а дачи сейчас вообще продаются/покупаются?

Сейчас дом чаще ставят чуть вглубине, чтоб двор был и машину поставить, а не окнами на проезжаю часть. Да и другие заезды есть на участок, если деревня, там где трактор заезжает огород пахать. Через эти въезды стройматериалы удобнее завозить.
Конечно, везде свои планировки

Аноним Сейчас

и халупы - две большие разницы. мы тоже планируем дом не "на улицу". но, как я и сказала, в большинстве случаев халупа - поперек стоит.

Мы хотим покупать дачу. Смотрю-смотрю объявления...
Причём у меня критерии отбора: цена до 1 млн, дальность до 50 км от еката.
И ничего!
Пару вариантов посмотрели, но это капец, товарищи, за какое говнище сколько бабосов хотят
Реально внушили сами себе, что участки у них брульянтовые.
Одна хозя смотрела на меня глазами спаниэля и говорит, что им денег надо и вот в соседнем селе за мульон и продали участок голенький.
Ну так ты определись либо тебе продать надо, либо за миллион.
Короче, в поиске адекватов. Но пока не нашла :) Сидите, товарищи, дальше, ждите

P.S. Сама, правда, тоже с грешком. Прошлый участок торговала-торговала по своей хорошей цене полтора года, два сезона. Потом деньги стали нужны. Продала за 50% от первоначальной цены за неделю Так что, когда я неторопливый продавец, я тоже неадекват.

ЯнаЯ.

СНТ называется "Строитель"
У родителей там дача, участки небольшие, нам очень нравится. На въезде автоматические ворота. По цене не подскажу, не знаю.

Катыся

Вот спасибо теперь хоть знаю что смотреть в объявах. Нам туда Эльмаша быстее добраться, чем на Елизвает )).
А про шум на Елизавете...ну я не знаю, может городские люди и не замечают этот фоновый шум завода, но когда к утру они что то там отключают, реально кайф и тишина, а вечером опять врубают, раньше в выхи отключали. Но у нас сразу первый сад за мостом.
Мы один раз кота ходили искать, на горку к саду выше нашего забрались, так там тааак шумно, что друг с другом в полный голос пришлось общаться...

Садоводом надо понять одну простую вещь. Это раньше сад был источником пропитания для семьи. Сейчас люди покупают землю не чтоб картофельную делянку окучивать, а чтоб построить нормальный дом и в нём жить. И эти милые и родные сердцу домики для пмж в 99% случаев не подходят. Да даже не для пмж, просто для комфортного отдыха в летний период
Мы в подмосковье больше двух лет искали участок для дачи. Куча стареньких домиков на 6 сотках там и продаётся всё это время, одни и те же фотки мелькают, "сарай, теплица, вода из колодца очень вкусная". Они реально не понимают, что эти сараи, теплички и домики с убийственными лестницами на второй этаж - только под снос, без вариантов. Максимум что заинтересует потенциального покупателя - это коммуникации.

я очень хочу купить небольшой садовый участок с маленьким домиком, мониторю с января, цены в объявлениях нереальные, за гнилую развалюху из "экспериментальных материалов", которой лет 35, просят больше лимона, да ещё и за 60 км от города, как найти сад по адекватной цене?

ЯнаЯ. Может кто знает как называетс СНТ и почем продают участки с домами ?

Это 40 км Каменск-Уральского? Там Строитель, УПИ, Березка

аноним я очень хочу купить небольшой садовый участок с маленьким домиком, мониторю с января, цены в объявлениях нереальные, за гнилую развалюху из "экспериментальных материалов", которой лет 35, просят больше лимона, да ещё и за 60 км от города, как найти сад по адекватной цене?

Ездить, нужно самим, мы ездили смотрели в свое время, и зачастую фото в инете отличается от того, что на самом деле.

Ездим-ездим-ездим и....фото лучше реальности(((

У меня в продаже дача на ст. Решёты полгода стоит. Мама старательно ухаживает всё лето, чтобы не зарос участок, дом прибирает. Вот, думаю..Может риелтор не работает просто?

Мы купили этой зимой,снт весна,каменский тракт,между Гилева и Шиши.угловой участок,10 соток ,недостроенная баня из бруса с печью(сейчас пока строим мансарду,живем там)),новая скважина,фундамент под дом 6*8.(хотя нам уже и не нужен,только все убрали)Работы,конечно,много.участок разработан частично,но красивые 2 лужайки есть.50метров до озера прямо с участка.Но мы искали именно,чтоб водоем был.Искали долго,купили из-за обалденной природы.Купили за 500тр.просили 630,напрямую,документы делали сами.Поражало,что когда искали ,что риелторы,что сами собственники как будто и не хотели вообще продавать...то никому ехать неохота было,то не на чем.несколько раз,в Полевском,мы приехали,договорились,что хоть номер участка скажут,так двое вообще трубку просто не брали,хотя заранее условились..
Электричество проводили сами на участок.
участки там большие,наш огорожен уже был забором.И вокруг нет соседей.Участков свободных,говорят,много.от 150 тыс.от города примерно 40км.

КатеринаВ Может риелтор не работает просто?

Я уже писала - мы участок искали больше двух лет. И за эти два года попалось два заряженных риэлтора, которые реально хотели продать. Всем остальным, такое ощущение, совершенно пофик, найдутся покупатели или нет. Некоторые просто отменяли встречи, сославшись на занятость, многие говорили - а чего я вам там буду показывать, сами приезжайте и смотрите. По факту оказывалось, что они вообще слабо представляли, что именно они продают. Риэлторы бабки делают на продажи домов, чем дороже - тем лучше

Аноним

буквально лет 20 назад дома можно было строить только вдоль красной линии.Сейчас хоть где на участке,только отступы по 3 метра сделайте.
Меня убивают крыши этих садовых домиков.Такие страшилки. И если сам дом можно обшить достаточно симпатично,то крышу только менять.А это достаточно дорого.Кровельные работы всегда были дороги.
Вменяемых риэлторов по загородной недвижимости вообще нет.Х/з почему. Хотя спрос огромен.

Слушайте, а может я зря не рассматриваю садовые участки? Напишите + и - пожста, кто в теме.
Садоводы из нас никакие. Нам нужна хорошая баня. Но это мы уже сами будем строить

У нас не продается тоже(((( но у нас новый кирпичный дом, можно жить круглгодично и маленький участок, садовое товарищество. К городу близко.можно прописаться. Не поймем тоже, в чем дело. То ли риелтор не раблтает, то ли лыжи не едут

я в это лето тоже присматриваю сад, по фото - жуть, все, что люди без дачи выносят на помойку - садоводы прут в свои домишки, старая мебель, утварь, койки, паласы...это ладно..цена...
воды нет, электричества нет - хотим 600, ну здрасьте...соседи хорошие, старые, живут - так это бдить будут и заборы не помогут.
Вот реально хочу и куплю, я знаю, до 60 км от жби, дом-баня, до 5 соток, теплицы мне ваши нафиг не нужны, как и ухоженные кусты облепихи, вода, хотя бы летний водопровод и электричество. Если кто обладает таким чудом - пишите в личку, цена - до 200 т р.

НаталЪя

До 60 км за 200? Ну-ну))) удачи))))

Мы тоже будем в следующем году продавать свой сад. Брали участок и строили дом (2010, веранда 2012) и баню (2009г) сами. Но обстоятельства (переезд)...вынуждены будем продавать всю недвижку. Тоже сижу голову ломаю, как будем продавать. Рынок стоит.

У нас сосед по фин.затруднениям продает свой новострой. Цену снижает каждый месяц.
Я сижу и жду плотоядно - мы сами хотели весной стройку начинать.

НаталЪя цена - до 200 т р.

еще одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы