а дачи сейчас вообще продаются/покупаются?

Одна беседка -4 столба и крыша тыщ 150 стоит))) за 200 да..фантастика)

Leka2009 еще одна

ну тут только вариант чьего-то случайно свалившегося наследства, которое наследники хотят быстро продать и прое

Mariyabal Но во-первых, фиг найдешь просто землю в деревне.

у нас в Ключах под Двуреченском полно таких участков продается

hirabambyna у нас соседи летний дом правда не из бруса 2 этажный с доставкой и сборкой за 600тыс купили. а тут 800 да еще и окна вставляй

из фанерки??? у нас вот баня-гостевой дом 6х9 уже в миллион встала. из оцилиндровки, и не закончена пока. так что 800 - адекватная цена

ЯнаЯ. как называетс СНТ и почем

там рядом воинская часть с вертолетами - тишины не будет..

МамаДома наличие 'халупы' рядом это огромный плюс!

Аноним Вам кажется, что халупа не нужна?
Ошибаетесь,

оспидя... контейнер, строительный домик в аренду, или купить, обойдется не более 50-60 р. и нет проблемы. разбирать и вывозить халупы дороже встанет

НаталЪя до 60 км от жби, дом-баня, до 5 соток, теплицы мне ваши нафиг не нужны, как и ухоженные кусты облепихи, вода, хотя бы летний водопровод и электричество. Если кто обладает таким чудом - пишите в личку, цена - до 200 т р.

вы шутите так??? у нас деревня 40км, одна земля стоила 2 млн, правда соток 20

ЯнаЯ.

у меня у свекров в этом Строителе "дача", по сути - участок в 5 соток. Автоматические ворота, о которых говорит

Катыся

после гроз сломались и теперь они не автоматические.
У свекров соседи (пожилые люди) продают участок, домик у них, дедок его сайдингом отделал, сарайка, пара теплиц, насаждения, малины-вишни, хотят чет в районе 1 млн по мне это офигеть как дорого, хотя ст. сын у свекров 3-4 года назад купили там участок за 750 тыщ: дом шлакоблочный, сарайка, летняя кухня, веранда, баня, теплица, а, и елка

Znayka До 60 км за 200? Ну-ну))) удачи))))

Два года назад продали два сада в Билимбае и Первоуральске,оба по 80 тр.

а почему все так скептически относятся к тому что за 200 типа не купить ? В садах-огородах так вполне адекватная цена.В ближайщей деревне со статусом земли ЛПХ ясень пень ,врядли.Там сама земля дорогая.

МамаДома

где вы такие цены находите? это ,наверное ,дар иметь нужно.Нам наша беседка 6х3.5 обошлась на сегодняшний день в 50шт. В конце мая мнеидея что я её хочу только пришла.Самое дорогое это работа в 30шт встала.А если вам повезло и ваш муж-зять-брат-сват плотник то в 2 раза дешевле выйдет.

брус 10столбов по 2.5 метра+4 по 6+5 по 3.5м. Итого 4+5+3=12 штбруса 6 метрового.В кубатуре я не помню ,но чего то полтора куба вроде.6,5 тыс р куб древесины стоит. Обшивали доской заборной по 3 тыс.р куб. Плюс половая доска. Итого около 15 вышел пиломатериал.Плюсуем мягкую черепицу,плиты ОСБ ,фундамент около 6 вышло. вот и все затраты.Ну платная работа у нас была.писала выше это дорого в 30 вышла. И это вполне симпатичная современная беседка.В которой есть свет,вода. и нет хлама. Цветы моя прихоть,а не хлам

Lenka07

а доставка?
она много бюджета съедает, особенно если далеко от места производства/продажи бруса

мы тоже продаем домик в снт, но за 1,3 млн. Просмотры есть, но не так много, в основном все хотят с использованием мат. капитала, а у нас это не проходит. Строили домик сами для пмж, он маленький (хотели в дальнейшем расширить), но со всеми коммуникациями.

Lenka07

мы на нашу беседку пока потратили около девяти тысяч - на половую доску ( потолще специально брали , кста она должна быть для вас дороже бруса) и шифера, у нас из бревен, фундамент муж сам делал, у нас проще, ушел только мешок цемента. Осталось евровагонкой заднюю стенку обшить. Поэтому 15 на пиломатериал это мало, глядя на вашу беседку

Тоже цены мониторю с весны,
Летом нашли в деревне отличный вариант, дом 6/6 из шлакоблока, остались только внутренние работы, баня, беседка, участок 13соток, 2 теплицы, колодец, эл-во и цена 820тыс - увы, пока с просмотра ехали домой и решали, кто-то внес аванс:(
Еще ранней весной в ключах 20соток за 590 продавали, но мужу расположение участка (угловой на пересечении улиц) не понравилось

честно, не дочитав темы, пишу.
Я ищу дачу, Но чтоб была прописка, если есть такие дома,можно в личку. Всё рассмотрю

anabel в ключах 20соток за 590 продавали

Я тоже на этот вариант смотрела..)) Не так давно его с продажи сняли.
А домик там совсем "дрова" был?

Lenka07

Ваша беседка тут при чем ? Вы в ней ночевать будете и вещи свои оставлять на зиму ?

BишИнка

вертолеты, поезда, самолеты, не пугают совершенно. А вот постоянный фоновый гул завода особенно ночью, или отдаленный шум трассы...
Но помотрела я объявления стрые кривые домишки, которые надо напрочь сносить, пользоваться я не смогу, у самих такая же ра...ба, но хоть после не чужих людей, да и косм.ремонт сделан...и 3 газели "добра" на помойку вывезены.
А покупать за 700-900 тр, все сносить и строить заново...еще не меньше ляма вбухать...
А при этом участок земли уже с газом и электричеством в Коттеджном поселке стоит и коммуналку за него платим...

А в красном Адуе (18 км от Уралмаша), участок пустой 10 соток за 500000 дорого?

Который день читаю тему и все никак не пойму, чего все прицепились к теплицам и домишкам. Продается в первую очередь земля, а не теплицы, кусты смородины и пр. Еще Марк Твен говорил "покупайте землю, земля больше не производится". Ну не может земельный участок на расстоянии до 30км от города стоить 200-300 тыс, как тут мечтают купить. Если что, я не продаю и не покупаю. Купили свой участок на ШР два года назад за немыслимые для наших родителей деньги, вывозим мусор, старые теплицы и не жужжим)))

Мы свой домик в деревне покупали 3 года назад за 3 800, причем больше заплатили за близость к городу (о которой так мечтают многие, 15 км, за хорошую дорогу, близость водоема и соснового леса, земля 13 соток, собственность, земля там дорогая, дом не очень конечно, баня небольшая, зато можно полноценно сразу там жить и новый год там встречаем , газ, скважина, категория земель для нас важна была, конечно по тихоньку что то переделываем, и посадками пользуемся с удовольствием, и прекрасно отдаем себе отчет что цена более чем реальная для наших хотелок когда искали, а пустой кусочек голой земли хорошей в хорошем месте стоит примерно 1 млн за 6 соток , так что уважаемые покупатели никто вам за 33 копейки дачу пусть даже с плохим домиком в хорошем месте, да и с хламом даже не продаст, земля в цене никогда не упадет, копите деньги, или гуляйте в городских парках..

апрель9 земля в цене никогда не упадет

еще не вечер

BишИнка
там рядом воинская часть с вертолетами - тишины не будет..
МамаДома

За 29 лет хоть бы один вертолет пролетел.
Самолеты видели, да.

автор 450 000 дорого за него?

По-моему, недорого, но люди еще дешевле хотят... Сама продаю за 400, 17 км от города, дом из бруса, правда, старенький. Смотрят, но не покупают пока. Дешевле хотят, но мне дешевле нет смысла продавать. И так, считаю, дешево.

апрель9 никто вам за 33 копейки

может хватит уже? где вы про 33 копейки увидели то? мы готовы и лям заплатить за 10 соток но и требования есть к нему и.....ничего адекватного на рынке!!!

апрель9 земля в цене никогда не упадет

ой ли....
никогда не говори......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы