газон и клумба, ОДНА!!! Площадка с мангалом и все.
Надо накопить денег и заказать таки ландшафтный дизайн
Моя пенсионерка все сажать делает, но сама не может, а я не буду)))

ОlgaLov

Я же писала, что хозяйка участка мама, она не будет ругаться и ни чего возвращать тоже не будет. Мама живет по принцепу "Ссоседями не ругаться ни когда и ни при каких обстоятельствах!!!" Она даже от этой ситуации в шоке!!! Скандал закатила Я и я ей объяснила что "бабуля" не права, это наша земля, что хотим то и делаем!!! Особенно после того как "бабуля" начала говорить что внуку-гаишнику скажет.

Веселый_Роджер

Спасибо!!!

Prosto_Mama

У меня там под мокрицей эксперементально сельдерей был посажен ну реально я не успеваю полоть т.к. работаю, а мама с детьми мне помагает, папа умер год назад, поэтому вариант такой, что мокрица и крапива будет расти!!!

аноним

Землю они очень быстро от тяпали, мама сказала ругаться не будет, нам земли хватит, мы мелкие с сестрой были, не особо и вникали в это дело. У нас папа умер в прошлом году, так их внук сразу после похорон пришел и сказал придавай те мне, я куплю, мама сказала, что НЕТ т.к. сама планирует в нем жить. Тут конечно он был в шоке, видимо не ожидали.

девочки про заявление напишите мне.
Писать или нет?
Хочу написать что:

1. опрыскали химией, т.е. прямая угроза здоровью.
  2. Посягательство на чужую территорию.
  3. Про забор, то чно наносят материальный ущерб, навалив на него навоз.

ellla автор темы Про забор, то чно наносят материальный ущерб, навалив на него навоз

А также угроза здоровью - вдруг он под тяжестью на кого-то рухнет?

Анна Иванна

о, а вот про это я не подумала!
Спасибо!

ellla автор темы

вы так и напишите, что мокрицу выращиваете как целебную траву, и вам испортили урожай.
Ну и в качестве оффа: Господи, каких только психов не бывает.

RitaMargarita купили вполне обихоженный участок (мы бы его у прежних хозяев сами купили, но по деньгам не потянули)

у нас так соседи еще при покойной маме пытались перекупить. Меньше чем за полцены от реальной. Ибо у них же денегнет, а мама добрая.
А теперь владелец участка злая я. и фиг им, нам свежий воздух самим нужен.
ничего почти не сажу, стригу траву под корень. Кусты, деревья растут.

аноним

Вот и у меня мама добрая и очень часто люди этим пользуются.
Вот и эта "бабка" все маму жизни учила, что и как надо делать, а тут я нарисовалась и оповестила что "Колхоза болше нет!!! Земля в собственности, что хотим то и делаем!!!"

Веселый_Роджер Господи, каких только психов не бывает.

RitaMargarita А кому мешают, тем уже в гробы пора.

аноним Меньше чем за полцены от реальной.

Мы не просили снизить цену, у нас даже со скидкой денег не было, поэтому я без обид на соседей

Uma(Оборотень) Ух, сады коллективные - коммуналка на лоне природы.

это зависит от соседа, сады это, или дом в деревне.
Автор надо учиться с людьми общаться. А с соседями любыми надо жить в мире.

Можно еще посеять траву, семена сейчас активно продают во всех магазах, но ее надо будет косить регулярно. Она семенами не размножается.

RitaMargarita А кому мешают, тем уже в гробы пора

можно подойти, и с милой улыбкой сказать:
"Знаете, Марь Иванна, я вам тут гробик заказала, красивый очень, завтра привезут. Вы его примерьте, чтоб вам удобно лежать было. Наведение марафета на обезображенное лицо входит в стоимость."

думаю, после этого у них отпадет желание третировать ваших детей.

аноним третировать ваших детей.

Моих то? Пусть только попробуют. Дача, она для того и дача, что бы на ней отдыхать. И детям, между прочим тоже. Кто хочет тишины - пусть встает в 5 утра и ей самой наслаждается до 9-30 (иногда и позже). Но у меня табу в 21-30 общий отбой, так что можно еще после 21-30 покайфовать.

Вечером расцелую соседей с обоих сторон, они у нас оказывается золотые

Надо в гаи устраиваться теперь, чтоб соседи огороды полоть начали!
Автор, лесом их посылайте и не заморачивайтесь. Больше чем уверена, что внук о своем участии в борьбе с сорняками и не подозревает!

Автор, если по делу, то выход один: забор.
Доска или профнастил. Пусть в кредит, но сделайте его.
Можно поэтапно, копайте траншею под ленточный фундамент, заливайте его и сразу в него - металлические столбики. На них пока натяните рабицу. В принципе, проблемы мокрицы лента уже решит, но вид на соседку не уберет.
Появятся средства - закроете наглухо чем захотите.

У вас поселок, не садоводство - уберите эту неадекватную старуху со своих глаз. Жалобы, заявления, бумажная война - ваша победа в любом случае, но не надолго.

Внук-гаишник наверное еще и не в курсе, что он должен будет кого-то штрафовать...
Вы с ним сначала поговорите и скажите что угрозы бабкины записаны.
Дадите ход, если она не угомонится.
Родственнички ее сами заткнут.

И, сил всем нам -садоводам, не стать такими бабками :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы