Когда лучше покупать дачу?

svirelka: Весной или осенью.

Ну вот мы выставили на продажу, пришли покупатели, дом снаружи понравился, но сугробища! калитка не открывается. Неделю назад съездили, откопали... ёпрст.. вчера опять не открылась. Новые сугробы намело. Такая вот весна.

Драгоценная,
имелось в виду вкладываться в строительство нового дома...
грядки и посадки, основная цель покупки, т.к. мама фанат садоводчества, ну и конечно отдых на природе.

Golena,
Вы хотя бы намекнули на свой бюджет. А то по вашему описанию есть на примете сады, но там ценник от млн начинается

sonius,
Ну у меня так же. Сторожу заплатили, чтобы откопал подходы к дому. Он почти откопал, только ниже, под сегом, голимый лёд оказался. ПОкупатели не смогли посмотреть ни баню, ни туалет-проход перекрыт льдом. Моя риелтор говорит, что вполне нормально ещё подождать. ПОка снег сойдёт хотя бы до проходимого состояия.

Golena,
в Пышме проблемно с водой, не во всех садах она есть, допустим питьевую нужно привозить. Ну конечно не во всех садах так, да и Пышма стоит на шахтах, чтобы отдыхать от городской суеты нужно смотреть другое направление. Мы в конце лета тоже хотели покупать там дачу, ездили и смотрели, сами обьявления расклеивали о покупке сада, звонили редко но цена не меньше миллиона за 6 соток вроде.

Аноним: Вы хотя бы намекнули на свой бюджет. А то по вашему описанию есть на примете сады, но там ценник от млн начинается

Максимум 1 000 000-1 100 000 руб.

Golena: Максимум 1 000 000-1 100 000 руб.

почему тогда не рассмотрите вариант купить землю за 300-400 + сделать дом за 400-500 + теплицы!?
зато это будет ваше, а не засиженное черти чем и кем!?

варианты реально есть, но с постройками не в направлении пышмы, а вы уверены с направлением - вам выше описали "прелести"!?

Смотрим участок вблизи жд + еще и садящихся самолетов
Сильные ли это минусы, или человек ко всему привыкает?
Остальное все устраивает

Извините вклинюсь в тему. А в каком направлении лучше выбирать дачу. Как Вам направление Чусовского тракта?

S@N автор темы: Задумались о покупке дачи, муж предлагает ждать до того момента когда снег сойдет, а я думаю, что сейчас могут быть цены ниже (не сезон).

мне кажется, что без разницы, сейчас покупать или через месяц: продавец хочет избавиться в принципе до большого тепла, чтобы участок не зарос

S@N автор темы: Есть ли какие-то подводные камни в этом вопросе.

на участке может застаиваться вода, поэтому сейчас - в течение месяца самое то присматриваться
до участка может не быть хорошей дороги - всю подвеску можно оставить по пути на дачу
не рассматривала бы дачу со старыми постройками. Проще самим построить, чем что-то переделывать потом или сносить и строить.
Мои критерии были такие: направление на каменск (чаще там хорошая погода, когда в екб дождь и т.п.), хорошая дорога (у меня только асфальт), в стороне от дороги (чтобы минимум пыли), в пути не больше часа (у меня 50 км от дома), наличие запасного варианта в виде ж/д и автобуса/маршрутки, электричество, своя скважина, без хозяйских построек (был небольшой сарайчик, который потом снесла), не старый сад с хорошими участками (у меня 9 соток), ухоженные участки с нестарыми постройками у соседей, + у категория земель (у меня земли поселений).

Ну чтобы вы понимали, на дачах стоят не только летние домики или будки какие-то. У нас каркасник Балчуг 2 К, на 86 квадратов, Зодчий ставил, в нем жить можно хоть целый год. А лыжи и шашлыки прекрасно на даче объединяются, причём если для лыж снег нужен, то для шашлыков просто настроение. К слову на зод.ру, уйма подобных проектов

roza-mimoza: продавец хочет избавиться в принципе до большого тепла, чтобы участок не зарос

Не совсем так. Лично я тороплюсь, чтобы покупатели смогли полноценно воспользоваться нашим предложением. Скорее всего, новые хозяева будут по-своему устраивать пространство. Им будет удобнее начать уже в майские праздники. Выкинуть ненужный хлам, подлатать "дыры", где это требуется, завезти землю и дрова, например, и т.д.

anonim: участок вблизи жд

у нас такой, минусов не вижу, не мешает

КатеринаВ: Не совсем так. Лично я тороплюсь, чтобы покупатели смогли полноценно воспользоваться нашим предложением. Скорее всего, новые хозяева будут по-своему устраивать пространство. Им будет удобнее начать уже в майские праздники. Выкинуть ненужный хлам, подлатать "дыры", где это требуется, завезти землю и дрова, например, и т.д.

конкретные причины могут быть разными, но суть одна - чтобы участок не стоял без дела в тёплое время года

roza-mimoza: чтобы участок не стоял без дела в тёплое время года

Так это понятно. В данный момент выставлено много новых предложений по дачам/садам. И с августа будет новая волна...

Весь день сегодня ездили дома смотрели. Смотрим в деревнях. Белоярский район. Там капец дороги. Жижа грязь :( два дома так и нешли, указателей улиц нет. Потом один дом продан. Блин вот продан чего объявление не снять? Заехали в деревню, всего 13 жилых домов, остальные только летом живут. Ни дороги нормальной, ни автобус туда не ходит, дом почти новый, но 950 тыс стоит :-( еслиб дорога была, купила б не задумываясь. На машине еле проехали

Мама,
вы без звонка ездите??
мы тоже завтра рейд планируем по дачам

anonim,
А вы какой тракт осваиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы