Когда лучше покупать дачу?

Мама,
Черемхова поди что? Смотрели там домик этот.

Драгоценная,
Ага.

Вчера ценник мониторили, цены уже подняли, вот буквально с 1 апреля, потому что полторы недели назад были цены другие

Lelkako: Вчера ценник мониторили, цены уже подняли, вот буквально с 1 апреля, потому что полторы недели назад были цены другие

ну вот что могу сказать? мы лето, осень, зиму искали. Хорошие варианты уходят в течение месяца, сейчас наверное быстрее будут, но поднимать цену на то, что не продалось в прошлом году или висело всю зиму, не вижу резона (вариант Черемхова например). Скорее наоборот стОит.

Драгоценная: (вариант Черемхова например). Скорее наоборот стОит.

ну хз, по моему цена там высокая. Один плюс, дом там нормальный, но по моему там болото, дорог нет вообще, хоть бу щебнем засыпано было, но там просто месиво, автобусы туда не ходят, за продуктами в соседнее село

Драгоценная: Черемхова

тоже ездили этот дом смотреть.
обстановочка рядом там конечно ужас
разруха, запустение.
со второго этажа этого дома видно поле, там роют какие то котлованы. участок крайний - значит дорога будет всегда ужасная.
соседние дома тоже заброшенные.
ветра там сильные.
Дом кстати там не отличный. печка рассыпается - замазали для продажи. пальцем ткнуть - дыра. очень много спорных вопросов.
но дом конечно по сравнению с обстановкой - в идеале
да простит меня хозяин.
отбросив цену, и даже дороги - крепко задумалась бы покупать дом там или нет.
Это же такая заброшенная разрушенная и богом забытая дырень. и пробираться к ней через такие же селения :)

Lelkako: цены уже подняли, вот буквально с 1 апреля, потому что полторы недели назад были цены другие

а сколько до этого стоил?

Катюффка: Дом кстати там не отличный. печка рассыпается - замазали для продажи. пальцем ткнуть - дыра. очень много спорных вопросов.

эээ а вы много домов посмотрели? Просто если брать в сравнении в одной ценовой категории +/- то он очень даже ничего.

Аноним,
Про цены я не про этот дом конкретно. А вообще

Драгоценная,
я не спорю. в эту ценовую категорию "домик в деревне" нормальный не купишь
я и написала

Катюффка: но дом конечно по сравнению с обстановкой - в идеале

домик более менее свежий. но все остальное угнетающее. согласны ведь со мной :)

Lelkako,
на е1 наоборот обсуждают, что рынок стоит
хотя м.б. некоторые объекты по адекватной цене то иуходят
а те что годами стоят - хозяева ценник поднимают, только потому что 1 апреля наступило и будут стоять)

Lelkako: цены уже подняли, вот буквально с 1 апреля

Странно. Рынок действительно стоИт. То, что я год назад могла продать за 600 сейчас продаю за 480... Давали ещё меньше...Сторговались.

anonim: на е1 наоборот обсуждают, что рынок стоит

Моя риелтор говорит, что ещё года 2-3 будет стоять. Не знаю, насколько она права. Но сейчас действительно спрос небольшой.

Мы продолжаем поиск ...
девочки, кто живет в области - накидайте пожалуйста сайты, где местные выкладывают объявления... может там удастся найти
я нашла такие сайты в ревде и сысерти
revda09.ru/, www.sysert.ru/

anonim: рынок стоит

соглашусь...сама ищу себе дачу и продаю уже имеющуюся. Продавцы плохо торгуются, хотя спросишь про давность объявления и очередь из покупателей-сразу сникают....

КатеринаВ: я год назад могла продать за 600 сейчас продаю за 480... Давали ещё меньше...Сторговались.

продали?

А интересно - можно здесь написать желаемый район дачи и ценник? Глядишь - потенциальные продавцы и сами бы нашлись (даже если не лично то знакомые их или знакомые знакомых)!?
Можно???

а если не дача, а старый дом в деревне 70 км,имеет ли ценность???
земля ЛПХ,дом, прописка, асфальтовая дорога, можно даже мат.капитал использовать на покупку

anonim: мы тоже завтра рейд планируем по дачам

А как вы, интересно в закрытые на ключ ворота сада попадете? У родителей, например, вокруг сада забор высокий, железные ворота с железной калиткой. Калитка на ключ закрыта. Ворота до майских праздников обычно на висячий замок даже для садоводов закрывают, чтобы дорогу не портили. Все паркуются возле ворот. И в окружающих садах такая же ситуация. Доска с объявлениями внутри забора.

Мы тоже в поисках дачи. В среду очень интересное предложение видела на e1. Надо было ехать на просмотр в четверг днем. У нас не получилось. Ушла дачка. За 1 день продали. Я плачу :-(

Lysia4um: В среду очень интересное предложение видела на e1.

Почем?

1. рядом с кадниково. 9 сот., газ, дом бревно 3 года. (8 на 8 вроде бы), скважина, теплицы поликарбонат, сад. Живьем не видели, но по телефону тетенька уверяла, что все как написано, так и есть. Дом под крышей, но без внутренней отделки

Lysia4um: 750. рядом с кадниково. 9 сот., газ, дом бревно 3 года. (8 на 8 вроде бы), скважина, теплицы поликарбонат, сад.

Да, даром практически, и место хорошее.

Аноним: Да, даром практически, и место хорошее.

Обидно, если перекуп какой-нибудь взял и сейчас дороже выставит. Ну, сами виноваты, надо расторопнее быть на таких предложениях. Муж: "в выходные съездим-посмотрим".

Lysia4um,
А где объявления смотрите ? А то думаем дачу продавать, куда подавать лучше ?

sonius: А как вы, интересно в закрытые на ключ ворота сада попадете?

есть оч. простой способ - звонить продавцам и договариваться о встрече
а как они на свои собственные участки попадают, нас уже мало волнует

Аноним,
мы объявления смотрим, на е1, авито, из рук в руки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы