а дачи сейчас вообще продаются/покупаются?

Тоже надо продать дачу родителям. Мама боится сейчас продавать, т.к. не покупает никто!
Фотки пока выложить не могу (только вечером). Но как думаете дорого (1,8 мл):
11 соток, Между п. Медным и Широкой речкой (30 минут на 185 автобусе, ходит часто). Дом хороший не разваливается - 3 этажа (гараж и кладовая; большая веранда, 2 жилые комнаты и кухня; одна большая комната с балконом) 1 этаж - кирпич 2,3 - дерево , беседка, баня. 2 теплицы п/к, скважина, колодец, электричество есть, отопление в доме - печка. туалет на улице. Огород ухоженный и хлама нет (мама не разрешает на дачу все подряд свозить).
Как думаете дорого за такую цену???? Может мама права и не стоит сейчас пытаться???? Хотя чего у нас еще дальше ждать в нашей стране не понятно!!!!

Да! За дешево 4 колышка в поле, заросшем бурьяном не хотят, который лет 5 надо истреблять, чтобы получить даже не газон, а мягкую лужайку без крапивы и колючек. А еще пока коммуникации проведут в это поле, чтобы хотя бы забор поставить, да пока соседи построятся и заселятся - это ни дорог, ни безопасности. Сейчас ухоженная земля в деревне своих денег стоит.
Так что у девушки, у которой дом за 800 и лужайка для прогулок босиком, после подсчета всех усилий и затрат - дом уже в подарок просто

Черепашка О Я наоборот пишу, что 400 за 8 соток - очень дешево

простите, не поняла.

nata2809 200т. Ново-Московский

я тут уж писала 1сотка голой земли- 30 тыс.

K@priz@ постройки под снос, много хлама, ценник неоправданный.

покупайте тогда коттедж в Долинке, чисто, рядом лесок,соседи на крутых машинах
или участок там стройтесь постепенно. годами Ну, народ

Бодрая Белка не понимают скока там вкалывать то надо, что бы хотя бы контейнер поставить, скважину, забор? Сколько денег вбухать в каждый этап? А нервов?

можно долго рассказывать как вам дорого дался ваш сарай и сколько времени и сил вы потратили на яблоню. Но есть факты.Ваши участки не продаются.И вам остается либо самим работать на нем и поддерживать хоть мало мальский порядок,либо снижать цену. Можно тупо забить и просто держать до "хороших времен".Но когда они наступят и наступят ли большой вопрос.А ааш супер участок с супер домом превратится в заросший бомжатник.

Lenka07

да успокойся, ты чо такая злая, на людей кидаешься? возьми Я вот свой сарай никому не продам.
пишут вам, берите в

аноним Долинке

и усе под себя облагораживайте. Вон домишко в Решетах 2 млн.Тамо деревня, не сад, газ подведен, и что тебе все не нравится, земля она везде земля и дорогая.

protuberantia Ну вот живем мы в СНТ на конечной Елизавета. Вот городом ни разу не пахнет. До конечной 5 минут пешком. Н

ужасный шум от завода, и днем и ночью. Я когда из сада домой приезжаю, говорю - ура, наконец то тишина !
Хотя это лучше чем ничего.

Мне вот это место очень понравилось, по дороге на Каменск.
Может кто знает как называетс СНТ и почем продают участки с домами ?

K@priz@

Почему вы решили что неоправданный ?
Это черта города, ходит рейсовый автобус и электрички плюс асфальтовая дорога практически до любого сада и 15 мин от города.
Все больше и больше народа живут круглогодично.
Тут любая земля дорого будет стоить, с хламом или без.
В наших садах уже больше 100тыс сотка.

Если что, я не продаю, просто из года в год удивляет наивность покупателей- дом не-развалюшка, да еще и с водой не может стоить 400 тыс. Нам реконструкция и доведения дома до летнего комфортного проживания с маленькими детьми обошлось в бОльшую сумму.
А если посчитать вложения в весь участок, то понятно что садоводство- это не капиталовложение, а хобби с приличными затратами. Я говорю про комфортное проживание.

ОЧепятка это не капиталовложение, а хобби с приличными затратами.

вотвот. )))) нынче позволить себе иметь 6 соток большая роскошь. а что продают..... так в наследство досталось от бабушек-дедушек, хочется видимо в руках подержать живьем.

Lenka07

чо, видит око, да зуб неймет?

Аноним блин блинский, так за садоводов-работяг стало обидно

а вы адекватнее воспринимайте о чем тут говорят те кого вы видимо в обидчики "садоводов-работяг" записали и может без блинов обойдетесь.

вот мы ищем участок для строительства и АДЕКВАТНО понимаем сколько стоит сил и денег построить дом с "0", но когда предлагают участок с домом, при котором участок стоит максимум 500 000, а домик - только на дрова, но за "все вместе" хотят 1.5 млн, то это как то слишком. особенно если посчитать во сколько встанет "ликвидировать" домик ибо он уже даже не на ладан дышит, а "пациент скорее мертв чем жив".

Гильдия Так что у девушки, у которой дом за 800 и лужайка для прогулок босиком,

я что то пропустила? гдей та за 800 тыс дом то с лужайкой?

аноним не понимают

откуда такая уверенность? как раз понимаем что в большинстве случаев ооочень много затрат на убирание всего "нажитого непосильным трудом" прежних хозяев за что они еще и хотят как за новое.

мама продавала сад, не дачу , и то реэлтор попросила весь хлам вывезти, траву скосить. продали недорого. да и минус в том что рядом болото, комаров немеренно.
вы хоть участок вылижите до блеска, поработайте ручками, если хотите заработать дегежек.

Аноним как раз понимаем что в большинстве случаев ооочень много затрат на убирание всего "нажитого непосильным трудом" прежних хозяев за что они еще и хотят как за новое.

так речь про то, что купите рядом за 500 пустой. какие проблемы?
у нас рядом продается такой. ни-че-го нет. кочки да ухабы. приедут покупатели, посмотрят - и ползуууууут к нам: ой, а вы не продаете? мы б у вас купили..... мы несколько раз спросили ради интереса, за сколько. аха-аха, со всеми удобствами и за 300, как соседний бурьян. губки подожмут, обижаются. и начинааааается песня, про бомжатники. неоправданность цен и тд и тп. ))))))))))))) а на деле - тупо денег нет. а хочется и неможется как. )))))))))))))))))

ЯнаЯ.

Где
У нас сад в сторону Полевского
Первый раз слышу про шум, самолеты да, летают так они много где летают

ЯнаЯ. в СНТ на конечной Елизавета.

ЯнаЯ. ужасный шум от завода, и днем и ночью.

Сама 10 лет в доме на конечной Елизавета прожила, родители живут до сих пор ни разу не слышала шума от завода ни днем, ни ночью.
Самолеты раньше да, громко летали.

продается место и земля в первую очередь, а потом уже коммуникации, и другие плюшки в виде домика, бани и посадок. Вы знаете сколько стоит электричество подтянуть? А газ к участку? А нервов? Так что ждите за 200 тысяч дома, может, дурачок и найдется. Но купив - вы его тупо не протянете, если у вас и сейчас денег нет. И вообще какой дурак продаст землю по цене телевизора?
30 км от города - дак проживать можно постоянно. См. Москву к примеру (мы от нее отстаем лет на 10-15)
У меня за сто км от города, соседние участки (земля) за несколько миллионов продаются и ничего - покупают, т.к. важно именно это место, Из коммуникаций есть только электричество.
автору - ищите покупателя среди соседей! У нас все так продают! Объявы надо развесить рядом с вашим домом! Может соседи купят, чтобы участок расширить. 400 рублей - нынче вообще не деньги.

Аноним купите рядом за 500 пустой

рады бы, но нет такого! а вы по паре идиотов судите обо всех. фуууууууууууу

аноним Так что ждите за 200 тысяч дома

еще один..... я про 200 и не мечтаю, но покупать за лям участок с красной ценой 400 из-за реальной халупы - это слишком.

Аноним

А как вы цену определяете? Просто интересно?

И мы продать не можем( вроде и не дорого, и черта города, а вот дорога(

аноним А как вы цену определяете? Просто интересно?

на основании многих факторов - по сути аналогично "средней температуре по отделению". ну вот если есть населенный пункт или сад где стоит с десяток участков пустых но не заброшенных с ценой по 10 рэ с сотки и есть участок с "халупой" по которому цена сотки получится 30 рэ - получается по 20 рэ на сотку я должна доплатить за счастье сносить халупу!?

Кстати те кто хочет сам строить- наличие 'халупы' рядом это огромный плюс! Вещи скидать, переодеться, умыться, покушать и т.д....а уж потом и убирать за ненадобностью

Вам кажется, что халупа не нужна?
Ошибаетесь, даже инструмент сложить, рабочим пожить, и то где то надо. В чистом поле колышки- стройматериалы не оставишь, чаек не заваришь. Стульчик не бросишь в чистом поле.

МамаДома

Аноним

в обоими не соглашусь, т.к. чаще всего халупы - бывшие деревенские домишки, которые стоят что называется поперек всего фасада и как начать стройку если ничего на участок не завезти через них!? соответственно выход 1 - сносить. другое дело когда халупа на краю или в глубине, но не встречала такого к сожалению. каждый же судит по своему опыту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы